A9VG电玩部落论坛

[已解决]装了FMCB后无法进入7星画面,只能靠快捷键启动ELF,郁闷……

种子
15 点
很久没碰PS2了,昨天才发现现在有个FMCB的东东,觉得挺好玩的,感觉类似Wii的HBC,于是就装来耍耍

装完后发现会死机在LOGO界面,只能在一出现LOGO的时候拼命按L1、R1之类的快捷键进入设定好的程序,否则就会死在那个LOGO界面(那时再按L、R键就没反应了)。

百思不得其解,难道会是我那机器的山寨***(买机的时候被JS坑,给了个我不能光驱开仓续读的***)的问题?但记忆卡引导应该和***没啥联系吧?

主机型号是 39001,装有硬盘。

现在只好把配置文件中的 LK_Auto_E1 = OSDSYS 改成HDL的ELF路径,让机器开机自动进入HDL了,免得没来得及按快捷键导致死机…… 唉

----------------------------

已解决,经查是直 读的问题。只要在开机的时候关闭直 读(我这款直 读的方法是长按开机键)就可以进入破解过的OSDSYS七星菜单界面了。.

种子
10 点
估计是FREEMCB.CNF有问题.我也试过修改后出现问题.

如果楼主没有修改过.建议把里面的中文字先去掉试试
该用户已被禁言

种子
5 点
只供参考:我遇到的问题

1.FMCB不兼容U盘--------换U盘;要不把ELF移到记忆卡,提前拔掉U盘,再启动FMCB;

我的做法是,删除FMCB的U盘驱动文件,ELF移到记忆卡,这样U盘就不用拔了。也就是插着U盘启动FMCB.

看下面图。

后来,记忆卡空间不够,我也知道fmcb不兼容我的金士顿2G U盘,所以几天内又找到其他的FMCB驱动文件换上,又把elf移到u盘,还真行,可以识别U盘,也可以进入FMCB,可惜,无法启动ELF,不过和楼主一样,快捷键倒是可以启动。

哈哈……    完了,先说到这。

种子
15 点
我的U盘也可以被LaunchELF识别

另外,我所有文件都是放在记忆卡的,没插U盘。
该用户已被禁言

种子
0 点
39001是这样的啦 LZ将就吧  我装好三四个月了只进去过菜单两次 一次是装好FMCB的第一次重启  还有次是在机子启动的时候按了下出仓键 之后怎么试都进不去了

种子
10 点
记忆卡 U盘 之类的  太久不通电  会丢失数据的
我有个记忆卡.以为丢失了.3年后找回.里面的存档都没了

种子
1316 点
39001的问题,我的也是这样
其实你用久了会发现进不进七星菜单都一样
该用户已被禁言

种子
7 点
我的39001正常 就是每次开机 多数都是黑屏没反应
但是使用推盘按键开机就可以进入七星

但是装了这个软件后 读盘貌似有点影响 偶尔不读盘了

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
呵呵,看来偶的运气不错,2003年8月份购入的39001做好FMCB后进七星菜单一直无问题。