A9VG电玩部落论坛

[原创][听&评]S.H.E---ENCORE安可<11.17>

终结者

元気ですか?

种子
5 点

歌手:S.H.E
专辑名:ENCORE
语言:国语
所属公司:华研国际
发行日期:2004年11月12日

评测时间:2004年11月17日
评测:A9VG---雨轩

总评:
总的来说,曲风没有太大突破。继承了以往的多元化风格,既有类似摇滚风格的劲歌,也有朗朗上口的慢歌,似乎还引入了一些拉丁与日式风格。旋律方面,前几首歌的旋律跟以往相比有些退步,还好有主打歌《候鸟》的优异表现。后面几首歌的旋律是笔者很喜欢的风格,舒缓美妙,加分不少~ 至于唱功方面,Ella的R&B天赋依然很抢眼,不足是3人的合音部分假音处理不太好。(8.5分)

歌手逐个评:
Ella
的表现一向稳定,这次依然很强。尤其体现在主打歌里面,如果说《候鸟》是为了Ella量身定做的一点都不夸张。(9分)
Hebe
的嗓音在录音棚里面的声音总是那么悦耳,表现不错。但是其不善于唱现场的弱点一直没有改变,到了签售会或者演唱会的话,不知会怎样。(8分)
Selina
的表现平平,歌声失去了以往的韵味,有待加强。似乎最近她在走下坡路哦~ 高音啊,高音,为什么不练习一下.....(7.5分)

歌曲逐个评:
1.候鸟。
主打歌,也是最先公布的歌曲。同时也是电影「再见了,可鲁」中文主题曲、「爱恋金饰」广告主题曲。周董和文山友情操刀,似乎是Ella的某段际遇的写照。3人表现的都不错,但这不是笔者最喜欢的一首。歌词很好,MV也不错~(推荐!)
2.痛快。
电玩「新绝代双骄」广告曲,电视不断热播,似乎是用来造势的。这首劲歌用在演唱会上最合适了,能够带动气氛。旋律一般~
3.别说对不起。
一首优秀的慢歌,但是在高音的处理上不是很理想,一些遗憾。
4.我爱你。
起初听来是一首慢歌,后来才发现是结合了一些摇滚的元素,高音部分演绎的不错,听起来不至于不伦不类。
5.斗牛士之歌。
拉丁舞曲风格,结合了一些电子音乐,非常好。副歌部分大多是齐唱,层次感欠佳。(推荐!)
6.对号入座。
结合了一些日式音乐元素的歌曲,总体来说没什么亮点,合音还可以~
7.金钟罩铁布衫。
不错的一首歌曲,无论是独唱还是合音部分都很好听,Hebe表现最佳。(推荐!)
8.大女人***。
笔者最喜欢的一首歌了,R&B风格曲风,旋律优美,又有力度。Ella最强!(推荐!)
9.不在场。
这首歌真的很难唱,就连Ella的表现也不太好。副歌部分还好一些,合音也可以。
10.保持微笑。
很好的一首歌,旋律真的很好,歌词也一流。但是让Selina唱副歌部分是最大的败笔。可惜了....(推荐!)

下载: 链接由小甜甜提供~
http://st86.com:2271/st020file165/st3f/1109/18/1.wma
..
http://st86.com:2271/st020file165/st3f/1109/18/10.wma
FlashGet 批量添加

http://st86.com:2271/st020file165/st3f/1109/18/(*).wma

1 - 10 通配符 1

1.S.H.E - 候鸟 [WMA V7/V8] 64 kbps
2.S.H.E - 痛快 [WMA V7/V8] 64 kbps
3.S.H.E - 别说对不起 [WMA V7/V8] 64 kbps
4.S.H.E - 我爱你 [WMA V7/V8] 64 kbps
5.S.H.E - 斗牛士之歌 [WMA V7/V8] 64 kbps
6.S.H.E - 对号入座 [WMA V7/V8] 64 kbps
7.S.H.E - 金钟罩铁布衫 [WMA V7/V8] 64 kbps
8.S.H.E - 大女人*** [WMA V7/V8] 64 kbps
9.S.H.E - 不在场 [WMA V7/V8] 64 kbps
10.S.H.E - 保持微笑 [WMA V7/V8] 64 kbps.

战士

girl in your mirror

种子
0 点
刚知道她们出了新歌。。。去听听去

退伍者

Memories

种子
0 点
看出来了,轩轩似乎最爱ELLA吧

偶最先喜欢她们是看了《爱呢》的MV,也是那首开始不再B4她们= =
也是那时开始最喜欢ELLA的 觉得她声音很特别很好听,而且哭的样子好真实哦T_T

后来看了的MV...觉得HEBE表现得比较好哎~~而且那时她的外形(尤其是发型)我很喜欢 所以...
她声音也很不错啊~~但话说回来,现场确实唱的差强人意= =

反正最不喜欢就是那个S啦!太嗲了,而且身材又不好...超级不喜欢她 不如把我换上去   

PS 这张最喜欢 前奏的钢琴,间插的琵琶~~都很完美啊~~三人配合也不错,总之,就是很喜欢这首啦
《保持微笑》、《我爱你》、《痛快》、《别说对不起》也都很喜欢^_^

终结者

元気ですか?

种子
5 点
如果单飞的话,Ella是最有前途的,一定~

终于有人把偶的评测看完了,偶也能瞑目了。[s:83]

PS:楼上的自恋程度超出了偶的想象......  

退伍者

Memories

种子
0 点
下面是引用雨轩于2004-11-18 17:48发表的:
如果单飞的话,Ella是最有前途的,一定~
终于有人把偶的评测看完了,偶也能瞑目了。[s:83]
PS:楼上的自恋程度超出了偶的想象......  

你怎么不说我多好啊~~~不仅看完,而且还满满的回复哎

PS ELLA演戏也不错~~看过爱情大魔咒,嘿嘿~

终结者

元気ですか?

种子
5 点
下面是引用威尼斯的泪于2004-11-18 17:51发表的:

你怎么不说我多好啊~~~不仅看完,而且还满满的回复哎

.......

偶知道你最好啦~ 最厚道滴也是你。

爱情大魔咒? 米看过滴说,演员还有谁?

退伍者

Memories

种子
0 点
下面是引用雨轩于2004-11-18 18:06发表的:
偶知道你最好啦~ 最厚道滴也是你。
爱情大魔咒? 米看过滴说,演员还有谁?

蓝正龙是男主角

HEBE也有在里面客串~~

终结者

元気ですか?

种子
5 点
下面是引用威尼斯的泪于2004-11-18 19:29发表的:

蓝正龙是男主角

.......

蓝正龙的新片偶还米看呢,已经买了。

嘛,据说不错~

退伍者

Memories

种子
0 点
下面是引用雨轩于2004-11-18 20:24发表的:

蓝正龙的新片偶还米看呢,已经买了。
.......

偶也米看...
最近在看不错哦~~
里面的音乐也很不错哦~!!这里视听~~

http://www.51y.com/Musiclist/4101.htm
特别喜欢第一首

终结者

元気ですか?

种子
5 点
为什么我点了第一首的试听之后是莫文卫的?