A9VG电玩部落论坛

作为一个摇滚乐迷和吉他英雄菜鸟,上来提几个问题,望得到高手回答。

种子
9 点
本人一直是摇滚乐迷,GH2开始知道有这么一款游戏,十分喜欢,并为此买了一个山寨版的吉他控制器。目前玩过的作品有GH2,GH80’,GH3,(都是PS2版)。本人也有PS3主机,但是觉得象GH,和RB这样的游戏画面并不重要,况且一张正版盘400多块,所以目前仍然停留在PS2主机+山寨吉他的初级阶段。前段时间看游戏杂志,得知,RB要出一款BEATELS的作品,本人十分期待,现有几个问题,请高手帮忙给我扫扫盲:
1,据说现在的RB开发小组就是过去的GH的开发小组,后来跳槽去了别的公司,才有的RB??那现在GH是什么公司开发的??和过去的作品风格有什么变化??
2,现在的GH和RB的控制器都增加了鼓、贝肆和话筒吗???至于话筒,是不是和唱KTV一样必须家里得有比较好的音响啊??如果没有音响只是用液晶电视自带喇叭能体现出话筒的作用吗??
3,PS3上的RB和GH的设备都是无线的吗??一套下来多少钱??能否彼此兼容??
呵呵,就上面三个问题,希望得到高手的回答,谢谢.

种子
0 点
此论坛潜水者比较多,你的问题也不太好回答

种子
10 点
我是初学者,随便回答一下吧,答错的欢迎各位高手拍砖。

1,据说现在的RB开发小组就是过去的GH的开发小组,后来跳槽去了别的公司,才有的RB??那现在GH是什么公司开发的??和过去的作品风格有什么变化??
对,现在开发rb的hamonix就是以前开发gh1、2和80s的制作小组,gh系列也是他们创立的。不过后来他们和activision的合约到期后,就转投了ea,开发了rb系列。gh3、ghwt、ghas和最新的ghm是activision在harmonix离开后,转交给neversoft小组开发的,风格基本和以前的保持一致,不过曲目更赞、可玩性更好。

2,现在的GH和RB的控制器都增加了鼓、贝肆和话筒吗???至于话筒,是不是和唱KTV一样必须家里得有比较好的音响啊??如果没有音响只是用液晶电视自带喇叭能体现出话筒的作用吗??
实际上gh和rb游戏里是有吉他、贝斯、鼓、话筒四个玩法,但是买套装的话只有三个乐器,因为吉他和贝斯是共同的,所以如果想同时玩吉他和贝斯,就要买两把吉他。现在只有ghwt、ghm和rb1、2是支持四样乐器,其他的gh系列都只支持吉他。至于话筒么,这个反正也不看你唱的好不好,只是看你唱歌的音准,所以和音响没撒关系,不过要玩吉他游戏,好点的音响还是需要的,毕竟音乐游戏的效果还是要靠音响来体现的嘛。

3,PS3上的RB和GH的设备都是无线的吗??一套下来多少钱??能否彼此兼容??
ps3上的所有设备除了话筒外都是无线的,都彼此兼容,不管买rb的还是gh的都能通用。价钱么,现在有工包的存在,一套大约600左右吧,不过相反,游戏就比较贵,而且现在即使是在淘宝上也不太好买到,尤其是rb。

种子
9 点
太感谢楼上了!!!有机会多多交流. [s:83]

种子
10 点
下面是引用bioeleven于2009-06-10 19:02发表的:
太感谢楼上了!!!有机会多多交流. [s:83]
不用客气,lz要是对gh有爱就加qq群48854341吧,群里爱好者和好人n多。
尤其是一位慢龙哥哥,简直好到让人落泪啊,大家都支持他