A9VG电玩部落论坛

[讨论]关于so4的剧情

种子
15 点
我是比较重剧情的人,so4的剧情我看过的感想没什么人说好的,真的有这么糟糕吗?大多数人都是大骂脑残啥的,能不能具体说说?毕竟ps3版不便宜,不想花钱买个雷回来。.

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点
下面是引用diyano于2010-02-01 00:48发表的[讨论]关于so4的剧情:
  我是比较重剧情的人,so4的剧情我看过的感想没什么人说好的,真的有这么糟糕吗?大多数人都是大骂脑残啥的,能不能具体说说?毕竟ps3版不便宜,不想花钱买个雷回来。
目前还不能找到一个比这个剧情更糟糕的RPG吧 次时代来说
剧情流还是别去碰SO4
应该说SO4的卖点压根就不是主线剧情 而是战斗系统 隐藏要素 PA 交流还有萌

种子
18 点
星海4看起来像是科幻类的rpg,但是很多科幻的设定既不精准也不系统,只是生硬地照搬了一些科学概念。外星智慧生命的设定过于偷懒,区别只在于长没长尾巴、耳朵长不长等细枝末节,各星球生命的性格也都雷同,缺少探索未知宇宙的乐趣;而且剧情的发展过于突兀,只有一两个细节能让人眼前一亮。
所以在我看来,星海4更像是一个套着科幻马甲的日本动画片,主要人物间的关系和性格刻画还是挺到位的,大量的PV也算是对主线糟糕的补偿了。
如果楼主是科幻迷还是别买了,但是如果喜欢日本动画当中那类搞笑桥段的话,星海4还蛮不错的。