A9VG电玩部落论坛

说几个玩生化尖兵一周目时需要注意的问题

种子
10 点
生化尖兵是一款很好的游戏,上手有一定难度可是你一旦上手就很难再放下它。尽管刚上手的时候我也曾摔的灰头土脸,但是现在我可以在游戏广阔宏伟、富有变化的场景中尽情体验飞荡于天地之间的那种快感!游戏的场景真实细致,和宏大场景的近距离互动也很强大——大场景的游戏很多,但是像生化尖兵这样可以真正贴着身的在没有平台的悬崖绝壁上飞速攀爬前进的游戏还真的不多。当然体验这种快感的前提是作为玩家你至少要把游戏进行到山洞……

所以总结一些初玩生化尖兵一周目时几个特别需要注意的问题,希望有助于那些刚开始玩这个游戏的玩友和正准备玩这个游戏的玩友,希望有越来越多的玩友在通关后会真正了解和喜欢这个游戏。

想到下面这些初玩时的常见问题,一一列举出来,还有什么我没想起来的以后大家再讨论。

1.生化尖兵玩到什么时候可以上手?

打到山洞前就可以完全上手了,个人觉得游戏初期的工厂阶段有一定难度,一旦坚持过去就肯定上手了,大概不到20%的流程。

2.怎么使用爪子攀爬跳跃?

接近墙壁等物体后钩爪的4角准心会变蓝,这时候按LT就可以抓住墙壁,再点A可以缩短绳索挂上去,然后再点A就可以跳向高处,利用这样的特性主角可以在没有任何平台的高楼、峭壁上不断攀爬跳跃前进。

3.怎么飞荡?就是因为飞荡经常失误。

飞荡向前的时候当发现图标变蓝时要及时松开LT,主角会荡出很远。注意游戏中几处需要荡过多个空中气球的时候千万不要连荡,先抓住一个气球后按A收短绳索,观察一下情况再按B放长绳索再荡向下一个最安全的气球。在飞荡过程中左摇杆不能控制方向,所以荡前把你要荡向的目标用右摇杆转到你的正前方,然后再按住左摇杆的上或下开始飞荡,这样基本不会失误。

4.主角的血怎么这么少啊?

游戏初期你可能会有这样的感觉,不过随着游戏的进行,当你熟练钩爪的使用后你就会发现,拥有极强机动能力的主角想死都难!一看快不行了你马上跳崖,然后挂在石头旁边等血自动恢复后再上去和敌人拼。还有注意尽量不要和敌人近身直到你有了旋转必杀那一招,我们的主角远程几乎是无敌的。

5.弹药太少了怎么办?

只在游戏最初可能会有这样的感觉,当你拥有了LT、Y、B抛物砸人的主力技后,你就会发现对付杂兵基本是从来不用枪的。你只要玩到很靠前的山洞就可以拥有这个能力了。而在得到这个能力前,用LT、A的飞踢攻击和Y、A、B的打物攻击都可以不用弹药而有效的结果敌人。

6..落水和辐射区怎么处理?

落水后要尽快抓住岸边的建筑爬出来,落入水***就没办法了。误入辐射区也要尽快跑出来不然都直接死。也没有什么大不了的死过几次以后有经验了就不会再死。而且不用担心,在游戏初期核辐射的城市中,水区和辐射区都比较多,而从山洞开始你基本完全不用再为水区和辐射区操心了,后面非常少了,所以这个游戏的难度确实还是在开头。

7.狙击兵怎么对付?

本作的狙击兵很强悍,不过正因如此杀死他们也很过瘾。一般遇到狙阵的时候都会提供给你性能很好的狙击枪,拿到以后找一个好位置狙死狙击兵就可以了。没有子弹的话就迅速确定狙击兵的位置,飞过去各个击破也可以。当然要以你的熟练操作为基础,上手以后没什么难的。

8.存档点少怎么办?

