A9VG电玩部落论坛

楼主: 九鬼庙

告诉你们一个CD的实用技巧

种子
5 点
攒满破防一开始打打菜鸟还是有些用途的,对反应快有经验的老玩家来说就是无用甚至是找死了~~~~特别是对方CC槽满状态下,你敢这么出就等于你已经死了~~~~~

种子
0 点
萝卜特蓄满最快,还可以阴一下的。

种子
0 点
下面是引用九鬼庙于2009-07-31 14:59发表的:
攒满破防一开始打打菜鸟还是有些用途的,对反应快有经验的老玩家来说就是无用甚至是找死了~~~~特别是对方CC槽满状态下,你敢这么出就等于你已经死了~~~~~

我說是重攻擊counter時FULL CD.

有時候自己想用CD作駁腳時看到重攻擊COUNTER了, 蓄下去來個FULL CD, 然後再入連技(版邊用). 當然這也是反應和本能問題, 因為還是(重攻擊-->CD-->必殺)安全, 不自覺的出了COUNTER也略了.

例子 : TERRY -- 下重拳COUNTER --> FULL CD (對方跪地)--> 下重拳 --> CD --> 214B --> 28A

种子
0 点
下面是引用juice5110于2009-07-31 14:24发表的:
重攻擊counter是可以連蓄滿cd.
下面是引用九鬼庙于2009-07-31 14:33发表的:

重攻击打破招我都是跑过去再连一套,比单独发个满CD可划算多了
下面是引用juice5110于2009-07-31 14:44发表的:

這個當然, 不過有時候對那些被full cd打到跪地中的對手追連續技很有快感.

其实最可利用的一点就是重攻击COUNTER后CD蓄满打中对手,对手被吹飞状态时可以再次重攻击>CD>连招。对于一些要求把对手打高的连招就创造了很好的条件。例如KYO或者RYO的一些连招。

种子
0 点
題外話 : 說起儲, KOF02UM的真草薙的236236A, 在用重擊或以上連技時, 輕輕的儲一下, 攻擊力比直接連高.

种子
5 点
我有疑问的就是,平时拼重攻击普通技打出对方破招的时候,这时候再蓄满CD确定能来得及么?我能做到的反应就是这种情况下看到对方破招跑过去再连一套,但是再蓄个满CD我总觉得时间不够长~~~~~确定是对方还在破招硬直中就再一次中了我这边蓄满的CD然后又受伤硬直了么??
一会儿去试试看,最好对战中才能看出是否能连上

种子
0 点
重點是用重攻擊-->CD-->......這類連技時, 因CD由指令後到儲力行動中還有些微時間, 以重攻擊和CD開始儲力之間的時間確定是否儲, 就是這樣.

种子
5 点
我明白你的意思了,等于就是连段的时候普通重攻击破招了顺势把已经输入的CD攒满了对吧?跟我说的不一样,我说的是普通攻击确认破招,然后再连,看来我说的情况应该连不上满CD

种子
0 点
下面是引用九鬼庙于2009-07-31 15:47发表的:
我明白你的意思了,等于就是连段的时候普通重攻击破招了顺势把已经输入的CD攒满了对吧?跟我说的不一样,我说的是普通攻击确认破招,然后再连,看来我说的情况应该连不上满CD

我知道這個, 但估計不行........ 普通CD相信也不行........

种子
5 点
下面是引用juice5110于2009-07-31 15:52发表的:

我知道這個, 但估計不行........ 普通CD相信也不行........

破招后可以CD追击的,但是蓄满的应该不行~~~~破招后跳跃低速度快的人甚至可以跳过去空中重攻击开始连段的