A9VG电玩部落论坛

楼主: nintysunny

[分享] [分享]中秋节初心会占位帖(此位作废)

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点
下面是引用hwxs于2009-10-03 18:35发表的:

即使是战略问题也该调整过来了,前提是排除任天堂打算本世代捞一票就溜这种可能性。从Wii发售到现在都三年了,即便是没规划好发展路线,在Wii Sports等体感大卖之后也应该有所准备了,怎么可能如此被动,除非还是想糊弄过本世代。如果任天堂只能通过升级主机性能继续本世代,我对其是相当失望。

大金刚是边缘化十几年了,不过GC上的丛林节拍还是非常非常好玩的。

被动这词用的太好了

wii上第一方表现明显不够狠 自从马车wii后就没什么大动作了
如果说去年的动森wii 和music的失利是任自己过于乐观
那么今年的软件空窗期又怎么解释呢
简直就是没有作为

wii sports resort 完全可以早些发售,起码别搞得跟当年N64一样,半年拿不出一个象样的游戏

任或许想本世代就先这样吧.次世代再努力?

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用crombly于2009-10-04 00:46发表的:

任或许想本世代就先这样吧.次世代再努力?
如果是这样,那我就转职任黑了。你Y任天堂赚了那么多,还想本世代到此为止。主机发售3年,还让消费者看不清方向。最后要是放话,09年E3就是最后的动作,我必黑任。

哦,对了,有DQ是吧,对我没用。

骑士

Ms Santa

种子
0 点
下面是引用crombly于2009-10-03 18:46发表的:

被动这词用的太好了

wii上第一方表现明显不够狠 自从马车wii后就没什么大动作了
.......

其实我觉得主要是WIIMUSIC的失利,很大程度上打乱了WII发展中已经制定好的计划

这么一来,休闲道路感到受阻了(其实我觉得WIIMUSIC一点也不休闲),回头想制定新方案,又限于已经卖出去的5000W台没法推倒重来。说不定,由于WIIMUSIC的失利,连猫叔都受了质疑,当然应该只是一些社内无能之辈的戚戚之语,不会影响到猫叔的地位,但对于发展步调却不能说没有影响。

总之,现在的情况,多少有些尴尬。

种子
0 点

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用nintysunny于2009-10-04 00:55发表的:

其实我觉得主要是WIIMUSIC的失利,很大程度上打乱了WII发展中已经制定好的计划

这么一来,休闲道路感到受阻了(其实我觉得WIIMUSIC一点也不休闲),回头想制定新方案,又限于已经卖出去的5000W台没法推倒重来。说不定,由于WIIMUSIC的失利,连猫叔都受了质疑,当然应该只是一些社内无能之辈的戚戚之语,不会影响到猫叔的地位,但对于发展步调却不能说没有影响。
.......
就说WW,猫叔的猫眼Link也没达到预期,当彼危急存亡之秋,N尚能团结一心挺了过来,现在一个Wii Music而已。而且Sports Resort已经发售,据Music半年有余,大概档期就是如此,没被打乱多少。一切稳步开发的话应该有不少产品成型。
但是感觉上,与去年的秋季会对比,总觉得那段视频并未成为09年的基调。再加上E3爆料的新马年底登场,其他最早也要2010年,所以今年这个样的确让人感到不爽。

不过我既然是个任饭,只要任天堂不发表颓废宣言,我就认为N在酝酿着大的动作。如果拖了很长时间,期望值都被调得很高了,却来个落差,我就转职,这是我现在想法。

骑士

Ms Santa

种子
0 点
下面是引用hwxs于2009-10-03 19:05发表的:

就说WW,猫叔的猫眼Link也没达到预期,当彼危急存亡之秋,N尚能团结一心挺了过来,现在一个Wii Music而已。而且Sports Resort已经发售,据Music半年有余,大概档期就是如此,没被打乱多少。一切稳步开发的话应该有不少产品成型。
但是感觉上,与去年的秋季会对比,总觉得那段视频并未成为09年的基调。再加上E3爆料的新马年底登场,其他最早也要2010年,所以今年这个样的确让人感到不爽。

不过我既然是个任饭,只要任天堂不发表颓废宣言,我就认为N在酝酿着大的动作。如果拖了很长时间,期望值都被调得很高了,却来个落差,我就转职,这是我现在想法。

首先,一个集体越是处于辉煌期就越容易起内讧。

档期确实如此,但结果大不同了,当初的想法是用AC和WIIMUSIC,主要是后者,加上一些跟上的第三方支撑到WSR发布,始终保持一个高主机销量,事实上是第一方差强人意,第三方压根没有

