A9VG电玩部落论坛

[讨论]剧透,大家最喜欢哪个队员的支线任务?附我对支线任务的理解

该用户已被禁言

种子
0 点
20小时了,从最开始的对2代的不满到现在基本认同,觉得Bioware做了一个很好的尝试,一开始的时候觉得取消了星球探索是一个很痛苦的事儿,但是后来才慢慢发现,2代一样有探索任务而且更有趣,因为每个能够在星球上扫描到的任务,其场景都是不一样的!这点就比1代千篇一律的星球好的多了!

不说废话了,我现在Thane和Samara的支线还没做,就目前来看俺总结如下(有些英文名字可能有误,大家凑合着看吧,哈哈):

1、Miranda:最没有感觉的一个任务,说实话我完全是为了上床去完成这个任务的,对她爸爸和她妹妹的那点事儿我觉得很一般,和Jack比起来大大不如了,最后她和妹妹打招呼的那个桥段很眼熟,无数美剧都用过了,呵呵;

2、Jacbo:感觉不错,没想到他爸爸在外星当了10年的土皇帝,最后还说“我也没有办法,这是我能做的最好的了”,看了以后觉得很无耻,但是扪心自问,如果把我放到那个环境下,也许我也会做这样的选择,毕竟人都是自私的,死道友不死贫道这种事儿多了去了;

3、Garrus:镜头感最强的任务,没有之一,超喜欢Garrus一边对话一边在狙击镜里瞄准那个叛徒的画面,1代里我就很喜欢Garrus,2代他因为叛徒而变得极为过激,我本来是真的打算帮他报这个仇的,但为了善良值我还是让他没有杀掉叛徒,感觉很对不起他,二周目的时候一定让他得偿所愿!

4、Jack:一周目本来就不打算和她有什么瓜葛,所以这个任务我是抱着很轻松的心态来做的,倒是没想到Jack是无数小孩中唯一的幸存者,从本心来说,我很希望杀掉那个负责人,但是为了善恶值,我还是选择了放了他,结果回去以后Jack和Miranda就吵起来了,说实话我不确定Illusivman到底知不知道幼儿实验这件事,但是我到现在还是对Cerbus很不信任,所以在这里抱了一个大大的问号;

5、那个博士(抱歉我永远记不住他叫什么),作为我救的第一个人,我及其不喜欢他,对于他的任务我也没什么好说的,无非是他徒弟在他的光环下忍受不了了,所以想以解决Korgan种族不能生育的问题来证明自己,这也再次认证了在所有种族里我最讨厌的就是Salarians,这个问题在找Thane的任务时再次得到了验证,老子好不容易把这帮该死的Salarians救出来,但你瞧这帮人这个德行,太阳!

6、Tali:能够到Quarian的母船是个惊喜,但遗憾的是能够去的区域太小了,但是也是通过这个任务让我喜欢上了Quarian这个种族,相比Asari、人类和Turain来说,Quarian这个种族简单的多了,他们只看重证据,对于***斗争的心很淡,我最后选择了替Tali隐瞒了他爸爸激活Geth的事实,一方面是出于对善良值的需求,另外一方面是他爸爸最后还在念叨着要在母星上给Tali盖一所房子,就算是为了这份父爱吧,虽然他错了,还连累了整船的人都死掉。这里说句题外话,Qurain对AI的憎恨是人尽皆知的,可他刚上船的时候Jacbo在最后还念叨了一句“你应该去见见EDI,船上的AI”,当时Tali回眸的那一眼真的很能让我感觉到他的愤怒,我也从此对Jacbo这家伙没什么好感了;

7、Grunt:个人认为最具喜感的任务,成年Korgan的荷尔蒙大爆和Korgan男性的斗争本性发让他难以抑制自己,他的任务里也充满了***和浓浓的火药味儿,Korgan解决问题的办法也很简单,杀掉、杀掉、再杀掉,呵呵。相对于Grunt的内容,我更喜欢的是在路上救的那个对自己失去自信的Korgan男性,这家伙因为自己生病以及无法让女性怀孕而耿耿于怀,以至于稀里糊涂的就做了活体实验志愿者,在救了他以后他会在任务结束后给你发Email,其中还描述了他冲进女性Korgan帐篷大展雄风的事儿,逗死我了,哈哈哈;

总得来说,我最喜欢的还是Jacbo的任务,因为里面牵扯了对人性的深刻探讨,其次是Grunt和Tali的任务,后面的就都Soso了,呵呵,写了这么多,也欢迎大家畅所欲言,呼呼。

还是想再说一句,ME2绝对是目前为止最强的次世代美式RPG,没有之一!.
该用户已被禁言

种子
0 点
写了半天没人看哦,哭~哈哈

种子
0 点
主要是没打完,囧,无法形成共鸣啊

种子
0 点
这几个支线都做了················

种子
71 点
我。。。我。。。我今天把Jack给上了(请看我ID)。当然我事先存档了,做完她的任务以后给米兰达吵架,我选择帮了Jack,因为看到论坛兄弟说帮了米兰达后悔的要死。

不过。。。本来已经快推倒的米兰达大妈不理我了。。。。。。难道真的是二选一。。。。

目前目标,推倒所有母队员!