A9VG电玩部落论坛

[讨论]三个谜团一直没有解开(有剧透)

种子
5 点
1。shelby的老友曼弗雷德到底是谁杀的?是shelby杀的吗?但是整个过程没有看到他有杀人的时间啊。。。
2。夜总会那个斑马服的帕靠是谁杀的?也是shelby杀的吗?
3。shelby有二重人格精神分裂症吗?

到了结局貌似还是没有揭开这几个谜团。。。。。.

征服者

剑帝

种子
7 点
1、老侦探杀的,可以视为侦探小说里的叙述性诡计,凶手跳过了杀人步骤直接给玩家看了结果而已,杀人的时间就是他借口去叫钟表匠,然后…
2、是的…您看剧情了吗= =
3、没有…您真的看剧情了吗- -

征服者

FATALITY!

种子
7 点
其实暴雨最大的谜团还是在于为什么主角失去神智后会手握折纸出现在一条特定的街道上
游戏里专门给了街道镜头,必有用意,不过目前我是没有找到原因
推测会把这个谜团留到dlc解答

征服者

剑帝

种子
7 点
……我觉得就是游戏公司想晃点我们- -营造气氛而已

种子
5 点
下面是引用akirazhu于2010-02-26 17:12发表的:
1、老侦探杀的,可以视为侦探小说里的叙述性诡计,凶手跳过了杀人步骤直接给玩家看了结果而已,杀人的时间就是他借口去叫钟表匠,然后…
2、是的…您看剧情了吗= =
3、没有…您真的看剧情了吗- -

2,剧情里面有说?不记得了。。。
3,没有病的话,那么他一开始为什么去调查***女的儿子被杀的事情?难道说那个小孩不是他杀的?另有其人?难道另外还有一个折纸杀人鬼?因为不是shelby杀的,所以shelby要去调查到底是谁冒充他杀的?难道是ethan?越想越乱了。。。。如果是那样的话,那就能解释3楼的疑问了。

种子
452 点
***女的小孩到底是不是因为老侦探致死的??还是那个建筑商的儿子冒充杀人狂杀死的??

种子
20 点
我没有游戏,我看了一下视频,有个男人儿子搞丢了,后来找到了吗?好像很悲惨的。。。。。。

种子
452 点
如果老侦探没有拐走***女的小孩,为啥***女要杀老侦探?

征服者

剑帝

种子
7 点
下面是引用dreamwoo于2010-02-26 17:30发表的:

2,剧情里面有说?不记得了。。。
3,没有病的话,那么他一开始为什么去调查***女的儿子被杀的事情?难道说那个小孩不是他杀的?另有其人?难道另外还有一个折纸杀人鬼?因为不是shelby杀的,所以shelby要去调查到底是谁冒充他杀的?难道是ethan?越想越乱了。。。。如果是那样的话,那就能解释3楼的疑问了。

2、说了,参见FBI的推理以及结局的闪回
3、这个很好理解的
(1)这样一来他可以用自己的手销毁所有对自己不利的证据
(2)让自己也变成他设计的游戏的一部分,对于变态杀手来说很有趣吧
(3)想这种心思细密、冷静的变态是不容许被模仿的,所以才执着于富豪的儿子吧,他需要有个说法,想弄明白为什么对方要假扮自己,如果回答使他不满意的话富豪的儿子一定得挂,不过内个富豪倒是给了他个满意的答复呢呵呵
4、还有什么不明白的么?

种子
452 点
关键是“50美金”为啥要枪毙老侦探??按照剧情来看老侦探不是杀她儿子的凶手啊,应该是建筑商的儿子吧