A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: gigue

NG2 上忍 锁链视频 第1,2,3,4章

种子
0 点
下面是引用wolfainic于2009-12-29 09:06发表的:
看了楼主的视频,发现楼主还未能完全领悟锁链的精髓,锁链的几个强大的地方在于:

贴墙飞燕还有落地后衍生技,例如落地后X YY这招是群体范围攻击比较实用,攻击力很强,对付大小怪都可以。对付爆忍的时候多用落地XX 这招也就是投技无敌时间非常长,这两招衍生技正是锁链的灵魂。

对付打怪主力技则是贴墙飞燕与空中YXY,攻击力十分强断肢效果也理想

感谢wolfainic兄弟的指点。
我这次属于武器初探,还在进一步的研习中。望继续多提宝贵意见并多多交流。

我对自己的要求是流畅,快速和变化。

我的理解如下,:
1.贴墙飞燕强,断肢率也高。但落地有枪忍子弹时体势不会出受创硬直却会损血。所以我故意降低了使用率。
2.落地XYY(360YYY)的前半部分XY会损血,只是最后一个Y可防御子弹。全程对爆标的爆炸无免疫。出招完毕较容易被子弹定住,另,受创的敌人有时不会断肢只会出倒地硬直,缺少了OT无敌时间保护的机会,须马上里风躲避。稍微有点被动。
p.s.腾空后的X把敌人拦腰斩开,观赏效果非常不错。
3.XXX->X(360YYX)并不是名副其实的投技,落地不仅损血,还是完全的任你插的状态。在群战时已经被我列为慎用招。非投技的抛链可远程攻击,抛出的镰刀有3次断头攻击判定,断头几率中偏下。收镰硬直特长,仍然不宜群战使用。
4.多种demon cut,是锁链少有的全程无敌投技。对爆标和子弹均有免疫。落地X会损血。
5.两个反击可群断肢,速度极快。绝对的好用。
6.前XX可以用B取消,且有不错的断肢率,可以用来打短快战。前XXXY的无敌时间设定是我对这把武器最讨厌的地方之一。那就是飞燕没出来之前都是可受创的状态。第3个X明明已经腾空了,还是会被枪忍的子弹拉回地面,无语的设定。
7.奔跑Y群断头几率中等,断头后可OT躲避攻击,比较好用。

这把武器的精髓...我目前不敢说在哪里,正在进一步的感受中。感觉是刚柔并济的。
如果抓住几个强大的招数用只会觉得腻烦。精髓应该不在那里。
只有全面地认识武器,从对敌的判定,敌人的受创反馈中感受。才会有所心得。
我还需继续研习。。惭愧。。。

种子
16 点
下面是引用gigue于2009-12-29 10:55发表的:

感谢wolfainic兄弟的指点。
我这次属于武器初探,还在进一步的研习中。望继续多提宝贵意见并多多交流。

.......

楼主分析的不错,锁链算是众多武器中比较平衡的一把。既有大开大合的招式,也有以柔制钢的投技,另外,锁链的普通招式以X开头的都不是非常好用,原因在于第一击的范围实在小得可怜,而且招式并不算非常连贯。所以要打的华丽的话不是那么容易的。

种子
0 点
鬼斩的柔和反击的快速对比非常鲜明。这把武器是很有特色的好玩具。

种子
5 点
下面是引用marpo于2009-12-29 10:48发表的:

锁链哪来的穿山。。。。。。。。。
失态了.....
名字都记混了,好象叫鬼斩,就是伸出链子把敌人抓到身边来那招,有无敌时间.
该用户已被禁言

种子
5 点
G兄如果能够做一个锁镰全程录像就好了

种子
0 点
神了  兼职神了  精彩阿  向你学习  上忍被虐中
该用户已被禁言

种子
5 点
那个,把敌人拖到身边之后剁了的招式不是叫斩鬼么?忍龙2里用最少的就是锁镰了,在高难度里完全不用,现在好多都看不懂...

种子
0 点
看高手探讨招数实在是受益匪浅啊,忍龙区需要的就是这个啊!!

圣骑士

极限堂视频工作室

种子
60 点
顶G大的  .............

种子
0 点
我觉得锁链是比较华丽的武器,可惜没升级