A9VG电玩部落论坛

楼主: only1michael

2K9 LIVE网战 火箭队完全心得(呕心沥血) 更新火箭王道打法以及各支球队分析报告(

该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用only1michael于2009-07-27 00:02发表的:

我有耳麦啊,但是我想打比赛就行了,就没带耳机~快攻后撤三分我经常用,因为一般快攻都是冲篮下,我火箭ARTEST BATTIER都是三分比两分稳,所以我都是虚虚实实,时而三分时而冲篮下,都是由那瞬间对方防守而定。你RONDO挺准的了,但RONDO的投篮始终不能当饭吃啊,其实CELTICS最强的这个点是RAY ALLEN,GARNETT还不是最致命的,RAY ALLEN才是要你命,投顺了,因为他出手快,你必须***式起跳,但是他突破内线也强悍,所以RAY ALLEN才是CELTICS的核心和进攻发起点,配以内线GARNETT,外加包夹之后外线PP和HOUSE MARBURY,这才是CELTICS的王道。
到后面我都完全没气势了
问一下,怎么提升气势和判断气势的走向?
没气势的时候真是郁闷
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用kkkkkkkkk1于2009-07-27 20:45发表的:

到后面我都完全没气势了
问一下,怎么提升气势和判断气势的走向?
没气势的时候真是郁闷
MOMENTUM不就是一方连续得分就上来了嘛,提升士气当然就是要把球打进啦,打的耐心点,寻找最好的出手点以及手感的PERFECT RELEASE就可以扭转颓势了。最不可取的就是没气势时还一味的不顾一切的强攻内线,这时候对方防守积极性大增,进攻在对方干扰下命中率大建,还会增加掉球几率,而且有时候就算是KG也会被LANDRY帽的。
回LS的LS:BROOKS一般是不上,但是如果对方守联防,我会考虑用BROOKS代替LOWRY,外线破联防三个射手一个不能少,但是BROOKS出手点低而且出手也不快,要完全空位方能投进。

种子
5 点
Michael,是我lovelebron1990,我立刻又后悔了,好不容易遇***了,又退了,下会有机会一定要火箭VS火箭下你学习一下,呵呵。

种子
5 点
当时信心太不足了

种子
5 点
michael,问一下,我想邀请你玩2k9,但那个选项总是不能选,怎么做呢?

骑士

女儿萌吧,有木有

种子
7 点
下面是引用lovelebron于2009-07-27 15:16发表的:
Michael就是Michael,真是高手,好像是live第7名(但比第一名少打了近千场,可见其效率),有机会向你学习一下。
呵呵,今天雄鹿遇到你了,整场就是背身打YAO啊,呵呵我毫无办法,YAO拿了38分吧,呵呵。也遇到我3分9中0的情况了,呵呵,对了,全场捂JJ大可不必哦,呵呵,挺难看的。

种子
5 点
呵呵,你的博古特还是用的很好,我也很难防住,和YAO得的分差不多,只是YAO要高点,在这个游戏就占了很大的便宜,我给你发的语音不要生气哦,那是我弟弟在听到了你的语音之后想恶作剧一下,呵呵。以后有机会多切磋一下嘛,你还是打得很不错的,有很多方面值得我学习。

骑士

女儿萌吧,有木有

种子
7 点
下面是引用lovelebron于2009-07-29 21:32发表的:
呵呵,你的博古特还是用的很好,我也很难防住,和YAO得的分差不多,只是YAO要高点,在这个游戏就占了很大的便宜,我给你发的语音不要生气哦,那是我弟弟在听到了你的语音之后想恶作剧一下,呵呵。以后有机会多切磋一下嘛,你还是打得很不错的,有很多方面值得我学习。
没事啊,呵呵,你弟弟很好玩,说中国话我都没懂一句,哈哈。
YAO的背身是很强啊,79的博古特我已经尽力了,你打火箭多学学O弟,一定大有长进的,对了全场捂JJ应该改改,稍微明白一些的人都能让开,反而给别人找些输球的口舌,对你也不好,是不。

