A9VG电玩部落论坛

楼主: 乐韵

[Mul] [MUL]北斗の拳 X 無双~『北斗無双』正式公開~!![谷村奈南主题曲,部分声优公布]

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
下面是引用光头rambo于2009-10-17 19:59发表的:

我可以告诉你TV版比最近几年任何的OVA或者剧场版都可取

要和动画比的话我真的没什么可说的,因为我看的动画真的很少,但是北斗的漫画我是大爱的,而当年TV版的动画我也看过,我只知道动画和原作比,在很多地方都可以说没有可取之处,包括近年的苍天之拳的动画也是。

征服者

雷帝尜尜

种子
5 点
看战斗视频感觉和无双系列完全不搭界嘛,还是说暗荣现在做ACT就要加上“无双”的字样?和视频中飘过的评论一个感觉,相比无双,这游戏更像那个御姐玫瑰..........

种子
15 点
无双的帖子永远这么HIGH

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
下面是引用luffy1108于2009-10-18 03:44发表的:

要和动画比的话我真的没什么可说的,因为我看的动画真的很少,但是北斗的漫画我是大爱的,而当年TV版的动画我也看过,我只知道动画和原作比,在很多地方都可以说没有可取之处,包括近年的苍天之拳的动画也是。
尽管原创剧情不少 也删除了漫画第4部分和龙的修行篇
但是北斗的TV版在一众改编动画当中还是算优秀的
尽管绘画确实无法和原哲夫的原画相比

种子
75 点
下面是引用luffy1108于2009-10-18 03:44发表的:

所以说我只能拿新动画和老动画比,新动画人设太僵硬了最不能忍受的就是比修罗国健次郎还老的健次郎和黑毛变成白毛的拉奥(真正的拳王才不会去学染发这种非主流的东西,再说拉奥是黑发更加符合他是修罗国出生, 眉毛也比TV版浓密, TV的成年拉奥几乎没有眉毛或者稀少这才有气势),音乐也太差 BGM完全不能烘托气氛, TV版的音乐绝对经典

种子
0 点
下面是引用luffy1108于2009-10-16 12:22发表的:

其实每套漫画初期与后期的画风都有很大的变化,如果看漫画从后看到前,绝大多数人都会觉得每一个作品的前期画风都会比较幼稚与不成熟,原哲夫大师也不例外,其实拳志郎一开始给人的感觉很李小龙,从动作设计与外表上都很像,不过这种感觉到了拉殴篇就几乎不见了。
这么说吧 实际上北斗的漫画很多设定都有很大的问题 很明显前期的设想有很多不成熟的地方 还有就是各个连载时段所展现的风格差别很大 这些并不仅仅是体现在画风方面 TV版本身也看到了这些问题 所以作了一部分的修正处理 包括在中后段部分加入了很多招式著名以达到和前期风格相拟这样的做法 至于这个游戏吗 说要超过格斗那个版本肯定不现实了 毕竟那款有着可以作为一部脱离FANS向的作品价值性存在 不过在还原度方面倒有可能达到史上最高

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
下面是引用未来への遺産于2009-10-18 13:16发表的:

这么说吧 实际上北斗的漫画很多设定都有很大的问题 很明显前期的设想有很多不成熟的地方 还有就是各个连载时段所展现的风格差别很大 这些并不仅仅是体现在画风方面 TV版本身也看到了这些问题 所以作了一部分的修正处理 包括在中后段部分加入了很多招式著名以达到和前期风格相拟这样的做法 至于这个游戏吗 说要超过格斗那个版本肯定不现实了 毕竟那款有着可以作为一部脱离FANS向的作品价值性存在 不过在还原度方面倒有可能达到史上最高

其实设定不严谨本身就是漫画的通病,这种不严谨在早期的漫画更是明显。不过漫画本身就是天马行空的玩意,作品只要看的爽就行了,热血漫画严不严谨本身倒是没什么所谓。只要大思想表达的清楚就行了。至于北斗本身的游戏作品我玩的很少,而且北斗更是有一大部分都是弹珠游戏,但是SEGA出的那款北斗格斗版听说在素质上很高。但我却觉得格斗版的北斗游戏却不是最适合北斗这部作品,反倒是ACT类型的很有期待性。

种子
12 点
无双不是很喜欢 不过北斗很喜欢啊 到底做的如何呢。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
不错,希望光荣能做出好游戏来
别忘了
光荣的游戏基本都有中文版

审判者

LOLI神马的。。。。

种子
5 点
http://220.170.79.48/html/game/20091016/53053.html
说得那个北斗格斗游戏是这个么。。。这老物看得我挺燃的。。。。。。。。