A9VG电玩部落论坛

楼主: a9bnm

小白制 HGUC RX-0 ユニコーンガンダム2號機 デストロイモード(成品见66楼)

种子
15 点
未颂兄点此https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=1349814&fpage=1。。。。。。。。。。。。。

种子
5 点
...我倒没看出太大问题,有点类似发光边缘的效果
要覆盖的话喷水补吧

征服者

妬みの暴圧

种子
7 点
内侧喷银色,外侧透明黄或者透明橙补色。

种子
15 点
这次上色居然没注意底色的问题,真是大失败。下次要留意这个问题了。现在先按照斑竹的建议,在背面上个银色看看。就是这田宫的银色喷罐能不能直接喷透明件上,如果上水补的话,岂不是把银色给遮住,没法印到正面去????????????

种子
15 点
我想用马克笔试试,选择电镀银色。左边的零件为背面涂过,右边未涂。似乎是涂的手艺不到位,效果不明显。看来还得喷漆。。。。。。。。。。。。。。

最郁闷的是,撕遮盖带的时候,居然把上面的漆也给粘了下来。。。。。。。。。。。

种子
5 点
版主是说银色打底吧,等于是做金色,不是背面
可以看看这张换个思路

遮盖带粘漆我有深度体验,要惨的多了
没干透是一方面原因,另外建议喷保护漆后再遮盖

征服者

妬みの暴圧

种子
7 点
我忘了你不能用喷笔了。你要的效果用喷笔可以比较容易实现,用喷罐有点难。背面银色正面透明色是提升正面颜色视觉效果的方法,我搞错了,这个不适合你要表现的情况,抱歉。

你这种情况可以试着直接喷金色把红色覆盖掉,然后用透明黄和透明橙调整颜色。遮盖带把漆膜带掉是下层没处理好的原因,你下次可以考虑先喷点其他的东西或者刷点其他的东西在下面,比如消光啦,金属底漆啦什么的,实在不想刷就用洗洁精把零件好好刷刷,或者找细沙纸把表面打毛一点再上颜色。

骑士

青森

种子
0 点
用喷罐来给透明件上色,我的意见是不用打底什么的...颜色直接上到透明件内面,而正面不上色,或者上光油.

比如你这个独角兽,你选透明红或者高达专用色PG版红扎2主色(深的浅的都可以)喷在透明件内侧,喷的时候内侧边缘用遮盖带封好.

斑竹那办法是得喷得很薄才能把透明件的质感表现出来,而你喷罐直接去按那按钮也没接个班机式的喷笔在上面,出量不好掌握,结果就是太厚了.

种子
5 点
掉漆原因也有多种的,如果担心附着力不够就得把这些漆都洗掉或抠掉(说不定还能用胶带粘掉),也很费时间,不过我倒真干过,地狱啊

不洗的话试试喷光油吧,虽然理论上底层不牢再罩也无用,但我是这么弄的,多少有用

说起来可能RP问题,我当初问了很多办法最终还是掉,只找出这么个解决办法,不好意思

种子
15 点
多谢各位解答。。。。。。。。。。。。。。

话说这次制作的时候,为了节约时间,所以没有用洗洁精泡零件,结果就发生了掉漆现象。看来做模型一点都不能偷工减料。。。。。。。。。。。。

目前得先把这透明件上色荧光黄给弄干净。。。。。。。。。。。。。