A9VG电玩部落论坛

楼主: 瓜迪奥拉

[巴萨之家]艰难战胜黄潜,内马尔两场5球

终结者

面对残酷的现实

种子
0 点
看看巴萨的新家什么模样…………

小b慢慢添砖加瓦吧…………

超级版主

Summe aller Tränen

种子
26 点
必须的......................

超级版主

种子
26 点
在球队客场挑战强敌巴萨的赛前,萨拉戈萨主帅马赛利诺(Marcelino)表示,他对球队获得一个积极结果持有“现实而乐观”的态度。

在西班牙《世界体育报》的一次采访中,马赛利诺表示:“巴萨是现在存在的最大威胁。”

“我们将会全力以赴,在一个高的水准上(与他们)竞争,而且我们将设法给他们制造问题,但从那里取胜……”

马赛利诺接着表示,瓜迪奥拉的球员们“是世界上的最佳,第二名相对于他们也有一些差距”。与此同时,马赛利诺还戏称,对付巴萨的最佳方式就是“纠缠住(巴萨的)6、7名球员”。

他说:“我们将试着尽可能少地来回摇摆,而是必须要确立一块压力地带,并且要设法送出一些漂亮的、快速的传球。”(Goal.com)

Messi

-----------------

恭维得不错...蛮会说话的= =

超级版主

种子
26 点
皮克承认他为自己在巴塞罗那取得的进步感到吃惊,但是对人们将他与德国传奇贝肯鲍尔进行比较一事,巴萨后卫感到这有些言过其实了。

“我相信,如果瓜迪奥拉给我时间,给我机会,我就将给他回报,”皮克在接受采访时表示。“但有现在这样的表现,我也觉得很惊讶。当然,你总是希望能不断进步,不过不是以这样的速度。

“我已经帮助球队赢得了不少冠军。但要和贝肯鲍尔比较确实有点夸张。”22岁的他肯定说。“我的前方还有很长的职业生涯,但要成为贝肯鲍尔还有很多工作要做。他赢得过金球奖,而这对于一名后卫来说是非常困难的。

“我喜欢他的比赛方式,他能够引导中场,打开边路并获得进球。当然。我并没看过他踢球。

“但不管如何,我是皮克,他是贝肯鲍尔,在这个意义上,我会尽量作自己。”他总结说。(Goal.com)

Yuki

----------------------

我没看过贝肯鲍尔比赛的,皮克你别骗我啊...

超级版主

种子
26 点
重回巴萨仅仅一年多时间,赫拉德·皮克已成为五冠王的关键成员。在巴萨令人称道的进步已将他造就为欧洲最有价值的球员之一。

17岁时,皮克离开伦敦,去曼联碰碰运气。但他没有被给予很多机会来展现价值,直到在萨拉戈萨租借的一年证明他能够胜任顶级赛事。上赛季他回到诺坎普,卓越的进步让人们确认了他的一流水准。本周巴萨TV和巴萨官网对皮克做了一次专访。

问:你自己预想到一年多时间有这么大的进步吗?

皮克:没有。我相信只要教练给我机会,我能证明自己,给球队带来帮助,但连我自己也对我到达的高度感到惊讶——当然你总是觉得你会提高,但我没想到发生得如此快。上赛季我们赢得那么多胜利对我有很大帮助,在巴萨这样的球队踢球,我们看上去能赢得一切,让我们希望这样的势头继续下去!

问:有人把你与贝肯鲍尔比较,你喜欢吗?

皮克:哦,我觉得这有点儿夸张了。我的职业生涯才起步,要想达到贝肯鲍尔的级别还有很长的路要走。他获得过金球奖,这对后卫来说不容易。他是贝肯鲍尔,我是皮克,就这样。

问:他获得1974年世界杯冠军时,你还没出生,但他仍是你的偶像?

皮克:我没怎么看过他踢球,是的,我喜欢他的风格,从后场把球带到中场,向前,进球。这是我们在巴萨欣赏的踢法。当然,我从来没有看过他的现场表演。

问:本赛季你已经为巴萨打进两球,你是个后卫,但你像前锋一样进球!

皮克:我想这只是本能——球冲着你来,你必须快速做出反应。有时我做的不错,有时则不是。上赛季我有不少得分机会,就是进不去。我只想保持这样的势头,进更多的球。

问:过去两场对瓦伦西亚和喀山鲁宾一平一负,球队如何应对?

皮克:在一连串胜利后,很难接受不胜的结果,球迷们现在习惯看到我们赢球了。人们说巴萨踢得不好,存在危机,这有些过头了,入股我们击败萨拉戈萨,一切将会再次被遗忘。球迷们不需要担心。

问:萨拉戈萨是你熟悉的球队。

皮克:我在那里效力的一个赛季证明了我能够在顶级联赛立足。那时我19岁,萨拉戈萨打出一个美妙的赛季,打进联盟杯。我在那儿有一段美好的时光,结交了许多好友。

问:萨拉戈萨的球员变动不大,这赛季他们签下弗兰克·松戈奥,他曾在巴萨青年队和你一起踢过球?

皮克:是的,他是我的好朋友,有时我在巴塞罗那见到他,他也在英格兰踢过,我们的职业生涯有很多交集。他是个技术型球员,速度很快,擅长得分。我希望他在萨拉戈萨一切顺利。

问:阿尔维斯的受伤再次引发球队阵容是否薄弱的争议,你怎么想?

皮克:球队人数不多,但上赛季也是这样。如果缺人,教练总会去预备队,总是能有好的选择。我不认为我们的阵容有任何欠缺,球队每场比赛都竭尽全力,我们有足够的轮换可能来推动球队前进。

问:巴特拉、丰塔斯、穆涅萨,他们有能力成为一线队球员吗?

