A9VG电玩部落论坛

[翻译]FIFA 10的Virtual Pro-欢迎大家在这里开始自己虚拟职业生涯!

种子
57 点
大家好,我是Mike Takla——FIFA 10次世代小组成员。在这里,我将告诉大家关于Virtual Pro模式的新的细节,并且给大家一些关于新的俱乐部的信息和EA SPORTS Pro Club Championship模式的最新消息

这次要跟大家分享的内容非常多,所以我把文章分成几个部分;首先是快速的简介一下Virtual Pro,然后我们会谈论到游戏的脸部系统,成长系统和网战部分,最后会透露一些关于生涯模式的内容。我也会尽量的回答大家问的问题

Virtual Pro简介

在FIFA 10开发前的讨论会上(开发者每年最幸福的一段时间——他们可以为即将开发的游戏出谋划策),我们发现不少社区的朋友都表示他们很喜欢创建一个球员,然后在Be A Pro,Manager等模式中使用他,但是他们发现有一点令人泄气——创建的球员无法在游戏的各个模式里通用(也就是Be A Pro的球员无法导入到经理模式)。还有一些朋友反馈他们希望在网络对战中使用他们创建的人物,并且我们创建的人物无法像其他游戏一样用照片生成脸部(说的是PES 2009)所以我们的成员们创造出新的模式,Virtual Pro,允许你做你想要做的事情

我的生涯我做主

首先我们开始着手的是尝试提高创建的球员和玩家的相识度。我知道大家都看过别的EA SPORTS的体育游戏的脸部技术,很多人会以为我们会直接拿来别的小组的创意(我们是足智多谋的!)我们知道好的脸部技术会给FIFA 10的Virtual Pro模式大大的加分,所以我们开始和世界各地的网站设计的朋友讨论如何使他做的完美。感谢这些家伙,我们最终解决了问题,在网页上创建自己的脸部然后下载的游戏中

工作的原理是,允许玩家上传两张照片到网页上,然后使用脸部工具,创造你的游戏人物的脸部,然后下载到游戏机里。只要你在游戏中已经创建好人物了,那就可以下载下来然后自动的生成到你的人物。你可以随时在网页上更新你的脸部,游戏中也会跟着变化。你的脸部也可以用到Avatar(XBOX 360的人偶)。当你的朋友在Live上比赛的时候,你也可以看到他的脸,甚至你可以下载你朋友的脸部照片——在你得分以后看到你的朋友开心的样子,想一想都让人兴奋了!

在EA SPORTS的足球世界里找到自我

就像我之前提到的,我们的目标之一就是允许玩家不断的在FIFA 10中提升自己的替身——所以Be-A-Pro模式允许你的球员进行4个赛季的比赛,你可以带着他参加你经理模式的比赛或者用他进行友谊赛,杯赛和联赛。你也可以在网络对战中不断提升他的能力。

在所有的模式中你都可以解锁EA SPORTS Football World成就(此成就非彼成就)来提升你球员的技能。总共有200种不同的成就来让玩家在球场上挑战。比如,你可以通过完成各种方式的射门来提升Finish数值,助攻队友得分来提升传球数值,抢断成功来提升铲断值。当然,每一名球员都有28个数值,所以挑战的项目也是各种各样——学习花式过人,清除威胁球,第一时间的不舍仅仅是一小部分的例子

提高球员的属性,也可以解锁球员的各种特征,比如新的庆祝动作或者球衣。有一些特称像Stoke City队的Rory Delap的大力界外球也是通过这里解锁的,除此之外还有踩单车过人,超级头球等等。你也可以解锁像倒立,插球鞋等庆祝动作来武装你的球员

我们知道一些玩家没办法花太多时间来提升自己的球员,所以我们尽力使那些新创建的球员在对战中不会难以控制,这不仅仅是给新手机会,而且我们也尽力让比赛的双方更加平衡。所以当你在生涯模式中建立一个人物的时候,系统会提醒你球员的身体会影响到他的数值——比如你如果建了一个6尺7寸的高个子,那么他的速度肯定不会很快的(对不起!博尔特!),但是小个子球员在对抗上就不如大个子了。你也可以随时在游戏中改变你球员的路线,我们允许你随时改变场上的位置——当你发现你的球员不适合打前锋的时候,你可以随时改变他,让他的位置往后挪。

在训练场上解锁你的成就

FIFA 09的网上俱乐部取得了巨大的成功,尽管如此我们今年还是打算完善他。其中,我们最想要做到的是给每个俱乐部更多的目标,有的俱乐部的比赛频率可能不高,但是我们要让他们也能赢得冠军头衔——我们增加了“区域联赛”和“赛季”要素,战网上总共会有11个区域联赛,每个联赛都有自己的排行榜,一个赛季1月。所以每个月处所有的排行榜都会重置,新的赛季重新开始。上赛季的前几名将会得到奖励。区域联赛的建立,意味着无论你是新建的俱乐部,还是久经沙场的豪门,在每一个月都要为了冠军拼搏。当然,原来的世界俱乐部比赛照样存在,你依旧可以在那里证明你才是世界第一,这个是每只球队的终极目标

