A9VG电玩部落论坛

楼主: ff33

[讨论]   >> 居然在讨论机能? 技术比较>>

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点

Re:Re:[讨论]   >> 居然在讨论机能? 技术比较>&am

下面是引用chunpsn于2009-06-09 17:16发表的Re:[讨论]  >> 居然在讨论机能?  技术比较>>  2张的图看出ps3版与360的细小差别:

你这就是不懂了,三红机只是讨巧的方法,对比度强,但暗部完全没细节,这可以哄骗你这样的小白.要想让暗部同样有细节,就需要计算反射,这就需要cpu的强大了.你这两张图很好的说明了三红机的性能之低,放弃大量的反射,欺骗玩家,当然是你这样的文盲玩家
哦,原来在伸手不见五指的环境下还能够看见墙面的细节这就是机能好,我突然想起了《使命召唤3》,PS3版晚间一片白,一直以为是ps3的光影效果不佳,原来是为了体现细节啊。
辛苦了capcom
辛苦了那些跨平台的开发商。

种子
0 点

Re:[讨论]   >> 居然在讨论机能? 技术比较>&g

看这图360的细节表现确实比PS3版的强

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点

屏摄么?
如果XO用的是HDMI那没有太大比的价值,因为XO的HDMI有色阶损失,无论选哪种方案弥补依然有损失的部分,PS3倒没有这个问题
证据就是第一张图克里斯的胸口,PS3屏摄可以看出一点衣服,XO那边直接黑乎乎一片
PS3版屏摄时调高电视机的对比度一样可以有XO那张的感觉,但注意那样就损失很多图像细节了

所以要比该拿XO的原装色差去和PS3比,那才是它的真正颜色
不过我发现两版的贴图确实有不同的地方,比如枪侧的图案,老卡做了两份贴图么,真有空
该用户已被禁言

种子
2 点
枪则边的气孔,PS3没有;肩上的标志牌,XO有凹凸感;PS3没辉光效果;

种子
0 点

PS3这样细节都已经不如360了. 要是再调节的话那细节成什么样了..
其实吧 这好象是视频采集卡的图 你回去看看前面开场区别不大 色调也差不多  但实际游戏画面上就有区别 XO细节更好.

种子
0 点
开发环境很重要啊
这应该也作为机能的一部分

不然谁都会说
我的潜力才发掘了20%
NND
这岂不是自欺欺人

种子
5 点

Re:Re:[讨论]   >> 居然在讨论机能? 技术比较>&am

下面是引用绝霜于2009-06-09 17:25发表的Re:[讨论]  >> 居然在讨论机能?  技术比较>>  2张的图看出ps3版与360的细小差别:
屏摄么?
如果XO用的是HDMI那没有太大比的价值,因为XO的HDMI有色阶损失,无论选哪种方案弥补依然有损失的部分,PS3倒没有这个问题
证据就是第一张图克里斯的胸口,PS3屏摄可以看出一点衣服,XO那边直接黑乎乎一片
PS3版屏摄时调高电视机的对比度一样可以有XO那张的感觉,但注意那样就损失很多图像细节了

.......

细节跟黑不黑没关系,360把黑阶给调了也可以很白很亮,ps3弱的是材质,
罪魁就是掐死的256M显存不如360自由分配的灵活,注意三个地方:

枪口内部膛线,
手套上边布纹,
手臂上肩章。

ps3版都要糊一点。老实说我以为跨平台引擎PS3要在材质上达到360的同样水平真的很难。
倒是撇开材质这一点,独占游戏由于可以调动SPU,特效和物理可以相当炫。

种子
1146 点
下面是引用dieghost于2009-06-09 17:09发表的:
说拿独占游戏比的人根本就一脑残..................
出口那骂你也就那素质了。 ..
这里说的是机能。..
像MUL这类型的游戏基本都是以360为蓝本开发的..
然后在移至PS3
当然360占优势了..
自己无知就骂人。..连NC都不如啊

种子
1146 点
下面是引用ff33于2009-06-09 16:17发表的:
看我签名吧  哈哈........................
看你签名又怎么样??不知道是谁的MJ啊?
又来这里秀你的智商?

种子
1146 点
下面是引用jeffxzz于2009-06-09 16:24发表的:

独占请问怎么比,开脑残瞎比.你说你的好我说我的好.
请你用眼睛看清楚 有点素质行不?别给NF丢脸.

机能!!!!!!这里说的是机能!