A9VG电玩部落论坛

巨像战棋论

种子
0 点
啊啊,如果你们问我为啥现在才通关(2年前买的盘)
我想反问你们,你们到底是怎么靠着那仅有的一具提示找到巨像的啊(内牛满面)
第一只的时候,只顾着惊叹美工,没看提示然后策马(据说叫阿朵,可我听着就是阿姆罗,然后自己喊‘夏亚!!’)向前猛冲(速度感没话说)。
顺其自然找到并干掉第一个后,被莫名其妙的被万箭穿心,传送回城,并且被一个邪恶小黑人猥琐的凝视(后来直接成了强势围观),之后,上帝(想找少女一起来看上帝,可惜她睡着了)告诉我第二个在海边,一提到海边,我就打开大地图,哇,地图右下方好大一片海啊…………………………

两年后(喂),我拿出沉浮已久的PS2,找出盘,继续去找海,历经千辛万苦到达了壁虎boss的地盘(找到了这么大一个遗迹,该有点啥了吧),结果……………………

最后只好求助攻略,花了4天通关
----------------------------------------------------------------
OK,以上是序章罢了,开始主题(其实也没啥重要的)
我觉得16体巨像的雕像,大小差不多,设计很Q,所以想‘设计成棋类游戏该不错吧’
既然是棋类,一般要分两方,然后双方的棋子应该都相互对应
于是开始配对
1号,没啥说的,巨人一个,拿来跟大胡子配了,一起当‘卒’
2号,很大一只牛,根据做牛做马这一古代成语,跟那匹大马一起当‘马’
3号,虽然也是巨人,不过毕竟手里有家伙,拿来跟倒数第一个巨像配(虽然他的剑没派上什么用场),当‘高级卒’(有这东西么)
4号已经配了
5号,小鸟,跟大鸟配吧,毕竟都会飞(不过后者大概是根据热气球的原理飞的),当‘鸟’
6号配了
7号,游来游去的鳗鱼就去找游来游去的沙虫吧,当‘鱼’
8号先留着(为什么啊)
9号,在巨像中也算大的了,跟那只乌龟配了,当‘巨像’(不都是巨像么)
10号有了
11号,高机动性黑色三倍速狮子,跟黑色三倍速野猪配一起(可怜的狮子,人家野猪能撞断柱子,虽败犹荣,你呢?)
最终BOSS那个堡垒,拿来跟壁虎吧,一起当‘帅’,硬要说相同点,炮火威力很猛而且持久,壁虎还有范围攻击(乌龟那俩就不行了)(要我选我肯定选最终BOSS,把壁虎推给对手)

OK,就写这些,感谢这个地方给我提供了攻略,话说看贴子里有人说某游戏类似WD续作,叫什么名字?(别告诉我说是战神2,虽然那个也是巨像。。。。).

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
有点意思………………………………

种子
0 点
那个,在有光的地方把剑举起来,就能知道巨像的大概位置了呀。。。还有为什么楼主提到高机动性黑色三倍速狮子时我回想起绿色三倍娘芙蕾呢。。。

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
话说我一直叫马阿朵   跟只奶牛同名。。。