现在的情况其实也不复杂,任天堂在休闲这条道路上,也走得谨慎了,连马银的续作都放了出来,这明显是谨慎行事的标志,要不然,我看WVS应该是先行宣传的

NSMB是只能成功不能失败的,如果接下来的WVS推广不力(我觉得这个比WIIMUSIC有前途的多,有点WIIFIT的意思),不用说,我们可以期待MARIO KART II了

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用nintysunny于2009-10-04 01:35发表的:

首先,一个集体越是处于辉煌期就越容易起内讧。

档期确实如此,但结果大不同了,当初的想法是用AC和WIIMUSIC,主要是后者,加上一些跟上的第三方支撑到WSR发布,始终保持一个高主机销量,事实上是第一方差强人意,第三方压根没有
.......
我就在等你这第一句话。任天堂现在的制度的确有可能刺激内讧,而且更多的是理念方面。不过这一点我们不是任天堂内部的,就不瞎猜了。

如果N的战略出现大的变动,应该是在WM不利后,WSR在3月鼓噪,5月发售,E3再造势。而不是WSR老老实实,E3平平静静。直到年底将近才有动作,话说回来哪年年底不得有大作撑场面啊。如果是战略失算,这未免反应太慢,也太无力了吧。
Mario Galaxy进化版的登场才是最让人怀疑N的地方。现在这个时候不放出原创新作,不放出瞩目续作,偏偏丢出一个Mario Galaxy2,要么是MG2有什么特别强大的内容,要么就是无奈之举。如果是后者,N拖了大半年琢磨出这么个下下策(WM失利后整出个没什么强大内容MG2),我就没的说了。总之,我认为是前者——MG2本身就有发表的必要。

再说WVS。这个物件最强大的一点不是Fit类健身,而是将人的心理反应通过生理数据传递到游戏里,然后影响游戏。比如影响精准度,运动速度啥的。当然健身也是一大用处,不过不是最强大的。我以为Fit+中应该集成一部分WVS的功能,比如活动之后记录身体反应有助于指定锻炼计划,用WVS来反映呼吸是否合适之类。

WVS在没有独立游戏附属之前,也没办法宣传。对比Fit,乃至Speaker,这又是一个让人怀疑的地方。

WVS和MG2,老任

终结者

真女神转生5真TM好玩

种子
12 点
我昨天晚上在2ch上看到个消息,说是发布会改到冬季了...又没几个人回帖,我还以为是假消息。

今天这么一看...难道是真的?

骑士

Ms Santa

种子
0 点
下面是引用hwxs于2009-10-03 20:02发表的:

我就在等你这第一句话。任天堂现在的制度的确有可能刺激内讧,而且更多的是理念方面。不过这一点我们不是任天堂内部的,就不瞎猜了。

如果N的战略出现大的变动,应该是在WM不利后,WSR在3月鼓噪,5月发售,E3再造势。而不是WSR老老实实,E3平平静静。直到年底将近才有动作,话说回来哪年年底不得有大作撑场面啊。如果是战略失算,这未免反应太慢,也太无力了吧。
Mario Galaxy进化版的登场才是最让人怀疑N的地方。现在这个时候不放出原创新作,不放出瞩目续作,偏偏丢出一个Mario Galaxy2,要么是MG2有什么特别强大的内容,要么就是无奈之举。如果是后者,N拖了大半年琢磨出这么个下下策(WM失利后整出个没什么强大内容MG2),我就没的说了。总之,我认为是前者——MG2本身就有发表的必要。
.......

我是怀疑内讧,但我并不认为会有多严重,甚至到很大程度影响团结的地步,只是反映了社内理念差异而已,也不是胡乱猜测,从集体角度分析,这是不需要惧怕的,甚至可以说是不可避免的一个阶段

mg2其实也说不定只是把现成资源再好好利用一下,也未必有什么特别强大的内容,当然,该买还得买,谁让咱这NF当得太痴情了呢

我倒不认为WVS会一开始就用在传统游戏的生理数据反馈中,开始可能只是个健康自测,心理自测合集等,你可以说我是犯职业病,但以这个名义宣传可能效果会更好,至少在提高普及量的初期会更好

今年,谁知道,或许就是NSMB唱独角戏

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用松山光于2009-10-04 02:05发表的:
我昨天晚上在2ch上看到个消息,说是发布会改到冬季了...又没几个人回帖,我还以为是假消息。

今天这么一看...难道是真的?
冬季?到底想干吗,难道有诈?