A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: wingsonic

快结束了,谈谈自己觉得游戏的一些不足之处,纯讨论勿战~~

该用户已被禁言

种子
0 点
行动槽空着的话就等一下 不用马上切过去的啊,让ai自己打几下 再切过去就行了,还有到后期基本一个连招下来就算是空的行动槽也能打到爆了。
最恶心的就是boss放技能了。。玩家技能放不出来不说还把kan消耗了。这个太恶心了。

征服者

夜露死苦

种子
201 点
下面是引用sosily1982于2009-08-14 10:17发表的:
行动槽空着的话就等一下 不用马上切过去的啊,让ai自己打几下 再切过去就行了,还有到后期基本一个连招下来就算是空的行动槽也能打到爆了。
最恶心的就是boss放技能了。。玩家技能放不出来不说还把kan消耗了。这个太恶心了。

同感,经常用LOLI存10个KAN正要放个不动阵,结果被打翻在地。。。。。。。。还附送你一个OH状态

征服者

怀旧、怀旧~~~

种子
11 点
看来大家都有过被强制OH的囧态啊…………………………

圣骑士

小w

种子
5 点
对强制OH那是很头疼....
这也算众多缺点中突出的一个...
虽然这个游戏有大作的素质...但小问题也很多...
居然做了4年半..昏...
不过玩起来挺爽快..这点我欣赏..
流程短也好.. 二周目也好...这些设定偶尔少了我觉得挺棒..
有时候我们自己也被游戏本身束缚了....

种子
7 点
下面是引用25225614686于2009-08-14 09:42发表的:
我觉的放啥技能都动不动来个特写比较烦,刚开始可能还好,可玩多了就觉得超烦,有些时间长的技能我甚至都不愿意放了,一个技能放出来的时间我都杀了两个了。放大招屏幕切换的时候还死过一次机,导致我后面好长一段时间用大招都是胆战心惊的。

同悲…………你的心情我很理解…………很害怕放大招又一次RP爆发……白打了…………

种子
410 点
感觉本作很多要素都还不错,,,至少有让我玩下去的欲望,,,但是有一点非常不满,,,就是剧情对话的时候,不要这样面对面式的,,,至少在场景上能互动,,可以看到不同的镜头切换

种子
1175 点
同样被强制HO N次的路过!!     

骑士

laixilaixi

种子
47 点
强制HO太恶心了..我觉得这个是诬赖招根本..- -我跑完了最强武器支线准备今晚冲最终BOSS了..全任务和全技能习得没希望了..通了八成就封盘了..问个问题..为什么能上天了南部军占领的那几个城市还不给回去啊..一辈子回不去了么..

种子
12 点
我在CB发动时换人之后有几种下会失败:
1、手动用RB、LB换目标
2、普通攻击打空(切近战打时会遇到)
3、丢失目标(比如怪全被打完或者虽然有怪但角色锁定范围内没怪)
4、进入OD前使用无法达到OD的技能(后来我在换人进OD之前干脆不用技能,纯粹普攻)
我感觉游戏设定是这样的:
发动Chain之前,在体力槽没到OD条件下,随便干什么都可以,甚至可以只用技能然体力槽满,之后进入OD状态,在OD中可以继续普通攻击到连击最大次数(在OD前的普通攻击次数也算,比如Juto片手可以打7下,在OD前打了2下,在OD中最多还可以打5下),然后再使用技能,之后换人(固有技使用的话直接OH),Chain之后如同上面我总结的。
此外普攻是分段的(体力槽高亮部分每跳一次就是完成一段普通攻击),在Chain中不需要一段普攻之后直接接技能,可以慢慢打,但进入OD完成当前一段攻击不接技能就OH。
固有技
发动固有技时间不停止的设定经常让我女主精髓抽取抽到怪的尸体。。。 。。。
技能
除了连协奥义,究极奥义以及每种姿态最后一个技能是“云中漫步”之外,其余技能实时进行,游戏中AOE就不多,这样一设定,AOE基本上除了主目标外打不到人。
关于Kan
4系对应的角色都有把当前身边的Kan转换成物品存下来的技能,Kan多余了就转化,不够就用物品制造Kan(好像这种物品也有的卖,只是好像,不太确定)。
升级导致OH
在游戏中升级画面只会在当前控制角色锁定的目标被消灭的情况下出现,这种情况实际上是相当于丢失目标导致没施放出技能结果OH(由于普通攻击有动画效果延迟,在用X使用技能前按A次数太多,这时系统判定在OD中普通攻击已将怪消灭,轮不到放技能,自然OH)。

种子
67 点
游戏画面比白骑士好多了