种子
5 点
有道理                            。

骑士

女儿萌吧,有木有

种子
7 点
抽点时间谈谈我对篮网的看法和打法吧。
篮网是一个折中的队伍,不缺乏身高,不缺乏速度,卫线的防守薄弱些,也就是为什么很多顶级的锋卫摇摆人能直切篮网腹地的原因了。
谈谈篮网的几个强点
C  B 洛佩兹  强人,身高7尺,运动能力稍微欠缺些,但是篮板,盖帽,中距离投篮都很不错,STD是99,所以POST UP很好用,不惧怕对手任何内线的长人,只要成功,即使YAO也是被暴扣的,由于运动能力弱些,在篮下需要一些简单的微操。
C替补  BOONE 身高不错,顶替洛佩兹打替补还凑合,行动缓慢,容易被切球,CLOSE有时很准,大部分时间成功率是不高的,建议在手感不在本队时一定要减少他的上篮,篮板很一般,没有S 威廉姆斯的篮板,这个老兄基本就是歇菜了,不建议上过多的时间。
PF  篮网PF众多,身高都在6尺10寸以上,大致有3个类型的,1 纯篮板盖帽手,S 威廉姆斯,运动能力在几次调整后就下降很多了,基本能充当火箭大叔的角色,盖帽,篮板很不错,打好他的轮换很重要。 2  投手类,安德森(我基本用他上来打SF对付对手1-3-1,出手快,位置高,3分刷刷刷) 纳胡拉  削弱性的安德森,运动能力迟缓,容易被切,身高和篮板补成正比,也基本在小前和大前位置打替补作为奇兵。
3 隆重推出综合型PF YI 不是中国人的情节,YI的确有运动能力,SPIN  背后运球 拉开突破都起的了速度,有身高7尺,能盖帽,有篮板能力,中投,3P都中规中矩,是首发的第一选择,如果到了第四节你还领先,建议YI打大前,把S W换上来,这样提升防守能力,YI的弱点是瘦,一对一防守吃力,盖帽只能作为洛佩兹的补充。还是强烈推荐下。
SF 篮网从这个位置开始就显得防守薄弱起来,基本被打爆都是一下几个位置,篮网不乏外线3分手,看到对手联防,只要不乱投,3分能杀人的。2个选择(有3分有突破的)J HEYES,6尺8的身高,不错的运动能力,反击完成空接绝对没问题,身体单薄些,防守,尤其是1对1时候对顶级摇摆人肯定被突死。  B SIMMONS曾经的进步最快队员,现在沦落成一年不如一年,定点的3分投手89的3P数值,上他打哪个位置,哪个位置基本就放手被爆了,由于身高的原因,西蒙斯还是在篮下难有作为。
另类防守型SF  AGER  哈塞尔 ,防守能力比前面2个要出色一些,身体也强壮不少,但致命弱点是进攻端基本可以忽略,除了出手较快意外,中远距离几乎就缴械了,由于安德森  YI  纳胡拉都可以客串SF,所以上场时间几乎不存在。
SG篮网最骄傲的位置,因为卡特的存在,呵呵,我不太强打卡特,但反击速度,拉开单打都是卡特的强项,3分略慢,但是够准,打 DOUBLE CROSS2 或者是SG BACKDOOR战术卡特成功率很高。体力很高,略加休息打18分钟绝对没问题(我基本上16分钟左右)。但是拉开单打一对一干拔由于身高问题,容易被盖,不作推荐。
强烈推荐新人 道格拉斯  此人出手没有坏来自判定,比哈里斯更快,更壮,更高,尤其擅长篮下,打顺了我能用他替补上场拿30分以上,3P虽然是70出头,但是很好控制,绝对好使。防守速度很快,能盖帽,一对一干拔或者晃动投篮很准,出手快,身高高,不易被盖。但体力有问题,替补打10分钟,SG SF位置互换还是很不错的。
PG  篮网纯PG是2个,哈里斯和杜林 都是小个子,速度快,有3分,能拉开1对1单打,杜林的3分还是有准头的,特别他还有后仰的姿势,不易被盖,但哈里斯体力实在太好了,连续打2节不易出现佳得乐(我肯定不这么干)所以杜林鲜有上场表现时间,如果杜林都获得10分的上场时间了,可能这场球在第2节就没悬念了。
哈里斯,有抢断,有速度,出手快,中投疯了基本就无解了,拉开单打强突是一把好手,如果哈里斯个个球冲进去FAKE PASS LAYUP,那我也说个个球这样的确够贱了,哈里斯的投篮强于CP3,包括3分外,虽然78的3P。但好用,抢断也很不错。弱点:身体单薄,身高不足,对手在头上***几乎没有反抗能力,对手快攻哈里斯在篮下几乎和小莫一样,一打一中的,建议把他的进攻和传球发挥出来,基本是个很强的点了。
总结:打篮网一定要由内而外,不能开始就盯卡特打,一定要打洛佩兹和YI,打开以后对手容易换联防,那么外线的3分投手,包括小哈和道格拉斯,2分投篮能让对手绝望的。篮网投篮一定要坚决,犹豫就是等死,内线防守一定要重视,发挥出来,威力无穷的。