A9VG电玩部落论坛

[原创]Lego! Impossible is NOTHING ---- ---- 乐高日记

版主

Long Live The King Of Pop...

种子
20 点
引言:

本文原载于我的博客,http://alick126.spaces.live.com/ 其实对于这样的文章应该直接发到“模玩坊”板块,但是出于“种种”原因还是先在文化区首发吧~过几天再转帖到相应专区,大家原谅我的任性吧~呵呵~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

端午节,难得的休息时间~,不知道是不是因为6.1快要驾临的原因,最近对于玩具突然非常感冒~在网上狂购了4大盒乐高之后,充实的假期开始了。

“乐高”:丹麦产的一种积木玩具,因为其无限的拓展可能性,使它成为拼装玩具中当之无愧的皇帝。我和乐高之间的故事可以追溯到1984年左右吧,我老妈单位的一个同事的老公,因为有机会出国,所以给他的孩子带回来一盒小小的乐高玩具——一个拼装的玩具小汽车,在当时看来,那种工艺水平的塑料玩具简直是不敢想象的,而且这个玩具还能实现比如“开车门”之类“高难度”的游戏方式,以至于这么多年来我依旧对那个玩具印象深刻。于是乎便开始寻找类似的玩具,其实在那个时代我们的轻工水平很难制造出那么精巧的塑料产品,而后的必然结果就是:各种山寨横空出世。我还记得前前后后买过几套国产“乐高”产品,这些玩具和乐高的游戏原理基本一样,只不过体积要比乐高大上几倍,并且单位模块的种类很少,颜色也只有红绿两色。在当时的技术条件差,这种产品的实际公差非常离谱,以至于那套“乐高”上满是各种牙印——因为安上以后就很难分开。虽然我在玩这种玩具的时候都会习惯性的配置一把螺丝刀在旁边——用来撬开拼死也要暧昧的纠缠在一起的积木==|,但是最常用的工具依然是牙……

回忆结束,再回到今天的正版乐高玩具中来吧~其实相比铁皮玩具和电动玩具,我更喜欢积木类的东西,大概就是因为这种无限的可能性吧。乐高有很多主题,知名的“星球大战”系列、“印第安纳琼斯系列”、“城市系列”等等。我比较钟爱其中的“生化系列”,因为我一向喜欢那种宇宙飞船的造型~

5.28日,中午~先头订购的两套乐高入手!

生化飞船,编号8943和8942……

适合的年龄段分别是10~16和9~16。加起来刚好适合我:(10+9)19~(16+16)32……这也是我为什么会买两盒玩具的原因。

盒子背面。不难看出,乐高的可动性依然非常高,即便是这样复杂结构的拼装也是一样。

组装的说明书竟然有3本!相比日本出产的高达玩具说明书中,恨不得把100步操作都集成在一张图片上的设计,丹麦人还是厚道很多。每一张图上的零件拼装指示都非常清除,非常适合孩子==|。

让人眼花缭乱的各种零件……

Step 1 貌似是组装一个非常猥琐的机器人==|,作为热身步骤来说,没有任何难度。

我的第一个乐高拼装件!值得纪念啊!

出场!好像某种昆虫的样子……

目光深邃……==|

热身结束之后,正题开始,首先是机体的龙骨部分,在拼装的过程中,我曾经多次赞许设计者的匠心独具,有一些结构确实非常精妙!

继续继续……

基本已经有一个雏形了~

大功告成ing~接下来是第二部分,这一部分的流程就省略了,直接上完成图。

二号机,两个硕大的涡轮式发动机是他的特色。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

乐高如果只是按照图纸进行拼装的话,恐怕要失去90%的乐趣,接下来精彩的部分正式开始!

小时候一听到“组合”两个字,浑身的汗毛都恨不得会竖起来~这个词汇简直成为了那个时代我们幼小心灵中神秘、强大、科学、未来……等等一切词汇的代名词。最开始对于这个概念貌似来自一款国产的拼装玩具“宇宙大帝”,后来在横扫整个世界的变形金刚热潮中,“挖地虎”组合成的“大力神”又把“组合”这个概念推向了全所未有的高度……让我们也华丽的组合吧!

当当当当~~~~

经过一个早晨的奋战,合体机终于诞生~以1号机的构架为基础,最大可能的集成了2号机的特征元素~

……

不知道会不会有人觉得这么大了还在摆弄乐高是一种非常幼稚的行为,我不想作太多的辩解……凭借这些塑料零件,我可以雕塑出梦的形状,由是而已。

To be continued.

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
命大一来就丢个大闪光弹啊。。。买不起啊。。。果然是米人 。。
过天路过城隍庙玩具店的时候还有买点雪花积木的冲动。。可是发现口袋里没带足够的钞票。。悲剧啊。。

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
乐高现在变成这样子了?
太厉害了
小时候没游戏机之前,或者有了但不能玩的时候,乐高是我唯一的玩伴

版主

Long Live The King Of Pop...

种子
20 点
呵呵,两位回帖还真够快的~感谢感谢!

下面是引用帝国皇帝于2009-05-30 11:26发表的:
命大一来就丢个大闪光弹啊。。。买不起啊。。。果然是米人 。。
过天路过城隍庙玩具店的时候还有买点雪花积木的冲动。。可是发现口袋里没带足够的钞票。。悲剧啊。。

乐高确实不便宜,我记得小时候在北京王府井妇女儿童用品商店,看见琳琅满目的变形金刚的时候(那时候才42.5元一个!但是已经感觉是天价了),一直暗下决心:“等我长大***以后……”,结果***之后发现水涨船高 , 当年42.5的G1在已经变成真正的天价了,所谓“天外有天”么……***才是王道啊

下面是引用绝霜于2009-05-30 11:33发表的:
乐高现在变成这样子了?
太厉害了
小时候没游戏机之前,或者有了但不能玩的时候,乐高是我唯一的玩伴

对于小孩来说,我觉得乐高确实是非常好的玩具(大人也一样)~乐高不俗的创意和无限的可能使它可以成为任何年龄人们的玩伴……怀念小时候一帮小朋友坐在一起拼积木的乐趣啊……

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用alick126于2009-05-30 11:53发表的:
呵呵,两位回帖还真够快的~感谢感谢!

.......
当年小小的七巧板都能花个半天玩啊玩的。。现在没这个心情了。。哎~~~老了老了

版主

音樂版冥土同好會頭目

种子
10 点
乐高 啊~只知道有很多这种造型的游戏
乐高蝙蝠侠,乐高印第安纳琼斯等等

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
675 点
乐高啊。。。老实说都没亲眼见过。。

种子
0 点
好厉害啊,我也很喜欢LEGO的,可惜在国内很少有朋友玩啊。支持一下。我可以也借你的宝地去分享一下吗?

种子
12 点
看上去很复杂哦...........

种子
22 点
现在国内有卖正版乐高的实体店吗