A9VG电玩部落论坛

关于PS2的降侦!!!

该用户已被禁言

种子
0 点
NAMCO倒弟为什么要降侦啊???仙乐画面又不是特别出色,60侦PS2真的运行不了吗???再说要降也该降大地图上的啊(场景大)可是在大地图上的侦数和NGC一样,反到在小地图和战斗中都不怎么废显存的地方降什么侦啊!!什么意思啊!!!.

种子
0 点
我火星了,我完全不明白。

种子
0 点
大概60侦一张D5容量不够,用一张D9浪费容量吧!
该用户已被禁言

种子
0 点
我靠!!我宁愿玩D9的60侦!!哪怕2CD也可以啊!!NGC的就是!
cxn

种子
2 点
拜托,2张NGC专用DVD的容量加起来还没D5大……

种子
0 点
下面是引用cxn于2004-11-24 21:41发表的:
拜托,2张NGC专用DVD的容量加起来还没D5大……
追加新要素才导致容量不够的吧。
cxn

种子
2 点
-_-b 新要素有1G我把头砍下来让你当凳子做……

战士

girl in your mirror

种子
0 点
反正不影响基本游戏就OK了。。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用cxn于2004-11-24 22:25发表的:
-_-b 新要素有1G我把头砍下来让你当凳子做……

cxn 大大不要动气 .........
NGC 的盘一张 1.5G
另外,不是NAMCO不想做,是做不来........
PS2 的机能限制了.
cxn

种子
2 点
大地图上的侦数和NGC一样?没开玩笑吧?我没有玩过NGC,但是PS2版感觉帧数明显不足,僵硬啊……
还有就是大地图的3D模型真是简陋,多边形用的少不说,有些地方相互的衔接都露出马脚了,比如光之鸟在的那个地方(×××木)周围明显可以看到与大地图的衔接部分,就像一件衣服上缝着一块补丁……
战斗降帧我认为
一方面是机能的问题,要处理的东西太多,比如己方NPC的AI(当然也不能忘了还要处理敌方的),比如战斗中许许多多的隐藏因素(武器的种族特效、防具的属性对抗、OL累计数值等),画面效果(虽然不怎么华丽,但是是3D的,而且同时要处理多个特技、魔法,回想TOE当时同屏只能出现一个中上级晶术或秘奥义)等,真要60帧的前提下处理好,要做到不能拖慢、不能让NPC太傻(其实现在就已经觉得有点傻:魔法咏唱被打断后竟然原地再唱,再被打断,再唱……都不会用物理攻击或换个地方再唱,哎,机能有限啊)、不能人物消失,难度还是大了点……
虽然星海3做到了,但是代价是减少1人的出战名额、减少属性、种族(只有地水火风4种属性,种族更是只有盗贼是特殊的,其他根本没区别),简化各种公式(比如威力=我ATK-敌DEF,真是简单)等……
看看真三国无双3时而人物消失时而画面闪烁时而拖慢,再回头看看PS2版仙乐流畅的战斗,你应该满足了,30帧根本不是什么大问题,很多电影都还只有24帧呢……
另外一方面我认为是NAMCO这次移植的比较仓促,光看粗糙的大地图就可见一斑,不过NAMCO的移植工作一向是有口皆碑的,这个应该不是主要原因,可是有GBA版TOP在前,我实在对传说工作室的移植水平不得不汗一个……