A9VG电玩部落论坛

[硬件] [硬件]2天奋战。360再次识别20G日立硬盘!

种子
5 点
2天奋战。360再次识别20G日立硬盘!
~~~~~~~~希望这个教程能帮到各位硬盘接了PC后360无法识别的朋友。虽然有点限制(前提你没低格硬盘。)但起码有机会能恢复。

事情起因:3天前吧,我上网下载个猎天使魔女试玩,然后第一次拆硬盘,用SATA线直接接到主板。电脑配置:(E4600.,技嘉主板P31的。XP sp2系统)。用软件Xplorer360软件,读取硬盘,把试玩版放到目录下。拔线。(整个过程我电脑是开机的,热插拔,拔线顺序忘了。)
接上XBOX360。开机。没找到设定档。打开储存设备看看。只剩下256M机身内存,硬盘读不了~我的天啊!我的存档。。。。。。。。(此时硬盘接电脑能读出数据,接360是不被识别)

马上我就觉得是XBOX硬盘盒那线是不是在我拔插的时候弄断了?马上拆线;补焊,然后用胶从新封住。一根一根用万用表量,没事,没断线,不关盒子的事情(话说微软的原装盒里面的线不是一般的烂~,外表华丽~拆开里面,焊得比本人还烂,还有就是试线的时候我试过一次E68错误,因此各E68错误的时候可以把硬盘拔了试试,很可能是硬盘盒子里面的线断了或短路。)

发现不识别硬盘,马上百度。各大XBOX360的中文论坛都找过了。问题倒有人遇过,但没解决的方法。有人建议低格(事实证明千万不要低格),有人建议用WD(西数)硬盘法刷一次。没办法了,死马当活马医。首先用Xplorer360把我硬盘的数据全部读出来(多年经验任何时候先备份重要数据,再去做实验。)然后看看H大教程,下载HDDHACKR破解程序。去DOS下发现只支持西数的硬盘,而我的是原装硬盘,只能备份(就是问你要不要生成UNDO.BIN那步)。于是我备份了个DD.BIN文件,放在U盘里面(这里很关键,后面是靠我这个BIN文件恢复硬盘的。)。。。狠下心来,见某主题说低格有可能有效,于是试试低格,格了2次,还是无效,大家千万不要低格,格后扇区好像会改了的。。继续上网找资料。因为本人电脑刚好拿去换主板了,只能借宿舍的同学的电脑,别人在用的时候不好打扰,所以毫无进展,游戏也没心情打了~~因为没档~超郁闷~

隔天,继续百度,无果。于是转战GOOGLE,搜索外国论坛。直至昨晚,终于被我发现了这个帖子。http://www.xboxhacker.net/index.php?topic=12062.0;wap2(大家可以用GOOGLE网页翻译,再次十分感谢这位仁兄。)

文章主要是说主板芯片改变了了硬盘的LBA地址。我们得用MHDD软件把它改回来。

翻译了一下,觉得可行性很高,于是细读一番,准备实验。(强烈建议大家看MR.H的刷120G硬盘教程,先了解一下。
https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=937187)。
。实验前,大家先准备一个U盘,根据H大教程做一个DOS启动盘,带上那个Hdhackr刷西数的软件。。还有准备软件WINHEX(H大教程有下载)。。然后下载MHDD软件http://hddguru.com/download/software/mhdd/mhdd32ver4.6iso.zip
解压后全部文件放在你U盘根目录下。注意下面过程在DOS操作的情况下强烈建议把硬盘,光驱全部拔下,因为就只有你360硬盘接了主板。一能方便你选360硬盘,二不会因失误导致你刷错了自己的硬盘导致得不偿失。

第一步:用H大教程,在DOS环境下。用HDDHACKR 备份一个UNDO.bin文件(备份完后是放在U盘里面的。) (这个就是我在低格前备份的DD.BIN文件,如果你的硬盘低格前没备份那就没救了。)如果你的硬盘没有低格过,扇区没事情。我个人认为可以跳过第二步。请备份后试试直接上第三步。不行再试试第二步开始。

第二部:回到XP系统,打开winHEX(这里主要讲中文版),然后按F9,在物理磁盘下面选中你的X360硬盘,如果不知道你硬盘叫什么名字可以根据容量选。20G硬盘显示18.9G左右。

点确定,然后按F6,

选择 内部模式(=可编写)。点确定,确定。
然后点编辑》填入磁盘扇区。选 用16进制数值填充。框内填00.。(基本上是默认的不用改。)
点确定。然后说这样做会破坏你的硬盘,你点确定,然后开始填充。

软件会把你硬盘全部扇区全部填为00。20G硬盘大概花费10分钟时间。完成后,你会发现下面扇区的数值全部变成0了。  这时候点  文件》恢复镜像。在文件名一栏内输入 *.*按回车。

然后浏览你在第一步中备份了的 undo.bin。然后弹出:注意,这个镜像包含主引导记录和分区接口,可能是一个………………   点击 是,

在弹出 选择 目标磁盘,再次选择 你的360硬盘,点确定,

在 克隆磁盘 窗口中:勾 复制整个媒体。勾 后台记录过程。勾 同时I/O。不用勾 未损害来源扇区写入式样。不用勾 避免损坏区域,跳过范围。  在  开始扇区(目标)中 输入“16”.。如下图。

点击确定。2-3秒后就写完。然后,退出WINHEX。关机。

第三步:拔掉你的电脑光驱,硬盘。只接你360硬盘,在DOS环境下。输入MHDD。
然后软件启动,

然后会列出你主板上面接口接了的硬盘光驱等(如果没有列出的话按shift+F3扫描你所有接口)。选出你的360硬盘(如果没显示你的360硬盘,那就换SATA接口,还不行的话换电脑。换到发现为止,这个可能跟主板的BIOS设置有关。我的硬盘有时候是在3号端口,有时候在6号8号12号。有时候也找不到的。)选择你硬盘对应的号码。

然后你会发现蓝色的  NHDD>  字母
步骤一: 输入 NHPA  回车
Do you want to set Native LBA address (y/N)? 输入Y
Native Maximum LBA address: 39070079 Continue (y/N)? –输入Y  (60G 120G 硬盘可能不是39070079这个数值左右。)
出现:
  Fail. Try to re-power HDD.
