A9VG电玩部落论坛

[原创]无论如何都要完成的作品-- 80%

骑士

!!求粉!!

种子
5 点
色彩和PS水平有限  底色什么的都设置好   原稿以前也是发过的了

所以  希望大家能给点帮助  告诉我接下来的工作方向  要做什么  或者处理的小技巧

=======================================

今天试了很多东西  更换了几个途层效果和顺序

学了招小技巧 [  杂色+动态模糊+涂抹  ] 分享下!!

唉   尽量学习!!!!

===========================================
帖版面似乎乱了点  但为了比较 所以上面的图暂不删除

这个  看了买回来那本书  貌似有点领悟...所以我把所有图层擦掉  又重新搞过

大家看看有什么问题吧

=================================================
总算快完成的样子

听从T酱和gtr的意见  把猎奇部分和紫红的颜色都去掉了

全画的个部分低色--阴影--高光分开涂   大概用了30个大小不一的图层

把自己觉的不协调部分都去掉(如上衣的杂色)  于是 除背景  完成.................OTZ!!
.

战士

女人还是平面的好

种子
7 点
黄绿如何 ?

字数你妹。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
K啊,你不妨把每个部分(肤色、发色、衣服色、鞋子色等)都分成底色、明暗、高光三部分来处理。这样空间感一下就来了。你看你现在只有衣服的身体部位和护腕有暗部的刻画(还没有亮部),其他地方都没有。还有脚板的大小和站的姿势也.....左脚掌要更向外一点。至于背景怎么样都好.....你先将你的刻画主体画好了,其他的自然就来了。可以去看看我画的葱娘和Z,也可看看其他几位猛男的作品体味下。

骑士

!!求粉!!

种子
5 点
下面是引用REDDESTINY于2009-07-26 19:07发表的:
黄绿如何 ?

字数你妹。。。。。。
这个颜色偶琢磨了N个月了  人物是当年高三的设定  不过我会试下汝之提案是也
该用户已被禁言

种子
0 点
我也在學上色的方法 我覺得塗抹工具很好用
或PS裡的+深-淡
PT的白光 燃燒
或是+圖層塗抹...我對光影也很頭痛 搞好久  
後來知道 原來一開始就要搞好背景光源 再搞人物光影....

骑士

女王の番狐 XDDD

种子
5 点
下面是引用ted73119于2009-07-26 23:32发表的:
後來知道 原來一開始就要搞好背景光源 再搞人物光影....

我都是反著來的,難怪最后總是背景和人物不協調   受教了,謝謝,下副畫試試看
下面是引用ted73119于2009-07-26 23:32发表的:
PT的白光 燃燒

這個是什么意思??可否賜教一下,先謝謝了

骑士

女王の番狐 XDDD

种子
5 点
樓主K君的畫,我覺得粗邊線的風格接近于水墨畫,可以試試參考游戲“大神”的宣傳畫往水墨方向發展
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用edenfox于2009-07-27 00:36发表的:

這個是什么意思??可否賜教一下,先謝謝了
說賜教不敢當! A9高手眾多
PT的白光 就是特效筆裡的白光筆  指定好顏色後 會讓物件往指定的顏色加亮 最亮的中間會越來越白 整體看起來像是發光
   燃燒  是照相裡的 燃燒  就像PS的加深工具 最深到黑色 但是我覺得PT的燃燒沒有PS的加深好用 有時會燒成其他顏色   
然後PT的混色筆 我覺得比PS的好太多 只加水的筆 跟 細部混色筆 只要把色彩濃度調為0  就變成過渡色彩的筆 明暗相接得很勻稱
我是用繁體中文版 所以不知道簡體是不是也叫白光 跟 燃燒

骑士

本ID自殺,不再更新任何東西

种子
0 点
PS的話應該是
Dodge Tool減淡工具(簡體)加亮工具(繁體)
Burn Tool加深工具(簡體)燒烤工具或者加深工具(繁體)

骑士

女王の番狐 XDDD

种子
5 点
下面是引用ted73119于2009-07-27 02:50发表的:

說賜教不敢當! A9高手眾多
PT的白光 就是特效筆裡的白光筆  指定好顏色後 會讓物件往指定的顏色加亮 最亮的中間會越來越白 整體看起來像是發光
? 燃燒  是照相裡的 燃燒  就像PS的加深工具 最深到黑色 但是我覺得PT的燃燒沒有PS的加深好用 有時會燒成其他顏色 ?
然後PT的混色筆 我覺得比PS的好太多 只加水的筆 跟 細部混色筆 只要把色彩濃度調為0  就變成過渡色彩的筆 明暗相接得很勻稱
.......
下面是引用camillebidan于2009-07-27 03:29发表的:
PS的話應該是
Dodge Tool減淡工具(簡體)加亮工具(繁體)
Burn Tool加深工具(簡體)燒烤工具或者加深工具(繁體)

謝謝二位的賜教了

以前經常用加深簡淡工具,可是總是用不好,所以放棄了