A9VG电玩部落论坛

[分享] [分享]讨论破碎的记忆和寂静岭1的剧情衔接问题,有剧透,未通莫入

该用户已被禁言

种子
0 点
不知道大家打出的结局是什么样子的,我的是最后那个医生向sheryl说,她父亲harry其实在十多年前的车祸中已经死了,之后是sheryl为了弥补自己的精神创伤 ,臆想出了一个父亲来,然后我们一直控制的主角走进了心理诊疗室,在sherly面前变成了冰,之后的结局画面还揭露出harry其实和lisa护士以及maia(忘记怎么拼了,就是学校的那个老师)一直有不正当关系,harry并非表面上的那个好父亲。

现在问题来了,既然这《破碎的记忆》是寂静岭1代的重制版,那理论上应该和1代的剧情是呼应的,顶多是叙事的角度、方法不同。可上面的结局我是无路如何没法和1代对接上的,1代的结局不是应该是harry救出了自己的女儿sheryl么,lisa也不是自己服药死的,而应该是那个考夫曼医生害死的,同时寂静岭3代harry又有出场?这怎么回事,对不上号啊?难道这个我打出的结局看似是真相大白的结局,但其实是伪结局,那个精神医生难道和考夫曼有关系,或者就是考夫曼?     

大家都来讨论讨论啊,看看谁的理解最准确

btw:这代的寂静岭a9真应该开个专区.

弑神者

潛水者

种子
358 点
这代的寂静岭a9真应该开个专区
=
寂静岭有专区,只是没人去。。。

种子
0 点
我也是这个结局。是不第一次通关就是这个结局呀!寂静岭应该开个专区,大家可以多来讨论讨论,这游戏很有深度的。
该用户已被禁言

种子
128 点
我也是这个结局。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
最大的问题就是和其他寂静岭作品的剧情衔接不上啊,难道平行世界了?

种子
5 点
我打的也是哈里进屋后就变成冰碎掉了……总之这作跟正篇接不上轨…………

种子
0 点
我记得1代的结局,不是把Cheryl救出来了,救出的是Alessa临死前给他的一个女婴,就是三代的主人公Heather。不过Harry一直还是叫她Cheryl。

求败者

签到达人

种子
67 点
新的女婴应该是去掉邪恶一面的SHERLY吧?
还有如果破碎的记忆结局真是这样。。。。那就无语了。。。。再怎样重制,应该尊重原著

种子
999 点
我的是最后那个医生向sheryl说,她父亲harry其实在十多年前的车祸中已经死了,之后是sheryl为了弥补自己的精神创伤 ,臆想出了一个父亲来,然后我们一直控制的主角走进了心理诊疗室
后面 就和LZ不同了  

主角没有变成冰! sheryl抱着父亲说:你真是一个英雄! 然后父亲做了一点回应说什么幽灵什么的。。。。。。。
最后sheryl看了看我们收集的那些道具!
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用leon2510于2009-12-15 22:42发表的:
我的是最后那个医生向sheryl说,她父亲harry其实在十多年前的车祸中已经死了,之后是sheryl为了弥补自己的精神创伤 ,臆想出了一个父亲来,然后我们一直控制的主角走进了心理诊疗室
后面 就和LZ不同了  

主角没有变成冰! sheryl抱着父亲说:你真是一个英雄! 然后父亲做了一点回应说什么幽灵什么的。。。。。。。
最后sheryl看了看我们收集的那些道具!
这个结局,harry还是死了,依然和1代的结局对应不上啊