A9VG电玩部落论坛

[心得] [心得]NTFS***ISO达成,经验总结

该用户已被禁言

种子
0 点
这几天花了好多时间在上面,经过很多波折。这里要感谢各位在我 的投票帖里面提供信息的朋友和群里面的各位提供的信息。感谢……

OK,言归正传。下面总结下我 的心得。

首先,我原先是韩版软刷美版 3.2U 的机器,很久没动过了。怪物猎人出来后,也只是下 载了IOS222、223 V3/V4 的安装包而没装。这里说到怪物猎人的原因是,在我 的机器上,怪物猎人是否可以玩实际上可以说是一个 NTFS 分区是否能*** ISO 的指示灯。我在之前,无论 UL GX 还是 CFG UL 都一直是只能识别 NTFS 分区,能看到游戏,但无法运行。而MH3也是进入新游戏就黑屏长鸣。但 MH3能玩后,实际上直接也就能在 NTFS 里面读取游戏了。

1、IOS222、223 都需要装V4版本的,这样才能直接支持 NTFS 分区。所以这一个毫无疑问是必须要安装的。具体安装方法,请参照Kavid版大的安装帖(回头搜了链接再来更新)
2、IOS249要安装到R14以上版本(这一点也在我调查中得到证实,有R15的R16的。我是V14安装成功)。不过有一位朋友提到他的IOS249是R10(我原本也是R10)
3、IOS36需要安装到某个较高版本,如V1049或V3351
4、系 统最好升级到 V4,因为我是这么干的,呵呵
5、可以顺便安装 Corpral。但如果机器上的 HBC 是 1.06 的,要么先降级 HBC 再安装。因为 HBC 1.06 有个“反盗版”功能,安装了 Corpral 后,HBC 会颠倒(但是还能用,启动 APP 后正常);而且重装的话,会把几个软***光盘频道的东西删除掉。我是中招后,倒立着用 Dop_ios 把 IOS36 降级,用系 统频道管理删除 HBC,再用 BannerBomb 安装了 1.03 版的 HBC 的。之后安装了 IOS36-64-V3350。为了安全起见,还重新安装了一次 IOS222、223 V4。
6、为了避免 USB Loader 程序配置的干扰。清空了 SD 卡。只留下 Image 文件。然后重新放了干净的 CFG UL 50c 和 UL GX 879(879 即可,894 应该也可以的,不过我还没测 试)。

一般可以通过WiiBackupManager.exe来将镜像导入NTFS分区。但实际上,根据我的实验,人工建立目录也是可行的,当然有点麻烦(但对于想直接拿硬盘上的ISO去玩的,人工操作也可以节省些时间,估计新版的程序可能会加入同盘移动ISO的功能)。方法如下:
1、建立一个全小写字母的 wbfs 目录(目前尚未测 试NTFS压缩方式)
2、用 WiiBackupManager.exe 或其他软件,获取ISO或者WBFS对应的游戏ID,比如Dodge Racing- Charger VS Challenger(我测 试的其中一个ISO)对应的是 RIXE20。
3、为每个ISO或WBFS文件建立一个目录,目录名应该是任意的,但还是模仿 WiiBackupManager 的命名方式比较好:游戏名称+游戏ID,如 RIXE20_Dodge Racing- Charger VS Challenger,允许空格
4、将ISO或WBFS改名为游戏ID加扩展名。例如:RIXE20.iso
5、建立一个文本文件,命名方式应该是任意的,目前是按 游戏ID_游戏名称.txt 方式命名的,空格用 _  代替,如:
RIXE20_Dodge_Racing_Charger_VS_Challenger.txt。文本文件内容为游戏ID与游戏名称的对应,如:RIXE20 = Dodge Racing: Charger VS Challenger(尚未测 试中文支持)

这样,在 UL CFG 和 UL GX 里面,就能正确识别并加载游戏了。和一般在 WBFS 分区里面玩游戏并无区别。

呵呵,我去继续测 试了。后面慢慢补充。 :D.

圣骑士

小事烧纸,大事招魂

种子
11 点
iso文件比较大,
又不会加速读取,
暂时没有捣鼓的想法,

弑神者

潛水者

种子
358 点
还是用WBFS文件吧,我的硬盘不大。。。

种子
0 点
我的怪物獵人3也是開始新遊戲黑屏,請問樓主是怎麼解決的?
已安裝cios222 v4和cios38 rev17.其他遊戲咝姓??

种子
5 点
好贴帮顶,NTFS在电脑上还是方便很多~

战士

想念姐姐了~

种子
82 点
还是WBFS格式好用……用工具把ISO导入NTFS的硬盘不难吧……呵呵