A9VG电玩部落论坛

零1,2通关感想……随聊两句

圣骑士

拼命复习努力考研中……

种子
0 点
终于把零都通了,随口聊上几句……
   老实说,在我还没买PS2的时候,就对红蝶很感兴趣,把电软里面的攻略看了又看,剧情小说也快背下来了,当时还在想,一个游戏能有多吓人呢?以前玩生化危机的时候也没什么感觉。PS2买回来,买的第一批游戏就有红蝶。可惜玩到一半由于那张碟不好,也就没玩下去了。
    后来买了一张合集,里面有零ZERO和红蝶,就继续玩了下来……
    我先玩的红蝶,个人感觉画面很好,也可以算是PS2里面画面最后的游戏之一了吧?老实说,这个游戏并没有我以前期待得那么高,也丝毫没有觉得恐怖……故事也都清楚了,游戏的时候远没有以前觉得那么好玩,相比之下,我还是喜欢泡一杯果珍躺在床上看新买的哈里波特……
    闲逛论坛的时候,听有的人说一代零够劲,记得有个人说完红蝶的时候可以一个人晚上玩,可是一代零在白天和弟弟在一起都不敢玩……于是我又拿出了那张2 in 1。
    晚下来感觉是可以,不过倒不是怎么吓人,我是每天晚上玩的,大概一个星期。我只被吓了一次,就是游戏开始不久去和服房刚打开门有个家伙鬼叫了一声,后来在玄关门口的回廊掉下绳子也就没什么感觉了。
    …………看了这么多流水仗也没什么意思吧?言归正传,我就说说为什么零ZERO比红蝶恐怖的自我感受吧。首先,zero的色彩比较单调,故事情节比较薄弱,又是在一间大房子里,“脏东西”比较拥挤。其次,我认为zero在塑造恐怖气氛上比红蝶要好。就比如掉下绳子,一个小孩子快速跑过,还有开柜子的手和突然出现在门口的鬼;而红蝶呢?我倒是觉得最恐怖的就是茧了,这个女人经常跟在后面,挡路不说还一直哭丧着脸,那双眼睛就跟瞎了一样,真恨不得进去K她一顿。第三,也是最主要的,我觉得零的难度比红蝶搞了不止一个档次,可以和尸人媲美了,打到后面,郁闷啊,被一只小鬼抓个两三下就差不多要挂了,胶卷就更少得可怜了,我经常找也找不到,不像红蝶多得用也用不完,最可恶的是,碰到鬼跑也跑不掉,反正我是怎么样也打不开门,这种紧张感恐怕就是比红蝶恐怖的真正原因了吧?……到后来,弄得我要抓狂了只好金手指(感谢炎神龙),什么鬼啊怪啊来吧,跟你拼了,老子有99镜石呢。
    终于通关了,啊?竟然没有结局动画?是我这个2合1砍掉了吗?再来一遍,反正可以选关,直接最后一关。恩,nightmare吧,更变态了,没有灵火指示鬼的方向,一个小兵抓我一下就要我一个镜石,最可笑的是最终BOSS居然会自己补血?不蓄满就伤不了他,抓狂啊,拼了半天总算干掉他了,!!!还是没有动画!!!
    郁闷,删了删了,这个烂记录要一千七百多K,估计以后再也不会玩了,让他到角落落灰去吧………….

战士

蔷薇之恋

种子
0 点
我那个纪录还存着,不过估计也不会再搞了。

还是红蝶的服装,技能比较多。这点很好。

而zero里,感觉很舒服,不用带个姐姐乱跑~~

圣骑士

拼命复习努力考研中……

种子
0 点
忘了说一句,红蝶如果长时间不动画面就会出现一张人的脸,而zero出现的是红手印

种子
7 点
红蝶的感动……

不是楼主这样的人可以感受到的

作为恐怖游戏红蝶的恐怖感远没有前代强

但是某种意义上,这个游戏给我印象太深刻,太深刻了……

一个avg可以把我玩得在结局把手柄掉在地上……这是第一个(注:此游戏2003年11月27日发售……我第二天穿关)

圣骑士

拼命复习努力考研中……

种子
0 点
下面是引用akarimk2于2004-12-14 08:30发表的:
红蝶的感动……

不是楼主这样的人可以感受到的

作为恐怖游戏红蝶的恐怖感远没有前代强
.......
可能吧,呵呵,每个人都有自己感动的游戏,而我的恐怕不是在PS2上……
该用户已被禁言

种子
7 点
红蝶我也玩了5次了,最深刻的是第一次,没有什么攻略等东西,自己摸着打,感觉上很刺激的,而且结局上,红蝶确实是个剧程很好的故事。现在XBOX版红蝶还有第三个结局呢!楼主打了PS2的隐藏结局没有?

骑士

祖国的鲜草

种子
0 点
小生最深在《紅蝶》里印象最深的是。
最後一戰的手柄被震到地上了。(畫面那個晃a)

种子
18 点
下面是引用nerveva于2004-12-14 12:45发表的:
红蝶我也玩了5次了,最深刻的是第一次,没有什么攻略等东西,自己摸着打,感觉上很刺激的,而且结局上,红蝶确实是个剧程很好的故事。现在XBOX版红蝶还有第三个结局呢!楼主打了PS2的隐藏结局没有?
红蝶的第三个结局?是什么?

种子
0 点
证明我的说法是正确的,另外零一代故事情节一点也不薄弱,如果你看过那个情节报告书的话,我认为情节比红蝶好多了,红蝶只是在最后稍微地感动了一下

圣骑士

拼命复习努力考研中……

种子
0 点
呵呵,楼上的仁兄好啊,可能是我太浮躁了,可惜啊,我没能深入研究,只有一个记忆卡,吃不消啊。真是悲哀,看来以后还是要贵精不贵多……