A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: yixiar

[心得] [心得]从小白变为大拿(刚买Wii的小白看过来)——全面介绍Wii的软刷

终结者

--- WW ---

种子
5 点
gecko os的话软刷机装过softmii的才能用,即能直接从光盘频道玩游戏的软刷机能用
该用户已被禁言

种子
0 点
四、如何安装各种程序——IOS,cIOS,及其他

如果大家买的机器是软刷机器,JS一般都安装好了,必要的基本程序。如果是硬刷——就是安装了硬件破解ic,那比较麻烦。本文最后回写。如果着急,请看其他大侠的帖子。

一、基本程序是什么?
就是HBC(HomeBrewChannel),是一个人写的程序(或者称之为游戏)。

二、程序有哪几种?
(一)驻留Wii主机,开机可运行。
1、开机有界面运行。开机看到的那几个框框里的就是。
2、后台支持系统。游戏或者其他程序在运行过程中需要调用。如:IOS,cIOS等
运行方便,但是占Wii内置存储空间。
(二)在SD卡等介质中,需要SD卡插在卡槽里。
这些文件一般以dol,elf为结尾。程序运行结束之前,不能拔卡。
不占内置存储空间,但是使用稍麻烦。

三、安装和卸载程序
安装和卸载程序一般需要WAD manager这个软件,也有一些需要制定的安装和卸载软件。所有软件在安装前都需要存储在SD卡的制定目录中。同样,卸载时需要安装时用到的软件。

终结者

--- WW ---

种子
5 点
感谢LZ更新了,建议LZ更新完毕后可在主楼一起更新,或者单独再开一贴~~~~~~

种子
51 点
搞的很乱~~

显示装了 cIOS36_rev9-Installer.zip  又装了rev10 结果HBC可以运行但里面的程序---例如 wad manager usbloader 一运行就黑屏

怎么办啊 我想删 rev10 怎么删掉啊,现在HBC运行软件黑屏,完全不知道要如何搞了~求助一下各位兄弟~

种子
158 点
多谢楼主,对新人帮助很大。

终结者

--- WW ---

种子
5 点
下面是引用lastlive于2009-06-08 23:24发表的:
搞的很乱~~

显示装了 cIOS36_rev9-Installer.zip ?又装了rev10 结果HBC可以运行但里面的程序---例如 wad manager usbloader 一运行就黑屏

怎么办啊 我想删 rev10 怎么删掉啊,现在HBC运行软件黑屏,完全不知道要如何搞了~求助一下各位兄弟~

建议直接升级至最新的rev13b试试呢?