A9VG电玩部落论坛

[心得] [心得]分享一下我对播放器和fc模拟器的使用心得

种子
0 点
这个虽然对大家的帮助不大
但是还是很有研究意义的
fc模拟器篇:这个推荐大家使用FCE Ultra GX 3.0.6和3.08和2.05这三个版本都要存在sd卡上.2.05识别游戏好对fc天使下 载站下 载的76in1兼容.但对热血8合1不兼容,进入会默认成一个游戏,就是热血高校,另外fc天使上还有一个100合1的前四个魂斗罗读不出。3.06和2.05情况一样,但是100合1的前四个魂斗罗可以读出。3.08可以选择热血8合1的所有游戏,但是不兼容76合1,如果进去会黑屏乱码溢出。100合1魂斗罗前四个也读不出。另外如果进入一个1200合1在退出后在进入唐老鸭冒险1代会白屏,除非从新载入模拟器。但是3.06和2.05不会因为进入1200合1在进入唐老鸭白屏。其他主流游戏统统正常。所以推荐这三个版本混合使用,其他的版本都不好。我都试过,尤其是2.10以后还要从新设置路径。 我所测 试的rom都是在fc模拟天使下 载的,均无问题。

播放器篇:mplay0.6不要用,因为不好用,最新0.76反映慢而且退出时容易黑屏乱码溢出。0.75不能播放迅雷上下 载的蜡笔小新夕阳下的春日部男孩。这一个蜡笔小新的剧场版是rmvb的,所以不是格式的事情而是播放器的事,0.72播放wmv格式会缓冲到百分之73左右会停止。0.71视频播放20分钟左右有一定几率会卡在那里。0.7是最完美的,但是0.7没有汉化版,所以大家可以把0.72的字体文件复制下来覆盖到0.7的文件夹里就OK了。

以下就是我 的研究  谢谢大家支持.

终结者

--- WW ---

种子
5 点
感谢楼主分享心得~

想起来,mplayer0.76从来没成功进入过软件

弑神者

潛水者

种子
358 点
0.76存在BUG啊。。。。。。
c_c

种子
46 点
0.76放sd卡上推出正常啊,麻烦楼主测试下马里奥一代这个游戏,我找到的rom玩不是速度偏快,就是上来是-1关,是的,是-1关,开始直接在水里,不知道这是为什么

终结者

--- WW ---

种子
5 点
rom可以找vc的wad,解开后就有原版的rom文件~

种子
0 点
你玩的马里奥1代是中文版的吧
中文版的有这个BUG
c_c

种子
46 点
不是中文版的啊,是英文的,同样的rom电脑玩就第一关,wii玩就-1关...

种子
5 点
俺从不玩X in 1,俺的wii上有2497个FC rom,目前还没有不能运行的。

种子
5 点
刚测试了下0.7 和0.75 。0.7单独和装上了0.75的汉化包都是放完歌后再上下选歌(usb),就不动死机了。不解
另外0.75单独和它的汉化包装上,发现界面是中文但不支持中文文件名mp3和rmvb都不行。英文文件名可以。0.75被否了。
有两个问题1.那个版本支持多分区(u盘上分fat和ntfs都能分别选里面的歌电影)
       2.0.7听完量个歌(英文名)选文件死机,原因是不是和系统内存少有关(回头删除wiiware游戏)看看。估计够呛能行。
最后貌似这自制软件有bug,很诡异。(cios,ios等问题已经排除)。

种子
0 点
不用吧0.75的汉化包装上
而是下一个原版的0.7在下一个0.72的中文版
然后把0.72里的一个字母的那个文件覆盖就行了

3楼用的fc模拟器是什么版本
我说的这个版本应该有一个能够正常运行