A9VG电玩部落论坛

[分享] [自爆]欧洲小店印象,顺带降价Wii入手

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
这贴向大家介绍我在这边的见闻,我在一个小城,城里只有一个小店,总体感觉上比较落后。如果同样的环境出现在大陆,顾客必定络绎不绝促成其逐渐进步。

上周六在寻找未果的情况下,亲自去了趟GameStop。5欧元拿下新马Wii预定。由于我不会说德语,店家小伙英语也不咋地,Pre-Order说了两遍才明白过来。兴奋地晃着小耳环说着没问题,然后才问你想订啥。新马,我说任天堂网站上已经登出来了,小伙表示茫然(澄清:可能是没听懂我的话,他是知道新马的)。落后的表现。然后一查,果然11.20。我心想正好问问Wii啥时候降价,小伙很认真地告诉我——下周五我们将会大幅降价,你只需要200欧即可拿下。正好前两天发了九月的饷,所以制定了买降价Wii的计划。

昨天一进去,店家似乎回忆起我来了,用英语告诉我,今天Wii190即可拿下。怎么比上周说的还便宜?降了近60欧?这样正好当初预算的300欧买两个游戏还能剩下一点。买哪个游戏呢?第一个是瓦里奥摇晃大陆,这个上周就想好了。由于TP太贵,60欧,被否定了。于是打算买乱斗,一问GC柄的确只有GameStop自己产的山寨版,Official的,No;经典手柄,No。店家还滔滔不绝地跟我介绍经典手柄干什么用的,我心想你也不看看我是个亚洲人,说话又那么专业,这些东西怎么会不知道。况且你这个店里Wii和DS占了一半展位,居然这两种正牌手柄都没得卖,该关门大吉了吧。落后的表现。

小伙看出来我有点不满意,解释说是卖完了,下周会补货。你不要掩饰了,这种东西如果能卖完,只能说明你们进货太少,买的人也不多的缘故。所以乱斗也买不成了,最终在Sports Resort和银河战士三部曲之间犹豫良久,选了Sports Resort……

结账的时候,小伙拿着摇晃大陆,对我着重强调了“This is a GREA~T Game.”声调拉得很长,旁边挑二手游戏的老外都向这边看来,企图一睹GREAT Game的芳容。小伙说他每个周末都会玩游戏,这游戏让他玩疯了。原来你在游戏店还是认真工作啊,我本来以为你会借工作之便整天耍个不停  
之后居然又滔滔不绝地跟我扯新马Wii是DS版的延伸等等,后来我明白了他是想暗示我他不是游戏白。

付帐走人,以下自爆。

可怜的同捆Wii Sports,简直就是山寨版,落后的表现。不过单独带有认证卡,做到了同捆的基本要求。

第一次开机画面,国内没看到,很感动。

自爆以后说说店里的感受。由于昨天走得匆忙,忘带相机了,所以没有店里的照片。面积我估计的不太准,大概60平方+吧。店面的一侧,左边是DS,右边是Wii,几乎占了一半店面。上一个台阶的小隔间,箱机和PC游戏各占半壁江山。与任系相对的另一侧是PS3,PSP,PS2,店员的柜台,比例近似为3:1:1:5。价格上软件 Wii平均最贵,因为没有廉价版和打折几乎存在,不过过季游戏、除了TP、都是40欧。PSP游戏最便宜。硬件上箱机的廉价版很引人注目,不到200欧,几乎逼近PSP。厚版PS3虽说已经大降,但是价格在这里还是有点突出,同捆显得比箱机丰富,厚实。也是最接近门口的展台。

Wii 软件现在主打的,就是所谓TOP1的是Resort无疑了,第二位的是导管。第二排,就是TOP2,排第一位的是银河战士三部曲,计划拿下,另外从瓦里奥摇晃大陆也在TOP2来看,Wii的新作是有些不足。马银、马车、乱斗、TP这种已经有了一定年头的游戏基本都在倒数的两排。箱机无疑主打Halo ODST。PS3没啥主旋律,只有街霸4比较瞩目。看店小哥看到我这个亚洲人进来以后,顺势把店头宣传画面换成了FF13,日语陪英文字幕。不过我对9以后的FF都不怎么感冒,瞥了两眼就没再搭理。

店***还有几个架子专供打折和二手贩卖。基本也被GC、GBA和DS游戏占领,其间夹杂着一些XBOX的游戏,PC二手游戏则有两筐在收银台旁边。特别是GC的欧版生化1这里不到20欧,当年在淘宝上找了半天才发现一个比较合适的价格300多,还是二手廉价版的。

补上点。后来我去超市买口粮的时候才想起来,10.3是德国的统一日,或许Wii就是因此又便宜了10欧。
P.S因为今天法定歇业,昨天超市人多到爆。可想圣诞将会是何等景象。
虽然与主题无关,不过这就是我从超市带回来的Pizza,当晚饭了。
.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

新头像,新感觉!

种子
23 点
德国人都不会做饭好像………………印象中…………

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点
日版的新马wii amazon还不接受预定 任地狱死ぬ

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用segayaoming于2009-10-04 00:33发表的:
德国人都不会做饭好像………………印象中…………
会的,食堂还经常有猪肉米饭。只不过不如中国这般花样层出不穷。
下面是引用crombly于2009-10-04 00:35发表的:
日版的新马wii amazon还不接受预定 任地狱死ぬ
没附加值的话,订不订都差不多。

LS的签名不***,答案之一:PSP培养起来的群众基础太强大了,你看2G。best版都XXX了

骑士

Ms Santa

种子
0 点
那是PIZZA呀,没看到刀叉我以为是奶油焗饭呢……

新马年底必入了,要是我家附近也有这么一家店,估计我早混熟了

骑士

Ms Santa

种子
0 点
下面是引用hwxs于2009-10-03 18:37发表的:

LS的签名不***,答案之一:PSP培养起来的群众基础太强大了,你看2G。best版都XXX了

DS培养的群众基础大不大,你看AC的WII版卖成什么样

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用nintysunny于2009-10-04 00:43发表的:

DS培养的群众基础大不大,你看AC的WII版卖成什么样
啥AC?
下面是引用nintysunny于2009-10-04 00:41发表的:
那是PIZZA呀,没看到刀叉我以为是奶油焗饭呢……

新马年底必入了,要是我家附近也有这么一家店,估计我早混熟了
这种是发面Pizza,上面的菠萝块质量不错

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点
下面是引用hwxs于2009-10-03 18:37发表的:

呵呵 那个签名是源于某天某索饭嘲笑MH3销量不行后的产物....

骑士

Ms Santa

种子
0 点
下面是引用hwxs于2009-10-03 18:44发表的:

AC

动物之森……打顺手了

我喜欢熏肉和干酪的PIZZA,肉食动物

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用nintysunny于2009-10-04 00:49发表的:

动物之森……打顺手了

.......
就是,差点忘了Wii连第一方都坟。
MH的问题根本就说不清,毕竟此一时彼一时。两个平台,两个时期总有差别,把差别当理由的话,没有一个游戏能卖好的。就算我MH3卖了200万,我2G best还100万了,要是XX,还不得XX。

咱们不说这个了。今天中秋月圆,各位好好享受。我这还是白天,无法“天涯共此时了”。