皮克:肯定的。我经历过他们现在的阶段,最重要的是知道怎么踢好足球,身体方面的事情自然会解决。他们拥有一切素质,只需要经验。他们需要耐心,继续为巴萨竞技队踢球,机会将会降临。

问:阿尔维斯受伤缺阵,你有没有可能去打右后卫?

皮克:不,绝对不会,我只在萨拉戈萨踢过一次右后卫——还是在伯纳乌。那场球我踢得还行,但不太舒服。呆在球场的一边,还不能在右路压得太上,而作为中后卫是可以的,这需要花很多时间去适应。但如果教练要求我打右后卫,那么好,我可以踢。

问:普约尔已经同意与俱乐部续约,你有没有想过未来可能接过普约尔的队长袖标?

皮克:这事儿太遥远了。戴上队长袖标是一种荣誉,但现在队里已经有很多青训出身的球员,他们是球队的领袖。首先是普约尔,还有哈维、巴尔德斯、伊涅斯塔……对我来说还有很长时间,我愿意在某一天成为队长,但现在还轮不到我去考虑。

问:六名巴萨球员将竞逐欧洲金球奖,瓜迪奥拉说这是球队的荣誉,你容易吗?

皮克:这是我们所能赢得的又一项头衔。我们完成了一个伟大的赛季,我们都参与其中,包括那些已经离队的球员。无论谁赢得金球奖,我相信将是巴萨球员之一,都可以看作是我们集体获得的。

问:巴萨对即将到来的世俱杯有动力吗?

皮克:这是我们没有拿过的冠军,相信我们今年将尽力去赢取。到那时我们可以说赢得了所有比赛的冠军,世俱杯是我们缺少的,将激发我们的动力去夺取冠军。

西班牙足协申诉***会驳回了巴萨希望取消皮克在瓦伦西亚之战中黄牌的请求,皮克感到难以理解:“裁判说我拖延时间——巴萨从来不做这种事情,而且那时我们还是平局。我在禁区里碰到了球门球,但规则里没有说这样的行为要被出示黄牌。俱乐部做了一切该做的,我们还能做什么呢?”

------------------------------------

卧槽
早知道就不用转上面那楼的消息了..........

超级版主

种子
26 点
瓜迪奥拉很了解巴萨输了一场球后所处的***环境,他没有被外界的声音影响,只是专注于自己的工作。“如果你赢球,一切都顺利,得到高度赞扬,如果输了,立刻会受到批评。”

“我对球队保持相同的信心,不担心,因为我看得到球员们每天如何训练、比赛。你不得不生活在批评声中,接受它们,但不会对你产生任何作用。你只需要专心改善自己的不足之处,如果有积极的意见,我会去尝试,但我不想改变人们的想法。”

瓜迪奥拉对萨拉戈萨的战术做了深入了解,包括观看马塞利尼奥教练执教其他球队时的录像。“萨拉戈萨是一支非常有组织的球队,有良好的进攻办法和防守体系。他们的一些防守跑动与喀山鲁宾非常相似,我预感到一场困难的比赛。我们必须有活力,而且要有耐心。”

瓜迪奥拉在新闻发布会上祝贺普约尔与俱乐部续约谈判成功。“一个球员能在一家俱乐部终老,这很不容易,对他是非常积极的事情。续约成功最重要的因素是他希望继续留在这里,俱乐部也是同样的想法。”

梅西已经连续为巴萨首发8场,而上赛季他最多只连续首发6场,有记者问瓜迪奥拉这样是否对巴萨10号有害,瓜迪奥拉说:“在阿根廷国家队比赛后,他没有休息,因为对瓦伦西亚之前他比过去提前一天回来,我们需要重要的球员。我每天都在决定是否让梅西休息,我看到梅西的情绪很好,他笑容满面,所以我派他上场。”

----------------------------

完了,换个谁不喜欢笑的肯定打不上主力........

挂版VIP

星の民

种子
7 点
噗。。。

“不错,这位笑容十分灿烂,今晚你首发”

233.。。

超级版主

种子
26 点
由于常以巴萨俱乐部***的身份发表一些特立独行的***观点,胡安·拉波尔塔一直以来都备受外界的批评,但在巴萨年轻的中场塞尔吉奥·布斯克茨看来,实际上,拉波尔塔同样是明白事理的人。

布斯克茨对西班牙国家电台(RNE)表示:“拉波尔塔的声明可能会起到相反的作用。”

“我们不应该失去来自加泰罗尼亚以外的巴萨球迷的尊敬。我不认为拉波尔塔是怀着不好的意图说这些事情的。”

“他知道,我们需要来自西班牙和欧洲其他地区的人们的支持。

布斯克茨接着谈及主帅瓜迪奥拉的训练方式,他说:“我不明白他是怎样可以拥有一个女人的,因为他整天都在考虑足球。”

与此同时,小将还表示,他不大可能在不久的将来离开诺坎普。布斯克茨说:“即使我得到了一份很好的报价,我也不会离开。”

“我尊重很多其他的事情,比如在俱乐部里感到舒适,而且朋友和家人就在附近。”

最后,布斯克茨还展望了球队在本赛季中接下来的征程。他说:“在冠军联赛中,寒冷(的天气)不是无法在俄罗斯和乌克兰取胜的借口。”

“我想在本赛季赢得每一座奖杯。关于(巴萨的)一个循环将要结束的讨论是胡说八道。”

“我们可以达到像上赛季一样的水准。”(Goal.com)

Messi

----------------------------

这加粗的话是这意思么........

种子
0 点
加泰罗尼亚不属于西班牙

种子
2 点
今天才发现是新开的,支持一下!