A9VG电玩部落论坛

楼主: monkeyking

《数码恶魔2》发售前情报汇总

种子
5 点
下面是引用真-佩佩多亚于2004-12-02 12:53发表的:
连玉皇这种都可以成为仲魔,中国的神地位低呀

…………成为仲魔就说明地位低?怎么得出这个结论的

圣骑士

>重度人妻控<

种子
0 点
有没有不能成为仲魔的魔呢?

种子
5 点
下面是引用真-佩佩多亚于2004-12-02 13:43发表的:
有没有不能成为仲魔的魔呢?

理论上没有

是否成为仲魔只是看那个神魔自身的意愿。愿意的话就可以

所谓仲魔说穿了就是签定契约,暂时性把力量借给订立契约的人。契约者需要提供生体能量作为回报。

圣骑士

>重度人妻控<

种子
0 点
那确实应该与地位没有关系,虽然有被强迫加入的,但是我想强力的魔可能是因为自己的目的,不过利用一下人类而已才定契约的吧

想起偶玩GBA上的真女神转生才郁闷,练级太慢了,等级不过就不能带高级的仲魔,而且居然不会解麻痹,钱N少,连道具也买不起,于是在新宿中了麻痹,开不了地图,等死了。。。。。

种子
5 点
下面是引用真-佩佩多亚于2004-12-02 14:40发表的:
那确实应该与地位没有关系,虽然有被强迫加入的,但是我想强力的魔可能是因为自己的目的,不过利用一下人类而已才定契约的吧

对于高位的神魔来说,一样需要生体能量作为在物质世界活动的能源。越是高位的神魔,需要的能量越多。没有能量的神魔只是精神体,无法对物质世界产生干扰。所谓召唤就是把精神体的恶魔实体化为临时的物质体。

游戏的世界观设定里就是这样,只不过游戏里为了方便省略这方面的描写,只有书籍或小说等里才能看到具体契约的过程描写。

不过游戏里的一个特点:不能召唤超过自己等级的恶魔,也体现出了设定里的一些东西来。  在设定里召唤恶魔是很危险的事,天性善良的也就算了,召唤者被召唤来的恶魔附体或者杀死的例子也很多(灵魂黑客里就有)。因此只能召唤和自己同等级的恶魔就是为了避免招来的恶魔失控。

圣骑士

>重度人妻控<

种子
0 点
是不是也就理解为,那些想要对物质世界造成影响的神魔,通过与人定契约成为仲魔,来达到他的目的?他们为什么不能自己收集生体能量?
另:只能召唤同级恶魔,和体就不爽的说,往往等级不够。

佣兵

...THE END...

种子
0 点
下面是引用真-佩佩多亚于2004-12-02 14:52发表的:
  是不是也就理解为,那些想要对物质世界造成影响的神魔,通过与人定契约成为仲魔,来达到他的目的?他们为什么不能自己收集生体能量?

不知道我的理解对不对...
在很多游戏呀电影呀什么的设定里,神魔是不能直接对人类世界造成什么影响的...
间接的做法就是找个地上代言人...无论是签订契约也好,或者是完全占据肉身也好...从而对这个世界造成影响...

种子
5 点
下面是引用真-佩佩多亚于2004-12-02 14:52发表的:

可以这么理解。

不是说了吗,只有精神体的恶魔是什么也做不了的。

这个也是为了游戏平衡,可以越级召唤游戏还有什么平衡可言。

圣骑士

>重度人妻控<

种子
0 点
那要看是什么世界观和规则了,如果是龙与地下城规则里,恶魔是可以对物质世界造成影响的,当然也会与人定契约,但是他们的本性比较狡诈,一般都是不平等的契约,而且故意进行扭曲。比如,一个在地狱里忍受火烤的人:“那个恶魔对我说我的前途是一片光明的时候,我还以为是。。。。。。”

但是一般神要对物质世界影响,就要培养自己的***,可能和真女神系列的有相似之处吧

圣骑士

>重度人妻控<

种子
0 点
下面是引用monkeyking于2004-12-02 15:02发表的:

可以这么理解。

不是说了吗,只有精神体的恶魔是什么也做不了的。
.......

那么生体能量是一种很实质的东西罗?