A9VG电玩部落论坛

楼主: 太正之风

[SFC] [A9VG回顾组原创]SFC-勇者斗恶龙6 回顾攻略v1.0

退伍者

混混2人组1号

种子
5 点
下面是引用太正之风于2010-01-17 19:22发表的:

我也想补的说 但是有热情暂时没太多时间 T_T 坑茫茫多
感觉洛特3部曲之间的联系更多?
系列漫谈类文章要有深厚的游戏底蕴啊,我...暂时...还不够格 orz

.......

基太原来是用模拟器玩的。。。从来没使过模拟器的飘过。。。

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
下面是引用幻翼ff于2010-01-17 19:29发表的:

基太原来是用模拟器玩的。。。从来没使过模拟器的飘过。。。
次时代三无 掌机双无的泪流满面

SFC模拟器4倍速刷职业熟练度习惯了

一开NDS模拟器 我就觉得战斗那叫一个慢……

退伍者

混混2人组1号

种子
5 点
下面是引用太正之风于2010-01-17 19:37发表的:

次时代三无 掌机双无的泪流满面

SFC模拟器4倍速刷职业熟练度习惯了

.......

DQ的节奏一向都很慢的。。。最近已经被磨的完全没脾气。。。。

求败者

活该黑

种子
7 点
下面是引用太正之风于2010-01-17 19:22发表的:

我也想补的说 但是有热情暂时没太多时间 T_T 坑茫茫多
感觉洛特3部曲之间的联系更多?
系列漫谈类文章要有深厚的游戏底蕴啊,我...暂时...还不够格 orz

.......
并不是急着一下子就完全消化(笑),而是借着现在有回顾DQ的热情(沉迷DQ,喜欢DQ),再慢慢补完,只要有时间却又保持对DQ的热情的话,慢慢也不迟,太急的话就不是享受游戏,也会忽略细节

写漫淡类或者感情类的,其实在写这类的时候,是落笔前必先做的就是理顺这几作的关系,能理顺了,就代表你基本已经了解得差不多,若是中间有什么问题或者不明白的或者一些细节性的地方就可以发表一下讨论,至于写与不写就看楼主你理顺后有没有想落笔的冲动了,不必太过在意内涵或者深刻

这个真相,不是剧情上,而是"勇者的足迹"上,我觉得还是待楼主重新体验过吧

屠龙者

种子
12 点
下面是引用幻翼ff于2010-01-17 19:42发表的:
DQ的节奏一向都很慢的。。。最近已经被磨的完全没脾气。。。。
NDS模拟器最多只能2倍速 刷职业咋办捏……
下面是引用macapplegood于2010-01-17 19:51发表的:

并不是急着一下子就完全消化(笑),而是借着现在有回顾DQ的热情(沉迷DQ,喜欢DQ),再慢慢补完,只要有时间却又保持对DQ的热情的话,慢慢也不迟,太急的话就不是享受游戏,也会忽略细节

写漫淡类或者感情类的,其实在写这类的时候,是落笔前必先做的就是理顺这几作的关系,能理顺了,就代表你基本已经了解得差不多,若是中间有什么问题或者不明白的或者一些细节性的地方就可以发表一下讨论,至于写与不写就看楼主你理顺后有没有想落笔的冲动了,不必太过在意内涵或者深刻

.......
看来MAC前辈也是DQ死忠啊~DQ绝对是一个值得推敲细节的游戏
很多剧情关系和人物背景要靠NPC嘴里零散的台词才能慢慢清晰起来
我也确实有补完的打算~ 3代和6代我都很喜欢啊~

DQ6的研究进入尾声,重新看自己的回顾感觉有些地方不是很恰当
比如boss战法不够详细,转职方面写的比较少
到NDS的复刻版出来时,再在攻略里好好补完一下~

求败者

活该黑

种子
7 点
下面是引用太正之风于2010-01-17 20:28发表的:

看来MAC前辈也是DQ死忠啊~DQ绝对是一个值得推敲细节的游戏
很多剧情关系和人物背景要靠NPC嘴里零散的台词才能慢慢清晰起来
我也确实有补完的打算~ 3代和6代我都很喜欢啊~

.......

看来MAC也是DQ死忠啊~DQ绝对是一个值得推敲细节的游戏

DQ在次世代已经完蛋,我不是DQ迷,更说不上死忠,谢谢

对,在DQ7中更为甚(因为主角永远都是第三者,并不是直接参与的第一者,DQ7的乐趣就是和NPC对话,诚然,DQ7的要求的日语水平是相对较高的,不竞是国民游戏,说起来,对于DQ6和DQ7来说,若不是DQ6是承前天空城的话,我还真愿意将DQ6和DQ7并为一个时空系列)

因为你第一作接触的DQ是DQ3,我觉得有时间再去玩dq3的话,建议换个角度去重新玩玩,我前面说过,"勇者的足迹和欧鲁迪加",试试寻找这位伟大的DQ英雄的足迹,我相信你会对DQ更加喜欢

退伍者

混混2人组1号

种子
5 点
下面是引用太正之风于2010-01-17 20:28发表的:

NDS模拟器最多只能2倍速 刷职业咋办捏……  

可以适度用老金的,如果对刷职业感到厌烦的话~

不过个人还是比较愿意花时间原速度去练人物的,毕竟这也是DQ的核心之一吗~

屠龙者

种子
12 点
下面是引用macapplegood于2010-01-17 22:17发表的:
因为你第一作接触的DQ是DQ3,我觉得有时间再去玩dq3的话,建议换个角度去重新玩玩,我前面说过,"勇者的足迹和欧鲁迪加",试试寻找这位伟大的DQ英雄的足迹,我相信你会对DQ更加喜欢
我觉得3代就是一对父子的故事 同伴什么的都是路人
感觉就是主角一路追寻父亲的足迹
犹如每一个男孩都向着自己父亲的背影不断前行一般
当终于到达魔王城 却亲眼目睹父亲阵亡 那一幕让我记忆深刻
最终战胜魔王的主角成为了比欧鲁迪加更伟大的勇者
不过勇者洛特光芒的背后,那个独自冒险的父亲同样值得所有人铭记
下面是引用幻翼ff于2010-01-17 22:42发表的:
可以适度用老金的,如果对刷职业感到厌烦的话~
不过个人还是比较愿意花时间原速度去练人物的,毕竟这也是DQ的核心之一吗~
职业熟练度还好说……4倍速刷的很快

下午抓怪抓得我纠结了
本来想每种抓一个就封盘了
结果有3种怎么也收不到

退伍者

混混2人组1号

种子
5 点
下面是引用太正之风于2010-01-18 18:56发表的:

职业熟练度还好说……4倍速刷的很快

下午抓怪抓得我纠结了
本来想每种抓一个就封盘了
.......

抓怪在5的时候就已经被搞烦了。。。。杀了不下千只杀人机器,就没抓到过= =

6代就基本没怎么抓到过怪~

屠龙者

种子
12 点
下面是引用幻翼ff于2010-01-19 01:03发表的:
抓怪在5的时候就已经被搞烦了。。。。杀了不下千只杀人机器,就没抓到过= =

6代就基本没怎么抓到过怪~
我决定不抓了,再玩下去NDS复刻版出来我会玩不动的……
职业也不刷了,失散之悟也没刷,上个图纪念就好

全文更新完成