A9VG电玩部落论坛

[心得] [心得]关于WII使用UL的一些经验分享

该用户已被禁言

种子
0 点
来了这么久,没对论坛做过什么贡献,最近使用移动硬盘有些经验,和大家分享下。

一些废话
      我入WII的时候,UL还不成熟也不流行,但是当我软刷的机子第一次运行银河的时候,动画那个卡啊。那一刻,我坚定了信念,一定要UL。直到前一阵子出了Z53,8G优盘不够用了(老婆用的啦啦队是常驻),于是打算添置个移动硬盘,爬了很多文,做了很多功课,结果还是折腾了很久才搞定,原来人品还是很重要地。

软件方面
      CFG和GX各有特点,WF我还没用过,GX界面不错,适合家里人使用,CFG确实稳定性要好一点,我建议还是两个都装,想用哪个用哪个,反正也不冲突。关键一点,认盘方面我觉得差不多。

优盘还是硬盘
      这个就看个人需求了,不常玩的话优盘也够用了,我反正优盘用了半年多了,至少能放2个游戏,想换再重拷就是了。有条件或者游戏时间比较多的,还是考虑入手硬盘吧。

优盘的选择
      虽然网上有兼容性列表,但是说实话,种类太多了,这东西更新的也快。不过好在价格不贵,买回来试试,WII能用最好,不能用也不会浪费。

移动硬盘选择
      本文的重点。首先出于价格的考虑选定的是三星160G炫彩,可是我这实体店没卖的,只能网上买,因为做过功课,所以考虑到兼容问题,放弃网上购买了。之后去电子商城转了下,最后决定不买一体的,买一个硬盘芯加一个硬盘盒,万一不行也只换个盒。最后买了个三星160G硬盘芯和飚王黑鹰的盒子。于是,辛苦的历程开始了,买回家一试,可以认,挺美,游戏也正常。玩了一会就发现了,Z53和圣恩都会不时死机,硬盘一点反应也没有,只能重启。继续爬文,有可能电源问题,买了个5V2A的电源,还是不行。再爬,数据线问题,找了个很高级还带屏蔽的USB线(没花钱,公司拿的),还是不行。还爬,看到网友也有类似情况,虽然不多。最后干脆换了个硬盘盒,元谷刀锋,终于正常了。

重点中的废话
      上面只是过程,其实我开始入手飚王黑鹰的盒也是看到有的网友用的挺好的,而且我在朋友的机器上试,死机的情况很少,确实很少。还有,飚王的盒也是在兼容性列表里查到是可以用的,在我的机器上也不是所有游戏都死机。难道真是人品。

一些数据和分析
      由于我个人是搞电的,所以做了一些测试,也写出来供大家参考。
      1 WII的USB口供电是500mA,有限流电路,2个口是分别供电的,也就是2个加一起1A。
      2 同学有台WII,1个口就是1A,不解,电路改过??
      3 三星的160G,实际工作时候有2点几瓦,也就是6、7百mA的样子,希捷250G的硬盘, 工作电流最大能达到1.1A,不排除个体差异,这个是我自己测量的结果。
      4 外置的2A电源,也就在1A能稳定工作,超过1A,电压就不稳。
      5 我的飚王的盒可以外接电源,外接的时候USB供电并不切断,而是同时供电。虽然WII应该有防止回流的电路,不过在我测试过程中,还是出现了WII死机并开机不能的情况,然后过一会又好了,不知道是不是这个引起的。
      6 因为第5点,我个人觉得,如果WII本体供电够用,还是不要接外接电源了。具体判断的方法是这样,接通移动硬盘电源后,仔细听一下声音,有嗡的一声,是电机转动的声音,就是可以。如果是咔咔的声音就是供电不够的声音,那还是加外置电源吧,长时间供电不足对硬盘损害不小。
      7 数据线的质量也是有影响的,我一共试了5跟线,有1跟带磁环的,其他都是普通的,其中就有1跟有问题,偶尔识别不出来硬盘。

兼容性
      这个太人品了,我的优盘在同学机器上就不认,软件和IOS都一样,这个就别太强求了。所以我建议,有条件的同学,还是入手之后实地测试比较好,或者提前和JS说好了,不行就得换。

PS 毕业很久了,语文水平有点下降,大家凑合看。
PS2 排版也不会,其实是懒,大家继续凑合。
PS3 太贵了,又不能玩D.

征服者

復国の目指す皇姫

种子
5 点
硬盘确实很考验人品,我买的500G和320G 2.5寸品牌移动硬盘在WII上工作不稳定,现在都闲置了——电脑已经硬盘够用——好孩子千万别学这种糟蹋钱的方法。

飚王的盒子就是一代不如一代。每个型号刚出来的时候USB主控芯片还肯用好的,等市场反响良好之后马上换主控芯片。相比之下元古的芯片和电源还是有保障的。科硕也不错。

种子
146 点
呵呵,楼主说的挺好的,这个真的有时候很看人品

终结者

未來福音

种子
5 点
不久后也打算玩玩硬盤,到時候再請LZ多多指教!!

审判者

禁止禁言

种子
5 点
cfg字太小设置的时候看不清。别人推荐我用wf

种子
5 点
没想到wii的UL硬盘兼容性还别有洞天,这下就要好好考虑一下了...

种子
0 点
要是能聊聊游戏兼容性就更好了~~~