A9VG电玩部落论坛

[心得] [心得]罪与罚2初体验:布满污泥的璞玉

骑士

Ms Santa

种子
0 点
首先还是先谈谈这个游戏给我的感受,这只是个人感受,希望大家有时间可以亲身体验一下。

本来我对此作并不看好,因为之前得知本作将是光枪游戏,不由有些失望,光枪游戏给我印象最深的大概就是那飘忽不定的伞公司历代记,不能控制走动,只能在僵尸出现的时候机械地狂按手柄,你甚至不需要去瞄准什么,反而是在挑战高桥名人的记录罢了。

大概,若不是生化系列死忠,很难找到真正的乐趣可言吧……

昨天终于有空闲玩了玩这个罪与罚,可是,我要为之前的想法感到不安了,利用双节棍的便利同时进行移动和瞄准的设定,彻底摆脱了操作感不强的阴霾,而且,这次的光标精确度令我感到惊异,竟然没有一点飘忽的感觉,一瞬间还以为是支持WP+的。另外,闪避和反击系统也大大加强了操作感,而不是某些游戏即使不用都可以的鸡肋设定。

除了操作上的优秀(毕竟是TREASURE的水准),难度设定也还不错,跨度比较适中,当然这个因人而异……不过同屏敌人数是足够让你大呼过瘾,敌人和环境的攻击也非常多样,一边躲避攻击一边狙击的感觉非常爽快,BOSS战非常有挑战性,不仅要有极快的反应来躲避攻击,还要有冷静的思维来找到BOSS的弱点,狂K之。顺带一提,近身攻击给人的感觉非常酷。

嗯,这些都是玩了之后的感觉,那么这个游戏看起来如何呢?

坦白说,这可能是很多人飞盘的原因。

这个游戏进入游戏之后的视觉效果其实是非常强的,建模平滑,色调均匀,同屏单位众多爆炸效果随处可见的同时保证了60帧显示,如果你非要和HD比我没什么好说,但这个水准就算说不上震撼,也绝对可称得上赏心悦目了。

我并不是很了解财宝(玩斑***时并不知道是财宝的作品),但从这个游戏看财宝不是个会打排场的角色。游戏中即时演算的过场倒还可以解释成成本低,我觉得做几段2D动画都不错,但标题画面和选人画面就有点让人怀疑它的审美了。大概很多人都诟病选人画面那两个纸人角色,如果是我就干脆去掉了,如果非要有的话,可以画两张2D的代替么,做了半天游戏谁会相信它没几张原画呢,令人不解。

但是我得说,这点细节,真的不重要,如果说你怀疑公司不认真,那么就多玩一会吧,事实会打消一切猜疑。

最后说一句,无论你是资深玩家,还是雾里看花,玩的高兴才是游戏的真谛!

P.S. 关于很多人提到的销量问题,要说明的是,这个游戏几乎没有宣传过,很多玩家到发售日都不知道它已经出了,销量低并不奇怪。另外,一个游戏即使从商业上来说,也不能仅仅凭销量来确定成功与否,宣传费往往占了很大开销,所以欧美游戏动不动就上百万,真正很***的就那么几个。而对我们玩家来说,自己喜欢的游戏,销量高自然最好,销量不高,我们喜欢也就够了。.
该用户已被禁言

种子
0 点
这个是好游戏,可能前2关看起来比较挫。。。导致很多人飞盘。。。
我在打完那个喷火的乌龟后就彻底沉迷了
气氛手感都非常好,就是两个主人公建模脑残了。。。很搞不懂财宝。。。没必要省这点时间和金钱吧

骑士

Ms Santa

种子
0 点
下面是引用eagleearth于2009-11-01 16:31发表的:

气氛手感都非常好,就是两个主人公建模脑残了。。。很搞不懂财宝。。。没必要省这点时间和金钱吧

大概认为反正也没什么机会看主角的正面

玩的时候也不会注意主角本身的形态……

种子
12 点
还没玩,主人公建模、、

让我想到斑***的难度选择画面--

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用nintysunny于2009-11-01 10:41发表的:

大概认为反正也没什么机会看主角的正面

玩的时候也不会注意主角本身的形态……
战斗越激烈就越没时间注意主角的形象了

画面上嘛,同屏数量、60fps是关键词,或许主角建模就是为此服务的吧。

P.S.生化UC虽然飘,不过也还没飘到乱按的地步吧……还有光枪的精准度和M+好像没关系吧。

骑士

Ms Santa

种子
0 点
下面是引用hwxs于2009-11-01 16:49发表的:

战斗越激烈就越没时间注意主角的形象了

画面上嘛,同屏数量、60fps是关键词,或许主角建模就是为此服务的吧。

.......

不是乱按,是目标过大血过厚的情况过多,感觉就像是在做很枯燥的工作

这个游戏对光标的感应感觉上甚至比选单画面还高……

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用nintysunny于2009-11-01 11:07发表的:

不是乱按,是目标过大血过厚的情况过多,感觉就像是在做很枯燥的工作

这个游戏对光标的感应感觉上甚至比选单画面还高……
所以UC是要打击关键部位来破纪录啊
该用户已被禁言

种子
0 点
从光枪游戏的角度,生化uc远没有死亡之屋做得好

wii的死亡之屋2,3,overkill都是光枪上品

老任的塞尔达打罐子也很不错,手感也比uc好。可惜不支持双人一起打

种子
5 点
生化按布雷拉的确打起来不爽 期待下一部 (据说有改进) 但这个罪与罚2就很不错了 当然 除开人物设定太一般外 光标很好移动我想是因为没有超支机能的原因 因为我也玩了几个光枪小游戏 发现画面渣点的光标的移动都是很顺畅的
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ 好帖子~~~~~~~~~~~~~