A9VG电玩部落论坛

死机原因查明!竟是技能书和武器导致!

该用户已被禁言

种子
0 点
首先,死机主要集中在以下三方面!没死机过的请飘过不看好了!

首先:
1。第一张盘绝对不会死。因为初期入手东西少,加上人少,技能少,不至于会到死机的地步。问题主要集中在第二,三张盘!
2。一般为POSE死机,战斗时很华丽满屏爆发的时候都没死,所以问题可以排除不是因为显示设置的原因。1080P调到720P照样死,这点可以排除。
3。后期BOSS战换人时必死。你去找个大点的BOSS,然后换那个机器人(你们叫萝卜的那个),看看会不会死。90%会死。

而且死机的玩家基本集中在道具收藏派中。比如把所有东东(特别是钱多没地方花,把技能书)都买20件,所有武器持1把以上的。

为此,我做了个实验。

1。将技能书人物习得后的技能书全部卖掉
2。将以前用过的武器(除纳品需要外)全部卖掉

后再试,平常会死机的几个点(包括打BOSS后换人)都不会再死机,虽然我不能保证没有,但打后期的迷宫,基本到现在为止都不再出现死机情况了!

所以,我估计是SE在设置道具,武器时分配的字段过少,没用长整型(LONG),而是用的整型(INT),估计它没主要到玩家都是收藏派的缘故。程序关过得还不好啊(同样问题也如NBA2K9,玩的时间再长也就是拖慢,至少从不死机,老日的程序关还得加强啊)。所以在进入战斗场景时,会先将道具导入,此时技能书因为也属于道具范畴,所以会一并加入计算。然后用HIDE代码直接进行了隐藏。同样换人也要计算所以包中有的武器数据(换人技能界面可以更换)。在前期没什么,后期人多东西多了时。就会严重加重系统负担。所以为了大家有个良好的游戏环境,把不必要的东西能卖了就卖吧。不要留太多。东西反正合成里都有,不用怕到时想要却没有!不过那种什么20%杀敌剑还是留着吧,合成里找起来挺麻烦的。大堆日文片假!.
该用户已被禁言

种子
0 点
总结起来就是两点:
1。没用的武器,书能扔就扔,能卖就卖!
2。BOSS战尽量不换人

种子
0 点
技术贴,顶了

lz学计算机的吧?
该用户已被禁言

种子
0 点
是的。
现在在试验所有戒指,饰品买8个,看看会不会死机,到现在还没死!

种子
314 点
期待LZ的进一步测试~~