A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 19740804

ps2用mame实验成功!但rom问题

终结者

……

种子
5 点
下面是引用pikaqiu于2004-11-18 00:48发表的:

达人来了~~让这位来翻译一下吧~~
你翻译的很好= =俺删了

种子
0 点
下面是引用pikaqiu于2004-11-18 00:47发表的:
俺是英文菜鸟,纯粹YY(意译)而已……

将PS2Mame档案解压到你所选择的目录下。在同一目录下创建一个文件夹,命名为“ROMS”并将你的MAME ROM拷贝至里面。如果你将这些文件保持在ZIP状态, 你可以使用超过30个ROM文件(可能不准确)。如果你将这些ROM解压缩到ROM文件夹中,将会有N多的(数百个)ROM文件了!

其实有用的就是前半句,后面的纯属废话……

我主要是想搞懂能否解压缩刻录,看这意思好象能解压缩,但游戏列表文件该怎样输入呢?
Edit the gamelist.txt file with notepad and list, one after the other, the names of your ROM files minus the extension. Make sure to use CAPS

种子
0 点
下面是引用沙加无双于2004-11-18 00:52发表的:

你翻译的很好= =俺删了
看看上面的~~帮着翻译一下吧,俺要打GAME去了~~

其实用PS2玩MAME……从没有接触过~~在俺看来都算高科技了~~  = =

终结者

……

种子
5 点
应该是叫你用记事本编辑一个gamelist.txt的文件,名字一个接一个~ROM的名字要去掉扩展名~最后一句...CAPS...查了一下竟然是“Cassette Programming System 盒式磁带程序设计系统”.......................

种子
0 点
我试验了CAPS是让用键盘上的CAPS键大写输入,问题是ROM解压缩后有好多文件,并且文件名都不一样,文件列表游戏名去后缀怎麽输,是否在ROM文件夹下为每个解压缩后的ROM建一个文件夹呀,这样能成功吗?

终结者

……

种子
5 点
后缀是“.XXX”嘛?每个rom建一个独立的文件夹应该是可以的

种子
0 点
下面是引用19740804于2004-11-18 01:10发表的:
我试验了CAPS是让用键盘上的CAPS键大写输入,问题是ROM解压缩后有好多文件,并且文件名都不一样,文件列表游戏名去后缀怎麽输,是否在ROM文件夹下为每个解压缩后的ROM建一个文件夹呀,这样能成功吗?
看第一段翻译,似乎不需要将ROM全部解压出来~~因为一个街机ROM是由数个文件组成的,全部解压出来的话数量会很大~~

这就不知道是否支持读取ROM压缩文件了~~不过看第一段似乎应该可以…………

种子
0 点
不管怎样谢谢两位,菜鸟我继续摸索吧

种子
0 点
下面是引用19740804于2004-11-18 01:21发表的:
不管怎样谢谢两位,菜鸟我继续摸索吧
没办法,实在是没有接触过~~如果有什么心得的话还请发出来共享一下,如果以后还有玩家问此问题的话也好有个参考~~

种子
0 点
请问~~~~都什么配置的机器可以一半的模拟PS2啊

听说~~~P4 3。06G的CPU
X800的显卡,1G的内存才跑了每秒10几祯