另一个我们着重改善的是使玩家更容易创建和加入到俱乐部中。当你打算加入俱乐部,你会得到你朋友们参加的俱乐部的清单,也可以搜索一些公开的俱乐部——这些俱乐部向新人开放,不用通过俱乐部管理员的允许。同时,我们也想要提高俱乐部管理员寻找新成员的效率。今年,管理员可以检视玩家过去比赛的评分,查看该玩家在Pro模式中的表现来吸纳新兵。Pro排行赛一种新的快速排行赛,他把20名玩家集合在一起进行一场友谊赛,

我没办法把俱乐部模式中的所有改变都一一道出——要不然就写不完了,但是有一点我要告诉大家,我们为俱乐部模式准备了大量的数据。今年那些顶级玩家的数据将会在俱乐部菜单的主页上出现——射手王,助攻王和最佳后卫,中场和前锋。你的球队的所有比赛数据都可以在球队数据界面中查询,包括每名球员的进球,助攻,传球,射门和成功抢断。最后,你可以在查看你自己数据的同时,和别的球员进行对比,看看你和那些顶级玩家之间的差距。

欢迎来到Pro Club Championship

去年,大部分玩家都迷上了网络对战,却忽略了线下模式,今年的离线模式也同样的出色——现在我正在为我自己的球员挣得荣誉!作为一个满脸的球员,我把自己分配到曼联的主力阵容中,穿着我心目中的英雄坎通纳的7号球衣(对不起,欧文- -)我通过使自己成为队长来编辑球队的阵容,使我自己包揽角球,任意球和点球,这好像有点贪婪了(不是有点。。。)但是小小罗滚到皇家马戏团以后我应该给弗爵爷一些好的印象。我要努力的解锁成就,为参加每周的俱乐部比赛做准备。。。

我开始尝试在训练场上解锁成就,耍一下球,练习任意球点球都是不错的开始。耍球可以解锁一些花式盘带的动作所以我可以不断的获取各种新的动作——如果我忘记了这个动作要怎么做,我可以查看菜单中的动作清单。在这里可以看到已经解锁的动作的操作方法和未解锁的动作的解锁方法。

接下来,进行几个Be A Pro的赛季,如果我一直在曼联的第一阵容,说不定我还有机会成为国家队的队长了。我解锁了一些成就,并且提升了我的名气,但是我现在想要玩下新的诱人的俱乐部模式。于是我选择与我第二喜欢的球队考文垂队共同开始了夺冠之旅。在那里我的数值和解锁的动作已经使我足以帮助球队夺得好名次。事实上我们队的表现真的不错,我又提升了不少数值。在一个艰苦的赛季,我解锁了不少成就(但是还是没有解锁倒钩射门的成就!)我决定参加周末的网上俱乐部对战,我肯定他们会对我的黄色金靴万分嫉妒!

俱乐部比赛的那天到了,我们跟老对手碰面了。他们在过去总是赢我,但是我现在我已经和以前大不一样了,他们肯定会很惊讶的!比赛开始了。有些人开始议论我的鞋子了,我用带球技巧缓慢的控制节奏,但是他们的防守做的真他喵的好,我们很难突破他们的防线。这时,我们赢得了一个界外球,我有机会发动我大力界外球的特技了!我把球大力甩进禁区,但是没有任何队友接应,真实浪费我的才华!最后我们还是输掉了比赛,因为对手太强大了。但是我对我的精彩表现还是基本满意的。我要更加努力的训练,或许下一次,我们队能成为联赛的冠军!.

版主

初音ミクの守護者

种子
124 点
哦哦~~~~大期待啊~~~~~~~

求败者

夢は叶いましたか?

种子
5 点
好像有点看头~~~~~同期待~~~

种子
7 点
不错不错~~~~~~~~~~

种子
7 点
fifa做的越来越好了,相反实况却在走下坡路

种子
5 点
创建自己的脸部?是指还需要微软的摄像头?

版主

桂着被纶就是镁

种子
12 点
很期待自己在游戏中啊 呵呵

种子
7 点
这次fifa玩一年都不会腻,预定正版了!

种子
7 点
原作者是个曼联球迷,呵呵

种子
15 点
下面是引用eggplant19于2009-08-21 08:33发表的:
创建自己的脸部?是指还需要微软的摄像头?
不是跟你说了吗 上传照片到ea网站 然后xbox下载到游戏中