  Done. (有时候这步会显示 Working .. Done.。这是你拔掉硬盘电源线(比较宽那条。),等10秒,接上电源线。再重输入NHPA,输入Y 输入Y  然后就出现FAIL了。)

此时,拔出硬盘电源线,等10秒,在接上电源线。

再次输入 NHPA
Do you want to set Native LBA address (y/N)? - type: Y
You will get the following message:
  Working ...
  Done.
此时,先拔硬盘电源线,再拔硬盘数据线,接去你360.应该可以识别的了。接下来可以格式化了。

总结:我一开始是忘记了自己备份过bin.没使用自己的bin文件,因为我觉得是我的扇区已经被改了,不能用自己的bin。而是直接使用百度出来 别人的日立硬盘的BIN文件。但不成功。可以完成所有步骤,但360不能识别。后来用回自己的BIN文件恢复扇区就成功了。
所以我觉得接了电脑的硬盘不是改扇区,因为我的扇区是接了电脑后再备份的。然后还是用这个扇区恢复,但360能识别了。而MHDD软件,我在后来百度过,那个NHPA是恢复硬盘的原始容量。但不明白为什么这恢复了原始容量就可以识别了呢?不了解,望大家解答。。
还有就是我第一次修好360硬盘后,不死心,上网下载了个三星的BIN,直接写进***立硬盘。不行。然后又对比了我的日立跟网上日立硬盘的扇区BIN文件。发现只有一个部分的扇区有区别。写进硬盘里(一共七个扇区)就只有一个扇区有区别。相信就是这个扇区是每个硬盘不同的。并不通用。但估计可以破解。。。后来修好喔硬盘后。还是接这台技嘉主板的电脑SATA接口。再次使用XPLORER360.发现无法识别。但使用xport360软件可以写数据。但我把硬盘接到另外一台昂达AMD的主板。却两个软件都不能发现硬盘。然后我甚至右击我的电脑》管理》磁盘管理器。把360硬盘初始化了。并且把它分成一个区18G。再次接回360.360还是能识别。。。。。。。。。。
最后爆一下我的打机环境~~在中山市读大学三年~电子专业。宿舍22寸AOC~~还可以啦。在此感谢多位好朋友,在我主机坏了的情况下。给我提供一共三台主机。一台笔记本。一个硬盘盒,一个U盘。~~~~~~呵呵~~~~~~~

EPICA

.

弑神者

潛水者

种子
358 点
非常感谢LZ写的心得,回去我也弄弄。
该用户已被禁言

种子
2 点
收藏了,,,,,,,,,,,,,,感谢!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

记得早操哦,身体好!!

种子
7 点
一般能显示在前排的帖子我才回。。。。。。。。。。。。。。
楼主发帖不容易,我回帖更不容易啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

种子
0 点
我原来的20G也是连接电脑后360不认了. 改天试试楼主的方法.

谢谢分享
该用户已被禁言

种子
5 点
看完这贴,我知道我当年的20G硬盘已经没救了
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
太不容易了..那么长教程..汗...

圣骑士

XDK 狂热者

种子
0 点
强帖留名。。。楼主厉害啊。

种子
0 点
连MHDD都用上了,强啊
可惜我没原装硬盘

求败者

普通铁匠 主玩州光 凌晓雨 阿丽莎 猫女

种子
517 点
看了此帖还是不拆硬盘的好,从live下比较放心= =。。。