A9VG电玩部落论坛

问一些VP2剧情上的问题.达人请解释下,谢谢

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1181 点
嘛,仔细想了下有太多不通的地方.................所以来问问..................

1.VP2里奥丁挂了(印象中记得貌似说是被眼镜兄吸收了??),然后路法斯成主神了,那VP1里的奥丁是谁?????另一个时空吗?平行世界?
貌似御宅眼镜是从VP1的未来世界来得,难道奥丁就这么被K.O.然后未来改变了?

2.不是说3女神附身在人类身上灵魂合一后虽然有力量,但之后不是被凭依的人灵魂会消失吗?
怎么爱利沙又转生了鸟???没灵魂咋转生???
看CG最后眼镜都转生了,他不是也灵魂消失了吗鸟????

目前就这2个想不通................难道我没正式听懂剧情?...................能力有限呀.................
请解答下...............谢谢.

圣骑士

骑马大元帅

种子
253 点
01  LZ说得对 的确是出现了平行世界。
   先回顾一下VP的世界观:作为三女神的希尔梅里亚 曾在迪万城被三贤者强制转生 可是布拉姆斯由某种原因来解救希尔梅里亚 而恰在这时 弗雷 趁机冻结布拉姆斯 没想到希尔梅里亚在极度危险的情况下挡住了弗雷的封印 自己变成了水晶 之后 布拉姆斯 拿着希尔梅里亚跑了 。这也就说明了为何在VP中希尔梅里亚在 不死王之城以水晶的形态现身的了。
   所以在此之前的历史就是VP的历史  换句话说在VP的历史中 的确在迪万 城有个公主  这个公主被希尔梅里亚附体 在之后 为了自己的命运 抗争 结识了一些同伴 包括法鲁斯......  可是偏偏由于希尔梅里亚的离开 公主和法鲁斯 去了 世界树 最后被奥丁打败 死了...  (这也和VP2前期剧情相同  亦被称之为 正史)
   以上可在 2007年6月 对 VP2制作人 的访谈中可知。
   所以 我们可以推断  就因为 雷扎德的出现 使得在VP2中 反而布拉姆斯被封印、希尔梅里亚却被雷扎德带走、在世界树上干掉奥丁 从而 改变了历史  之后 便有了平行世界。 所以在VP2结尾时 有句“在另一个历史中,蕾娜斯的翅膀已经张开” 就是暗指 这段时间并不是VP的历史 。
  所以 在被篡改的历史中 奥丁的确被KO了 而 VP的历史 奥丁还是奥丁
02  这个说法只是突出了悲***彩罢了 LZ大可以认为艾丽莎的RP太好 灵魂没消失......
     至于那个眼镜男 其实肯定是 雷扎德 转世  但制作者们说 留给玩家们想象  官方一直没给解答 晕!

太晚了 困得总想闭眼 可能语言组织不好 有点冗长  希望对LZ能有帮助。

审判者

种子
1181 点
感谢LS啊............说的很详细啊..............
不过这样的话还是有疑问,既然VP中的蕾娜斯来到了VP2,然后在阿利沙3姐妹合体后,灵魂再度转生,那VP里的蕾娜斯不就应该没有了吗?...............至少暂时回不去了................蕾娜斯的翅膀已经张开--------那还咋张开鸟啊..................

PS:VP2最后那英语为啥没有日语字幕呢?............玩的可是日版呢...............所以你的“在另一个历史中,蕾娜斯的翅膀已经张开”这句话压跟没看懂..............

圣骑士

骑马大元帅

种子
253 点
我明白LZ的意思 呵呵 其实想想这并不矛盾 蕾娜斯回到了VP2的时空  可是 此时的蕾娜斯是创生神  即在VP的故事发生后 蕾娜斯才回到500多年前VP2的时间点(确切是在VP2终章——雷扎德之塔之中) 而VP2结尾的那句话并不是指VP2的蕾娜斯  指另一个时空(即正史)的蕾娜斯......(之所以说这句话,我想是官方给个VP与VP2关系的解释吧)。

所以 结尾那段话  意译过来就是  “在另一个时空中,雷姐要干一番大事业啦!!”

当然 LZ提出的问题: VP2中蕾娜斯 灵魂转生后 那么原本 VP的世界就没有蕾娜斯...... 这的确是个问题 姑且当做剧情BUG吧 或是 VP3将要解决的问题

不过根据VP官方小说(梅崇玲 著) 蕾娜斯 打败洛基后 世界重生  所有 死去的战魂复活 就好像 历史重写了一样......    要这么想的话  也许VP2的结尾可能有相似设定(我没看过VP2官方小说 这只是猜测)

PS: VP2结尾处 的那句话 LZ可自行通关 看看 也许我翻译的不好  呵呵
    毕竟这款作品 由于 初代剧情太精彩而又太绝对了 致使 之后的剧情很难再展开 所以 VP2这种前传式的续作 难免与初代产生矛盾  就当是历史的见证者不同而对故事的阐述不一样吧。

推荐LZ看得资料 或许对你有帮助
   《PS2专辑vol.5》  里面收录 VP2 制作团队专访
   《女神侧身像资料设定集》(UCG制作的) 里面有 3部作品的 制作人访谈
   《女神侧身像》、《女神侧身像2》、《女神侧身像 负罪者》、《女神侧身像 负罪者 前传》官方小说

审判者

种子
1181 点
你说的那些资料咱一个都没有的说.................]

仔细想的话其实男主成为主神了,但他本身应该还是个英灵吧?...............
这样也能当主神吗................而且他也没有力量,会不会后来直接被芙蕾干掉呢.............

除非男主得到力量,然后学会王呼之秘法,要不估计3位女神都没法转生呀................

VP2留下的剧情BUG好多...............

审判者

种子
1181 点
至于结尾那句话,我通过一次..................但英语不好,一个词都没看懂.................

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
720 点
二代剧情涉及到平行世界,而且确实BUG众多,最好不要深究,不然这绝对会成为史上最***不通的RPG剧情。

种子
0 点
什么都交代清楚了 我们还怎么YY?

战士

こんなゲームにマジになっちゃってどうするの

种子
0 点
The Destinies mend rifts in time as man etches fate anew, while another future awaits on Lenneth's wings.

种子
15 点
VP2这个故事其实很简单,眼睛男为了得到挚爱而回到过去篡改历史,就这么回事。。。。。。。。。。。