A9VG电玩部落论坛

[PS] [专题活动]英雄未去,尚能饭否?-真三国无双5 SP

退伍者

撩妹三段击

种子
7 点
? 写在前面:与无双的结识是在4代,算比较晚了,但心情和大家一样,都对无双有种特殊的情感:既喜欢又叹息,自己口头上一直在说:完了完了,真成割草游戏了!但打开游戏机,发现原来驻足时间最长的原来是“无双”系列作品,4代到5代,我是亲身经历过的,以前的几代也追加玩过,虽然不可避免会主观有失偏颇,但对无双的感情还是实在的,欢迎各位拍砖。

? 三国系列的故事,想必各位同本人一样,都很熟悉了。驾驭英雄驰骋沙场,一展英雄气概,这是我最初对“真三国无双”系列游戏的最初印象,作为一款ACT游戏,动作要素自然是首要的,不说动作华丽,至少能招式丰富,有打击的快感,无双完成了这一点;剧情源自古代故事,并且人物性格迥异,有特点有个性,带着角色上战场有临场感,无双完成了这一点。
这两点是我喜欢无双的最主要原因。有人会说:很多厂商都能完成上面两点,为啥你就不喜欢,你小子在这吹!--其实感觉这东西我也说不上来,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,很简单```

? ? 到了无双5代公布的时候,很多新要素的追加让我兴奋不已,新构造的战场,高低地形,有山谷有山涧,有高山有流水,看预告的战黄巾貌似还有风沙的效果,赵云还是那么帅,边冲边砍的新动作,瞅着这是啥类型的攻击(后面才知道是特殊技= =)心跳不止,听着一如既往重元素的战斗BGM,配合着除了“真三国无双5”几个字的日文外几乎听不懂的日文解说,看着新的无双LOGO,想着怎么省钱到11月买游戏就乐```他们说这是改革程度最大的无双,因为和以往的无双相比显然是两个不同的游戏,以前只完美4代,其它几作也能说是玩过,印象不怎么深刻,所以对此说法也就不怎么感冒了。等11月份拿到盘的时候,就开始游戏的质量检测工作了= =,当时除了古战场的气势很足,战略性很高外就啥感觉都没有,所以当一遍遍的占领石亭城只为了出自认为徐晃等没剧情武将的4级武器(因为玩游戏时一般不看攻略,后面才知道取消了这个设定,时间刷马也是后面才知道的),一遍遍的刷带有“一闪”“精灵印”等技能的武器,看着武器上攻击力数字的加减时,我累了````朋友问我:“比前几作好玩么?”“好玩``”我很肯定,确实好玩,但就是觉得好像少了点什么``眼睛一闭一睁,夜袭五丈原就这么过去了。

? ? 等到5代SP出来前,我才想起来,少的是探索战场事件以及贵重物品的乐趣,不知道是不是有人跟我一样非常注意战场上的事件,记得以前除了注重C技操作外,对于战场事件的发生还是很在意的,毕竟“真三国无双”还是以三国为故事蓝本,所以本人比较注重这一方面,好游戏当然需要好故事好剧情来补充,不是么?;而贵重品就不用说了,想必大家都有那种体会,通过满足特定难度特定要求来获得的贵重品(包括武器),得到后成就感满点``记得第一次拿到赵云的四级武器我高兴了一晚上``而5代恰恰是少了或者是这方面表现不足不够,所以玩起来虽然很不错,很爽快,那特殊技华丽的泪流满面,但让我还是觉得少了些东西,所以当SP的消息出来时,我对自己说:一定要加点东西啊``

? ? SP来了,放进盘,买来的那天花了一下午时间通了曹丕传,落差就来了,记得在怀旧区投票贴里我的投票理由很简单-“放进盘里有落差”,恩,是落差,因为我期待的“加点东西”还是分量不足啊,CG动画很精美,战场新增很激动,人数消失很无言,武器没增很气愤,事件不多很无奈,跟5代相比还是有提高,但是一味像游戏背后封面所说追求:“华丽的XX小时物语增加,连舞攻击爽快满点,真正的一骑当千”这是不够的,游戏性增加才是王道,
     “无双”系列一直在努力,5代的大刀阔斧的改革,这很不错了,但不能铲了这边的土去埋那边的树。无双被人称作“割草”游戏,其实我一直都不想承认这点,因为在2代,我曾因为弩兵的太过强悍而在夷陵卡了数小时,在3代猛将拿月英武器拿到吐血,4代曹丕在合肥新城没触发事件导致本城被攻破,败走。5代一把一把的NPC围殴我一个,直到“生命”最后一刻都不知道谁是“杀人”凶手````很多人说“爱之深,责之切”,我不说,因为我了解无双不是很透彻,一直觉得“真三国无双”系列游戏还是有其内涵的,知道的太少太少,不能说的这么理直气壮,只能通过此文向各位叙述下作为一名普通的玩家玩无双时最单纯的想法,作为一文,特此纪念``

? ?补充:“真三国无双”系列游戏一句话印象
(以玩过的本传游戏为印象标准)
真三国无双2-敌人那AI,额```挂了很多次了,弩兵这是拿了李广弓还是中了天师的巫术,一排箭射过来就砍了1/4的HP,准头是一个比一个准
真三国无双3-记得最深的就是当时不知道LVX武器是什么概念武器
真三国无双4-每个人都有传,最后的传记介绍非常不错,配上黄沙,历史的气味足
真三国无双5-这游击兵、副将多的,养兵千日终需一时,被戳死了都不知道谁干的,奇袭很不错,很喜欢这系统
.

退伍者

撩妹三段击

种子
7 点
自己的沙发`````````````````````````

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
楼主应该发到无双区。。。。。。。。发错区了

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点
我从3代开玩的 虽身为国人 但对三国一向不感兴趣 直到玩了无双 看着那些武将和历史事件的介绍 还有在游戏中身临其境的感觉 才使我对三国感些兴趣  也许每个人接触的第一个无双都是印象中最好的  因为再往后玩基本是换汤不换药 但355SP应该是个例外 如果是首次接触无双就玩了这个作品的话估计以后就很难对无双系列感兴趣

圣骑士

もはや、ここまでか…?

种子
7 点
毕竟ps2的机能在那摆着,偶觉得如果355SP用4代的引擎去重制的话也许就好多了

现在355sp还要移植到psp,偶真是无语了

种子
44 点
对无双系列无爱,除了那个笑果满点的真三国无双2中文版

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
LS之言甚得我心
2代中文,我记得黄盖台词是“看我搞飞机”。。。

VIP

这才是人生

种子
20 点
LZ好文
个人还是觉得2代比较经典,虽然后面KOEI一直尝试突破,但始终未能如愿

圣骑士

★大丈夫だ、問題ない★

种子
0 点
无双一直很好玩~~没有让我失望过~~

能让我玩最久的只有无双~

平台跨的太厉害可以选择性失明~~~

种子
0 点
现今为止PS2上可以玩到除无双5帝国以外的所有无双,足了