A9VG电玩部落论坛

楼主: zhengjiabin

[下载] [下载]Configurable USB Loader 60a 正式整合中文傻瓜包!(10月27日更新61a2)

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用shmcjch于2010-02-23 20:51发表的:
回LS二位,
已搜索資料並自學搞定
話說部分繙譯很囧,
有時間自己整理一下遊戲列錶,搞成自己習慣的名稱,- -
呃,有些翻译是挺……也存在一些错字。
我做了一个简单的修正。请你看看。
http://gbatemp.net/index.php?s=& ... dpost&p=2615814
希望我们不要做重复的工作,若需要改进,建议在此工作上继续改进,以维护工作分支的单一性。

圣骑士

小事烧纸,大事招魂

种子
11 点
下面是引用风之子さん于2010-02-23 22:35发表的:

http://gbatemp.net/index.php?s=& ... dpost&p=2615814
希望我们不要做重复的工作,若需要改进,建议在此工作上继续改进,以维护工作分支的单一性。

不好意思,
咱沒打算做啥偉大工程,
隻是打算把自己機器上用的搞得順眼一點點而已

终结者

--- WW ---

种子
5 点
下面是引用风之子さん于2010-02-23 22:35发表的:

在google code上新建一项目吧?
该用户已被禁言

种子
0 点
恩,用不着建项目,那个CFG的翻译只是个文本翻译,谁都能做的,工作量很少也很简单。
今天下午我更新CFG R53后,发现91wii的KAVID的翻译真是……,有些简单的错误,还有些语法翻译不太习惯。我当时也是像LS太史慈那么想的,想自己看着顺眼就好了。但后来一想,一来自己已经校正翻译了,二来,如果我不把我的工作提交上去,那么,下次,比如升到R54,由于新增了文本,我又得重新再改一遍,所以,还是本着为人为己的目的(好吧,我承认我是怕麻烦),把我改进后的翻译提交上去。
若太史慈不打算下次更新的时候再做一次翻译,不妨考虑一下我的建议。

至于维护工作分支单一性,只要踏在别人的足迹上继续走下去就可以了。这样大家就不用为眼花缭乱的版本而犯选择犹豫症了。就好比现在的繁体中文菜单好多版本,不知道该选哪个,而简体中文的,嘿嘿,只能选择我的,而且,有什么问题大家可以反馈后统一更新。

种子
17 点
我读取硬盘里的游戏,封面下边就是游戏名,想把它改成中文名,

听说这个版本能显示中文名,究竟是怎么改才能显示中文名?

圣骑士

小事烧纸,大事招魂

种子
11 点
下载顶楼的文件
更新一下v53正式版的dol,
把language文件夹和unifont考到SD卡相应位置
再参考一下2,7,8L就差不多了

种子
17 点
下面是引用shmcjch于2010-02-24 17:35发表的:
下载顶楼的文件
更新一下v53正式版的dol,
把language文件夹和unifont考到SD卡相应位置
再参考一下2,7,8L就差不多了

请不要怪我小白,老实说,我上个礼拜才买了张SD卡想搞硬盘玩,看见了论坛里的这个帖子
https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=1400669&fpage=1
终于可以如愿,但现在版本更新了,也能显示中文名,心又开始想搞了。

起初我是这样做的:
下了本贴顶楼的压缩包,解压出一个Cfg_USB_Loader_53文件夹,
包含着一个inSDRoot文件夹、一个cfg53-fat.dol文件和3个文本文档config_sample、LICENSE、README-CFG。
我看见这个inSDRoot文件夹就知道要把里面的东西全拷进SD卡里(原本用的Cfg_USB_Loader_52b先移走了),
没有拷那个cfg53-fat.dol文件和3个文本文档(不知道啥用?),到了在Wii上试的时候发现也可以运行,就是里面的语言包括游戏名都是英文的,有点失望。

听你说了之后我想再问问:
1、你说更新一下v53正式版的dol,那个dol是cfg53-fat.dol文件吗?放到SD卡的哪里安装?
  所谓的更新就是装到Wii机体上还是放到SD卡里用HBC运行就可以了,
  像上面提到的帖子我就把那个usb loader拷进了SD卡直接在HBC上运行。

2、“把language文件夹和unifont考到SD卡相应位置”
    这两个东西我之前用的那个软件都没有的{之前用的usb loader的确比较少文件(夹)的},
   我不知道拷到SD卡的哪个相应位置,还是把inSDRoot文件夹里的东西全都考进去可以吗?

3、你说的unifont文件是inSDRoot文件夹里的还是8L说的那个文件?(因为是名字相同,所以...)

4、2L说的config.txt就是在usb-loader文件夹里的那个文本吗?
   要添加的那行是添加到最后吗?要隔行吗?
   还有要在线更新,我又不能联网,那岂不是没用?

5、7L说的又要添加一些进去,那究竟2L的添加跟7L的添加顺序怎样?同时要隔行的话隔多少行?

问题可能很简单,但我不会,所以我要问清楚点,希望不要嫌我烦,也同时多多指教!

圣骑士

小事烧纸,大事招魂

种子
11 点
把insdroot東西都拷SD卡里,
把2L的鏈接的文檔下載下來替代usb-loader下的同名文件,
再安照7L說的改一下usb-loader的config應該就可以了

种子
17 点
更正一点LS的说法,是8L的链接,不是2L。
按照你说的我成功了,谢谢。软件里显示成中文,变了中文我才发现有个全局设置,
但游戏名没有变中文,我想需要改的吧,请问在哪里改?

圣骑士

来KI诶蒙电桃梦

种子
1106 点
下面是引用hongs于2010-02-24 22:24发表的:
更正一点LS的说法,是8L的链接,不是2L。
按照你说的我成功了,谢谢。软件里显示成中文,变了中文我才发现有个全局设置,
但游戏名没有变中文,我想需要改的吧,请问在哪里改?
按照我2楼的提示做,就是中文游戏名!