A9VG电玩部落论坛

[讨论]光环123剧情不解,请专家解惑。

该用户已被禁言

种子
5 点
光环1代中士官长把第一个光环毁了,因为纳塔纳说一旦启动这个光环整个银河系的生物全灭。光环3代中士官长在方舟上发射了1代中被毁的光环的替代品,然后点燃这个光环虫族就被消灭了(why?),战争由此结束了。早知道1代中就听最恶火花的话直接启动光环不就完了,吃饱了撑着绕了一大圈子最后启动了替代品才解决问题。要是没有替代品怎么办?应该听信真相先知的话,信我者,得永生!听信纳塔纳之言,都是女人惹的祸?
343最恶火花好无辜,1代中他就竭力推荐启动光环,结果士官长难过美人关逆道而行。结果虫族被释放。3代中最恶火花很高兴这帮人类终于开窍了,要启动光环了(之前的事情就忍了)。结果请求他们等一两天等光环建造完毕后再启动,可这帮人愚蠢等人(鸭舌帽黑皮)说我们等不及了。愚蠢啊,光环未建成就启动显然会毁了光环和方舟,万一不能消灭虫族光环又没了今后怎么办?百感交集、情急之下最恶火花被这帮愚蠢的人类给逼疯发彪了,到底是谁的错?看吧,有一个虫族孢子活着这事儿就没完……

造halo的祖先也有病,为了阻止虫族,把虫族的宿主包括自己全给灭了。结果自己灭了,虫族还活着……(大汗)则是哪门子逻辑??
虽然有以上疑问,不影响我成为一名忠实的halo粉丝,谁让我是科幻迷呢
如果我理解有误还请楼下达人解释,要喷要赞都可.
og2

种子
10 点
1个光环没有毁掉整个星系的威力(而且应该也不是物理性的破坏,不然启动过的光环周围不会有星球)。隐约记得破坏半径大约20光年。得要7个光环联锁反映才能毁灭整个宇宙的高级生命体。1代里很明显人类和精英们都没有意识到洪魔有多危险。大多数人类只把它们当作星盟的生化兵器,而精英们只知道对先知言听即从,优先进攻人类。而第一个光环被毁的原因是启动这个光环会造成人类的毁灭,所以士官长才毁掉了它(由此可以看出人类比先行者聪明多了)
至于最后一个光环只会毁灭洪魔,我推测有2种可能性:
1:经过长年的资料积累,方舟完全掌握了洪魔的生态,做出了只针对洪魔的光环
2:由于有一个疯子先知又要启动全部光环,所以尸脑兽把全部的洪魔都集中到了方舟上。因此在此引爆光环就能全部秒杀以绝后患
不过完美的答案恐怕只能等小说了吧....

骑士

GTA5 MH4 PMXY

种子
0 点
同学, 我觉的你理解能力有问题。
1代中的halo与地球处在同一个宇宙空间中。。 启动的话 大家都死翘翘

方舟地区的halo替代品 启动后只会炸掉 方舟这个空间里的东西
而虫族大本营博爱之城也在方舟地区。 这样说你懂了吧

骑士

GTA5 MH4 PMXY

种子
0 点
。。。为什么一下发了2帖
该用户已被禁言

种子
5 点
看来我对halo仅的1天的了解不及楼上2位的研究深阿。
我的错误在于我认为启动1个光环就7个一同启动进而银河全灭。
最后一个替代的因为没有完工所以只摧毁方舟。
看来halo4会讲有部分虫族没在大本营上又卷土重来的故事了。
最后还是不理解为什么造halo的祖先科技那么nb了,而为了阻止虫族,把虫族的宿主包括自己全给灭了。这么崇高而又愚蠢的决定是否是我等凡人无法理解的?
学习了,多谢!

圣骑士

好久没上账号了……

种子
0 点
下面是引用sewei于2009-07-26 02:23发表的:
看来我对halo仅的1天的了解不及楼上2位的研究深阿。
我的错误在于我认为启动1个光环就7个一同启动进而银河全灭。
最后一个替代的因为没有完工所以只摧毁方舟。
看来halo4会讲有部分虫族没在大本营上又卷土重来的故事了。
最后还是不理解为什么造halo的祖先科技那么nb了,而为了阻止虫族,把虫族的宿主包括自己全给灭了。这么崇高而又愚蠢的决定是否是我等凡人无法理解的?
.......
很简单,因为除了光环外,其他武器根本灭不掉虫族- -
所以才只好使用光环这种大规模杀伤性武器,而方舟,是他们制出来,在光环射程外,准备用于逃生用的。
不过似乎在启动前出了些问题,以至于没能及时撤退到方舟上。
而且先行者中也有人抱有疑问,认为虫族这种拥有超级力量的生物,是否才是进化的极端,才是那个应该存在下去的种族。
所以才会在光环上保留了一些虫族样本。
该用户已被禁言

种子
5 点
楼上的理解圆满了。一般美国设计的剧情不会有什么逻辑漏洞,我提出问题的目的就是抛砖引玉,请达人解惑的。
还有的疑问是,尸脑兽是不是虫族的首领么?那个章鱼状选手,怎么到处都有,4个地方出现过,而且还有将士官长和神风烈士瞬间移动的能力。最后他死在博爱之城了吗?能瞬间移动应该不会那么容易挂吧?

种子
0 点
尸脑兽貌似是由nnnn多只虫族合起来的吧...
有几只也不奇怪

种子
309 点
我比较遗憾没有将尸脑兽做成最终BOSS………………

圣骑士

好久没上账号了……

种子
0 点
下面是引用sewei于2009-07-26 22:15发表的:
楼上的理解圆满了。一般美国设计的剧情不会有什么逻辑漏洞,我提出问题的目的就是抛砖引玉,请达人解惑的。
还有的疑问是,尸脑兽是不是虫族的首领么?那个章鱼状选手,怎么到处都有,4个地方出现过,而且还有将士官长和神风烈士瞬间移动的能力。最后他死在博爱之城了吗?能瞬间移动应该不会那么容易挂吧?
大豆芽是有传送能力,但是方舟却不同于其他地方,并不是一般的传送就能到达的。
所以真相先知才大动干戈,跑到地球上,挖掘出通向方舟的传送门。

毕竟方舟为了躲在光环的射程之外,距离光环所在的银河系,可是有着数千万光年的距离。
由此也可以知道光环的射程也是非常巨大。
这里我猜测,应该是单单依靠大豆芽的传送能力,不足以让自己逃到射程之外。