A9VG电玩部落论坛

奔三的我玩360三个月下来的心理变化

该用户已被禁言

种子
5 点
奔三的我玩360三个月下来的心理变化
告别02年配的只能打CS1.5的电脑,6月初入手360,只为儿时的梦想,也为心中仍有的对游戏的激情。

下面把3个月下来的心理变化整理一下:

1、好奇,饥不择食
和大多数人一样,入手机器以后买了几十张D盘,所有菜都尝一遍,通了许多公认的大作,乐此不疲,大呼过瘾,那画面,那剧情,那手感,等等等等

2、审美疲劳,去粗取精
渐渐的,对画面开始审美疲劳,次世代的画面都不错,我是直接从FC-MD-街机跳到次世代的,画面带来的快感开始消退,开始注重游戏本身了,从各种游戏中,发现我是格斗游戏苦手,忍龙街霸的菜鸟,赛车游戏太激烈紧张,虽然和AI开偶尔还能得第一,但渐渐开始感到心有余力不足。球类游戏无爱,因为现实中也无爱。从此开始只买自己喜欢的射击类游戏。虽然D盘不贵,但游戏时间有限。

3、登陆LIVE,柳暗花明
在过足了单机的瘾后,7月底开始捣鼓着登陆LIVE,看看另外180的样子。注册美服,开始联机,合作人少,对战人多,GOW、L4D、变形金刚、HALO3,呵呵,众乐乐果然不同凡响,此中滋味,皆有体会。HALO3打得较多,原因简单,不晕+有爱,从被虐开始,渐渐成长,1月下来,还是菜鸟,哈哈。相信继续配对100场,就会略微质变了。以CS爱好者的经验看,排除各人天赋不同,有练者,事竟成。然而,作为一个奔三的我,还有那么多精力和时间来锻炼自己成为一名网战高手吗?没有了。体验杀戮的快感不如回去打CS,人多图多好配对快还免费。之后去合作打战役,眼前一亮,比起在高压下进行破坏性的埋头杀戮,不如共同欢乐的去完成一个任务和成就更有建设性和成就感。当然偶尔好友多打打联谊还是很不错的。

4、百无聊赖,不知所从
很多次,上线发现,好友寥寥,都在睡觉,旧作不玩,新作未来,拿着手柄,不知所从。想起迅雷看看里最近的一句话,你看的不是电影,是寂寞。游戏也是,我也是,每天工作,下班吃饭,陪着老婆,很少朋友,很少出门,就这样。

感慨:年纪大了,时间少了,精力少了。心得:1、要玩有爱的游戏,2、要和好友一起玩有爱的游戏。对我而言,单机、对战、合作中最High的就是合作过关。

撰写此文一来感慨一下,二来提出设想,寻觅好友。设想如下:
一般一款游戏上LIVE的过程是这样的,1、单机玩熟,2、Live。这样效率很低,单机打一遍,live打一遍,这样无异于自己看一场球赛,再和朋友看一边重播。快乐度大减,FC所以那么欢乐,因为大家基本都没通关,共同一关关探索。所以,想交几个有共同爱好的长期live好友,加在QQ组里,新游戏上市前,共同研究是否有爱,是否支持live合作,约好时间,从零开始,都是新手,共同合作,探索冒险的旅程。我想一定会有很多惊喜!期待您的加盟。LIVE合作通关党 QQ群:91371443。最好电信+有麦。.

种子
0 点
电信,有麦,PS:奔四ing..............

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
玩Z的么,我金会员一个月用完了,但是不敢买12+1,怕被BAN啊
该用户已被禁言

种子
5 点
我正打算充,不怕不怕。
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ你不用每个区都发一遍吧

种子
5 点
哈哈  楼主的情况基本和我一样  不过年纪小一点  也没老婆  目前处于阶段3  基本就玩L4F

种子
5 点
想加LZ,可我是网通的
该用户已被禁言

种子
5 点
加我  最近还在买机的初级阶段,对大多数游戏都有爱~ $%@@#
该用户已被禁言

种子
0 点
俺是网通的,有麦,经常上,几个人CO-OP玩游戏很不错的说。另外问一下,网通和电信的不能连吗?