A9VG电玩部落论坛

[求助]有几个问题请教一下 全是关于奖杯的【更新答案+补充】 【有剧透 慎入!!】

骑士

大雪纷飞舞漫天

种子
0 点
不好意思前天玩的太high 一天拿了39个奖杯头昏脑胀的问了些问题
昨天重新通关一遍 现在已经白金 更新答案

1. the rat 就是喝毒药的那章 为了拿不喝的奖杯
那三个地址猜了9遍没一次猜中的 前四个试炼都搞定了
请问这真的是随机的吗 我也太悲剧了

答 不是随机的 最右边也就是河边的那个是的 但是奖杯要等到最后一章的时候才会出现 当时以为马上出现呢

2. Perfect Crime这个奖杯要求车里淹死那个女的
选陷阱那章已经把她淹死了 可是在最后一章过后的结局中
她信春哥般的满血复活站在路边把胖子捅死了 第一次看的时候吓了我一跳
选章胖子给她送行那关 她也还活着
难道要从杀死那个妇女一直打到最后一章?

答 一定要连贯的打到最后一章 并且要保存

3. FBI哥们找到所有证据的那个奖杯是找齐之后到下一章读盘的时候跳出来还是打最后一关才出
FBI Investigator这个奖杯有了是不是不用再来这章找了?
其他几章有什么要注意的地点吗?

答 这个我是重玩一遍拿到的 需要注意的就是
犯罪现场都搜查到的话FBI哥们临走前会说一句 都拿到了(英文 原话我忘了)
黑车肌肉男那里在翻开泡着尸体的盖子前在屋里搜查一遍 没有难点
有鱼缸的那关记得门背后有一把枪要调查 顺便把自己的枪捡回来 别忘了加油站收据
FBI最后出现的单独关卡 定位收据的位置 分析枪 分析影片得到手表 最后是大问号 就能得到了

4. Happy Birthday, Interactive Drama这两个初期奖杯真的有bug吗
PS 这是我女友玩的 所以错过了  =_=
实在有bug就只能把存档复制出去再拿了

答 没有bug
Happy Birthday 这个奖杯有点奇怪 背着孩子满院子跑的时候别太快把孩子放下
最好一直跑 等到剧情自己放下为止
Interactive Drama 看完第二章之后的那段就行 啥也别按等着
等第三章天空出现飞机 右下角提示保存折纸之后回主菜单再进入就可以了 (一周目的无视)

补充两个问题

1. Kamikaze 飙车奖杯
简单的记法是
右摇杆: 右右 左左 右右 右右
六轴:被两辆警车追击的时候向右回避 其他随指示 S/L4~5肯定能过
右摇杆的完整版是: 左/右  右  左  左  右  右  右  左/右

2. 擦指纹那段
如果进门没有喊店主的名字 外面有电话的台子前面的玻璃柜上会多一个指纹 别忘了擦 估计是那女人的
发现过一次 没有再次确认

奇怪的地方:
三个存档的结局是通用的吗?
我第二个存档才14个结局 没有把第七页占满就得到奖杯了.

版主

微博@高兴Gskyace

种子
586 点
楼主把标题标上剧透吧。

1.地址是地图中间三个最右边,沿着河边,差不多高架那

2.你这个应该是存档点问题,这样你不能跳着选章节,就必须一路下去
(我五个试练都一路下来了- -)
  所以路线很重要

3.找齐就出来我记得,车库,犯罪地点,还有个地方...突然想不起来,反正逃不掉

4可能有BUG

骑士

大雪纷飞舞漫天

种子
0 点
1. 三个地方我都试过 全是餐馆 不过右边试的最少
[最后一关才会跳奖杯出来]

2. 明天继续找 看来老实点不跳了 我是看ign的路线的

3. 还有一个是有鱼缸的地方 这三章难道也要连起来打? 这有点悲剧
? 这个游戏就是视角有点不太习惯 呵呵

4. 这个简单

还来白金还要一段时间 呵呵 谢谢版主

种子
31 点
4. Happy Birthday, Interactive Drama
我觉得这两个奖杯没BUG,但关键是这个游戏需要读盘的时候,显示人物的脸部特写时才会提示获得奖杯,而一开始要到父与子结束后才会出现这个脸部特写的情况,而父与子结束可能存在死机的情况(我一开始就出现了,所以最后才拿齐这两个奖杯),我的方法是通关后从序章开始进行游戏,到父与子开始后就 选择退回主界面,然后再继续游戏,读盘的时候系统就提示获得奖杯了

种子
31 点
GPS上最右边的是正确的,我选择的也是右边的,LZ在试试。。

种子
106 点
每次谈论奖杯我都很囧

我奖杯时日文的

圣骑士

GZ电信100M PSN:MisterJayden

种子
90 点
这游戏的存档是禁止复制的.
只有两个办法可试.
要么删存档重来.
要么删psn再重新沿用账号

骑士

种子
5 点
我和楼主一样啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 把***女淹死了,打那个大款时也说***女死了,结果又跟她送别了!鬼啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!结果当然也没有出现完美犯罪,好想死啊!!!!!!!!!!

骑士

种子
5 点
而且我告诉楼主哦,我在机场看到她又复活了,顿时感到不对,于是又去把她淹死了一次,当然是覆盖保存的,后来,她果然不在机场出现了,结果,我又打到了底,还是没有奖杯的.
结论是,之前不知道什么地方已经不对了.所以....我想要从小超市开始重打吧........................................

种子
5 点
关于LZ问的问题1,我的回答是地址不是随机的也不是猜的。
因为确定地址时可以选择将手机拿到耳边听,可以很明显听到鸟叫和轮船的笛声,所以正确地点必在河边无疑。