A9VG电玩部落论坛

楼主: 大和舰

[掌机] [原创]gba高级战争1的图文攻略

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
下面是引用大和舰于2009-10-07 13:56发表的:

武将的战棋? 英杰传?曹操传?
呵呵,不是这个意思。“武将”,与杂兵相对。

我比较喜欢主力都是个性鲜明且不重复的角色的战棋游戏,如机战、火纹这样。
如FFT与魔界战记等战棋,可以制造出各种职业的大众脸角色,不太喜欢培养他们。

当然,英杰传、曹操传、天地劫这些都很好玩。

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
呵呵,不是这个意思。“武将”,与杂兵相对。

我比较喜欢方主力都是个性鲜明且不重复的角色的战棋游戏,如机战、火纹这样。
如FFT与魔界战记等战棋,可以制造出各种职业的大众脸角色,不太喜欢培养他们。

当然,英杰传、曹操传、天地劫这些都很好玩。
===
光明力量,炎龙骑士团,超时空英雄传说,魔法军团

VIP

sw-1638-9910-6108

种子
148 点
该死的网页崩溃.....继续从新整理.....
该用户已被禁言

种子
5 点
天地劫
炎龙骑士团
超时空英雄传说
魔法军团

这几个游戏经典吗?对PC不是很了解.

版主能不能给讲一讲,要是好玩,我就找来玩玩~~~

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
下面是引用flirtation于2009-10-07 20:24发表的:
炎龙骑士团,超时空英雄传说,魔法军团  
再补个《幻世录》吧

momo悲剧了的大和,一定要打草稿勤备份……

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
天地劫三部曲(后两部是RPG)都很经典。天地劫我最近刚通一遍,去除画面(97年的,在当时算不错,有过场CG,四大法术也有),其他都很赞,尤其是音乐。如果PC游戏也能在A9回顾的话,这个偶肯定优先考虑。其中行动指令只提一个“聚气”:牺牲本回合,使下回合行动力翻倍,本回合无法反击。由此可产生许多战术。

炎龙骑士团我没玩,不过与致命武力系列、天地劫同是汉堂公司的战棋游戏,其品质有保证。台湾的单机游戏公司,我最不希望倒闭的就是汉堂。(这个只能靠购买Z版支持了)后来做过炎龙online,但今年6月在大陆停止运营。TGS09还公布了天地劫online,这个若再不成功,就看不到汉堂的单机甚至所有游戏了。

超时空偶只玩了3代觉得一般,转终极职业纯靠练级,但练出后超强。据说2与2的外传不错。

魔法军团没玩,不说。

另外,既然说的是PC国产战棋游戏,就必须得提下风色幻想,到现在还在不断出单机续作。最近还出了online,不会轻易倒闭。
系列的剧情都不错,人设也越来越好了。初代的平衡性不行,外传SP很经典。系统最大的特色就是RAP(真实行动值),每个角色每回合有一个RAP上限如4,移动消耗1、攻击消耗2、道具消耗1,那么一个角色一回合可以移动两次攻击一次、或攻击两次、或移动一次攻击一次使用道具一次等各种组合。之所以敢称“真实”,因为其他战棋往往将“一次移动后一次攻击、原地攻击不移动、一次移动”等的行动消耗等同了,RAP系统脱离了这一限制(在机战里习得“h&a”技能才能实现攻击后移动)。
二代转型RPG(可能受当时天地劫序转-幽城幻剑录成功的影响),但评价一般。三代四代回归战棋,并将一至四代关于究极魔法菲利尔得篇的剧情补完。
五代六代与外传XX是新的世界观-赤与蓝绿之星篇,剧情很离奇(我玩过不少日式RPG,依然感受到)。系统将RAP与称号结合,每种称号有不同的RAP消耗比例与附加能力,通过交换称号可以有针对性地使用人物(解决前几作给某些人物提升RAP上限后无法撤销的问题)。

国庆补了些国产单机游戏,感触颇深。像还健在的风色系列,玩时感受到了诚意,立即网购了几款豪华版(相比TV GAME的Z要便宜得多)。真不希望再看到好的国产单机游戏公司倒下了。

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
超时空英雄传说 2-复仇魔神(正传)
超时空英雄传说 2-北方秘使(外传)
经典

VIP

sw-1638-9910-6108

种子
148 点
我个人也非常喜欢汉堂的游戏

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
那几个我认为都是台湾的好的战棋游戏
幻世录嘛,1代节奏过慢,但是绝对经典