这也是我个人给游戏打8.5分的原因,扣掉的分数就包括存档点的因素。游戏初期上手有一定难度,水区和辐射区又比较多,存档点略少确实会打击人。有时候常想这游戏如果做成即时存档是不是更好?不过即时存档的话在一周目可能体会不到那种一气呵成的爽快,各有利弊吧。对于初期的好几个难点,大家可以参考流程攻略https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=1184485&fpage=1。其实一旦你熟悉操作的话一切都不是问题,我在游戏开头也曾经被-虐,不过现在再玩就完全是虐人、虐物了。

通关后我曾如实地写下下面这段话,相信通关的玩友都可以共鸣吧——

游戏结束了,却感觉越来越喜欢我们的主角绿背心。带着机器手臂的绿背心给人的感觉非常真实,他不是一个超级救世主,相反他的身体还比较脆弱,但是从他的话语和行动我们可以感受到他异常坚定和勇敢的决心。他不是一个不停耍酷的冷脸人,相反当他飞跃到极爽或者杀敌的时候会发出象孩子一般的顽皮吆喝。这些细节都让我们感觉到胡子拉茬的绿背心是如此可敬可爱,以致看到最后主角执着地拼尽全力满脸是血、缓缓闭上双眼下坠的一幕会感到心里很沉重。于是迫切期待生化尖兵2早一天到来,我们的绿背心一定会回来的!

配上凄美音乐的游戏最后一幕带给了我很大的感动,没通关的玩家体会不到很可惜啊,去试试这个游戏吧,一旦上手就会上瘾的。.

种子
0 点
楼主很棒啊,呵呵,我也喜欢这游戏而且就觉得操作的部分很赞,这帖应该能帮助到不少对操作有怨念的玩家了!
该用户已被禁言

禁止访问

FIFA狗是婊子养的

种子
0 点
图书馆大战打的我吐血,看LZ攻略天上飞的能打掉,好难瞄准的说,地上兵那叫一个多啊,活生生把我逼死。。。。

种子
10 点
下面是引用六榕寺于2009-06-20 09:10发表的:
图书馆大战打的我吐血,看LZ攻略天上飞的能打掉,好难瞄准的说,地上兵那叫一个多啊,活生生把我逼死。。。。

图书馆确实是本作最大的一场战役了,这里没抓住机会把蜂群机器人一次全消灭的话也没有关系,但是要多多利用***的特点,不停地移动和飞跃与蜂群缠斗同时这个阶段尽量远离其他敌兵,打一段时间蜂群就会消失了,再去灭敌兵就可以了。
该用户已被禁言

禁止访问

FIFA狗是婊子养的

种子
0 点
下面是引用变形闪电于2009-06-20 09:15发表的:

图书馆确实是本作最大的一场战役了,这里没抓住机会把蜂群机器人一次全消灭的话也没有关系,但是要多多利用***的特点,不停地移动和飞跃与蜂群缠斗同时这个阶段尽量远离其他敌兵,打一段时间蜂群就会消失了,再去灭敌兵就可以了。
蜂群的出现最主要的一个不爽就是原本我是躲在二楼最里面的一个书柜后,背后是墙,有事没事出来放两枪抓两个人,还能***,这下把我逼的满场地乱跑,敌人经常出现在我身后,陆空把我包围,终于知道无头苍蝇是什么概念,呵呵,等会再试试,上手之后确实很爽。。。。。

种子
7 点
希望有二代,最终boss若的可以...
该用户已被禁言

种子
8 点
喜欢本作的机械设定~一开始觉得手感不好的朋友要坚持玩下去~上手后你会发现这个游戏其实很用心~

我也希望有二代,感觉结尾就像是有二代,但是卖得不好的话我想二代就.......

圣骑士

我是龙猫 请多关照

种子
5 点
可惜了,因为这个游戏的销量,二代恐怕会难产了```
`这游戏确实上手是个问题,只要上手一切都迎刃而解
该用户已被禁言

种子
5 点
存档就不说了。R3的忽快忽慢那种瞄准方式让我接受不了,根本打不到人...还有把L3和R3同时分别向左右推到头时速度那个慢,好象故意不让我推过去一样。真的非常不爽!!!

种子
0 点
多好的游戏啊,场景,机甲设定都很棒,音乐也不错,多加几个BOSS就更好了,喜欢这种有心意的原创游戏