A9VG电玩部落论坛

楼主: aiyinsitan

(剧透)关于魔女的剧情和一些人物关系的个人理解(补充一些细节和疑问)

种子
15 点
个人觉得bayonetta应该是ceresa母亲的名字,并且b姐是ceresa根据她母亲的形象借助"世界之左目"的力量创造出来的第二人格.而ceresa本身则封闭成小女孩形象,原因还不清楚,但估计根j姐经常提到的"不再害怕","面对"之类的有关(估计是承担"世界之左目"的责任).这也解释了"痣"的问题.那"痣"是ceresa母亲的.

终结者

Love Karena 林~!~!

种子
13 点
还是有点不懂…贝姐那是和她母亲长得一模一样了?还有贝姐的回忆…她和萝莉靠着牢房坐着那个…我一直认为回忆里她作为的是大人…但是按楼主所说…那个人是她母亲…她是小女孩…

种子
18 点
下面是引用jayking于2009-11-16 09:30发表的:
还是有点不懂…贝姐那是和她母亲长得一模一样了?还有贝姐的回忆…她和萝莉靠着牢房坐着那个…我一直认为回忆里她作为的是大人…但是按楼主所说…那个人是她母亲…她是小女孩…
应该是长得很像,不然小女孩不会错认贝姐为母亲,因为小女孩见过她的亲生母亲。
贝姐的那个回忆的确是贝姐母亲和儿时贝姐,因为贝姐母亲坏了规矩被关起来,而那个场景里有监狱的铁栏杆印证了这点,另外有一个场景是监狱里的成年魔女给小女孩一个牌子,而后来小女孩说那个牌子是她母亲送给她的生日礼物,所以在牢房里的那个人就是贝姐生母,贝姐是在魔女一族里长大,但是并没有被关起来

终结者

Love Karena 林~!~!

种子
13 点
等有空再看一下剧情,这游戏有没有专看剧情的选项
我还没到EXTRA里去看过,那里面有些什么哦
我一直认为那个被关着的女人是贝姐,也就是开始和J姐对打的那位
反正有点糊涂,而且游戏里没说的太明白啊
应该出个官方的剧情解析才对

种子
18 点
下面是引用jayking于2009-11-16 10:43发表的:
等有空再看一下剧情,这游戏有没有专看剧情的选项
我还没到EXTRA里去看过,那里面有些什么哦
我一直认为那个被关着的女人是贝姐,也就是开始和J姐对打的那位
反正有点糊涂,而且游戏里没说的太明白啊
应该出个官方的剧情解析才对
你说的这个地方游戏里很明确,真正说的不明白的地方是其它几处。没有专门看剧情的选项,必须得选关打,为看剧情我已经玩过好几遍very easy了。extra关于剧情的东西几乎没有涉及,如果你懂日文的话说不定能看懂设定图里面的一些话。
这个故事就是神谷本人写的,同样希望他出一个官方解析,因为游戏里给的资料太少,可能性太多。

骑士

大丈夫だ、問題ない!

种子
1 点
大概明白了。。不过我还是有个问题。。
老爸和小时候的Cereza合体,是什么意思?
变成的那个恶心的胸前多一个脑袋的怪物。。
为什么要这么做?
一直以来,老爸也是在召唤Cereza吧,如果他只是想跟贝姐合体,大可不必这么复杂?

种子
0 点
顶,谢谢楼主的热情整理~写的很不错,支持鼓励,再接再厉!

种子
18 点
下面是引用cooljoe于2009-11-16 14:02发表的:
大概明白了。。不过我还是有个问题。。
老爸和小时候的Cereza合体,是什么意思?
变成的那个恶心的胸前多一个脑袋的怪物。。
为什么要这么做?
一直以来,老爸也是在召唤Cereza吧,如果他只是想跟贝姐合体,大可不必这么复杂?
我也不知道为啥要合体,估计是神谷觉得这样有意思吧,就按游戏中来讲合体完全没必要,这个地方做的太刻意了

种子
7 点
合体只是为了激怒不完全觉醒的贝姐,将隐藏的力量完全激发,才能作为世界左眼被利用,所以在BALDER被打败后他才说计划终于可以执行了

种子
0 点
梳理的不错啊,支持LZ!!!!!!!!!