A9VG电玩部落论坛

都醒醒吧,其实微软的野心并不只是游戏而已。

关闭 [复制链接]

种子
0 点
首先我要说,我发这个贴并不是想引战,也没想比较游戏,只是想阐述一个观点就是,微软的野心根本就不单单是游戏,而SONY和任天堂还想在游戏上站在统领的地位上,思路不一样,发展轨迹也就没有比较的价值。
    打从XBOX一代开始,微软就以“完整的家庭娱乐系统”为目标,打算彻底将起居室占领,不论是XB还是XB360再到现在的全身体感,拥有年轻男玩家,拥有年轻女玩家,直到老幼皆宜,大家都能参与进来,同时也并不像任天堂一样有了体感就放弃高清,而是先在高清上和SONY强势竞争,再从体感上下手挑战任天堂,策略上来讲就已经站在了SONY和任天堂的前头,全身体感也并不是指望玩家用它来玩什么“大作”,或者说一玩玩几个小时,而是为了征服起居室内除了年轻男玩家以外的其他家庭成员。可以说当初的XB,微软就没想一举战胜ps2,但就是肯砸钱,因为他为了他的野心能够实现,他觉得值,他砸的起。
   而网络功能方面,微软也全面考虑到了类似国内QQ,校内一般地位的功能,使大家在电视游戏同时能轻松的接收到这些信息,加上在线点播高清电影,这一切都是在为占领起居室的野心做着目标,而SONY和任天堂的目标是占领游戏业,所以从现在看来微软和SONY与任天堂的目标是不一样的,微软的胃口更大,野心更大。
   而对于我们中国玩家来说,在线点播高清电影,facebool之类,对我们有用吗?没用,我们就是想玩好游戏,这方面来讲ps3这次E3占了优势,但这是对于我们国内玩家来说的,在a9这里战来战去,始终嘴里离不开“国内市场算个p,微软放弃又如何,他们的市场是欧美”,我想问问你难道不知道自己现在是哪个国家的人?别人爽了自己爽不上对你有意义吗?你咋那么无私呢?拿这些话来说SF也是不合适的。或者说跟自抽区别不大。
   说了这些,但没有结论,我只是想阐述我在开头的这个观点而已。.

审判者

DANTE与我同在

种子
11 点
骚尼的目标是占领游戏业~~
上帝~~~

种子
0 点
有很多SF总说微软就是能砸钱,如何如何,但是你们要知道微软并不是***,就是在傻傻的砸钱,这一切都是为了实现他的野心的一个步骤而已,如果你看不到这一点,你可以尽情的损微软。但是如果你明白了这一点,恐怕索尼也是在内心里充满了恐慌,因为他面对的这个对手可以说胃口极大,大到了让任何一个竞争者都感到恐怖的程度。

种子
0 点
下面是引用壬生狼冲田于2009-06-03 16:49发表的:
骚尼的目标是占领游戏业~~
上帝~~~

请先看帖。

求败者

有時候想逍遥自在,但還是學著自控藏起来

种子
0 点
windows everywhere...............

骑士

清水翔太

种子
0 点
骚尼的目标不只是游戏,醒醒吧

审判者

DANTE与我同在

种子
11 点
下面是引用01104227于2009-06-03 16:51发表的:

请先看帖。
你先弄清楚骚尼占领家庭娱乐系统一体化的目标在让我看贴吧~`
不过字太多也没排版 比较乱

种子
0 点
下面是引用newasimov于2009-06-03 16:51发表的:
windows everywhere...............

对,everywhere正是微软的野心。或者说是ms everywhere。