A9VG电玩部落论坛

[討論]ロキ任務(悪漢と光なきの少女)兩條龍的打法

种子
0 点
上個周末在家終于把拖了半年的LR給一周目了,目前只解了22個成就裏面的12個,而且殺神和ゴール公的任務都一不小心錯過了,不過沒關係,RPG類的遊戲我最少都是兩遍的。

有一個山賊ロキ的個人任務(悪漢と光なきの少女)去挑戰了不下5次,都是全滅了。BOSS是一條普通龍,一條黃金龍,普通攻擊不是很有威脅,主要是每回合結束的時候都要噴火傷害較大,而且容易全體帶炎,黃金龍還會ロスト,這一招也很有殺傷性。最後只好暫時放棄留到下周目再***。在這裡想和完成任務的大人討論一下,如何編隊如何安排進攻比較容易過呢?有沒有什麽好的方法?

當時去挑戰的時候BR在91,分四隊,主角帶4個高攻會丟葯的雜兵HP4000+,青蛙將軍帶魔女和3個術法小兵(黑洞LV2 白洞LV1 )HP3800左右,妹妹帶金毛和2個回復小兵(癒しの水LV1)HP4000+,黑皮人帶3個高攻會回復小兵HP3200左右。主角帶有炎抗4工作抗4的飾品但是還是很容易帶炎。

另外,士氣不高是不是就很不容易有機會召喚遺跡?

PS:我玩的360版不是PC版.

种子
0 点
当时我是80多吧,3菜刀队,一奶妈,上来主角带4个杂兵先攻击金龙,目的是让两龙能拉开,要不没回合一龙一下的喷火都能刮到一队的话基本拜拜了,另两队主菜刀尽快杀掉另一条龙,奶妈能待机就待机,但保证奶妈别去碰金龙就好,其实这龙挺好杀的,改下配置吧

种子
0 点
非常感謝樓上的建議!鞠躬~
唉,主要是有時候每隊沒有待機指令可以選……自己非要沖上去……= =|||||||||
如果要是妹妹隊AP攢的起來發動個癒しの水全體AP加滿,然後每隊特殊技的特殊技,黑白洞的黑白洞,加上士氣會被提高,估計打起來就不難了。
覺得殺龍還是看RP吧,站位好噴火焰黑焰都不怕……好歹還能把那條普通龍磨紅,打海岸那條破龍的時候快20個回合還不見閃紅血……太幻滅了……為嘛官本上不給BOSS的血量數據呢……

种子
134 点
这两条龙很简单 = =,LZ么练能力么,HP好低,基本5人主力队HP应该有个8000多

1楼正解,一定要有奶妈队非战斗状态待机,这个看队长职业,妹子就是很好人选

还有,表召唤遗迹出来,就是出来浪费你的指令,而且遗迹一旦死了奶妈队很多情况会去复活它

种子
0 点
下面是引用hynoir于2009-05-27 15:16发表的:
这两条龙很简单 = =,LZ么练能力么,HP好低,基本5人主力队HP应该有个8000多

1楼正解,一定要有奶妈队非战斗状态待机,这个看队长职业,妹子就是很好人选

还有,表召唤遗迹出来,就是出来浪费你的指令,而且遗迹一旦死了奶妈队很多情况会去复活它
真對不起啦,我從第二張碟才開始練能力,之前都沒有看過攻略自己摸索的,HP再練也只有這個程度了(話説我第一碟結束的時候平均HP才2000多一點),可能LS刷過能力於是什麽都變得很簡單吧。我只是想知道什麽戰術會比較輕鬆戰勝而已。2周目我會好好參照攻略來打,也不枉我專門入了那磚頭書。
我在超古也只刷到第三層,打不過那個侍奉神的龍= =(我跟龍有過節麽)於是拿到鑰匙也去不了下一層。倒是辛苦捕獲了一只觀測者……也許只是我覺得辛苦吧,因爲我隊伍能力只有那樣了。

种子
134 点
这游戏战术没那么重要,主要只看你人物培养的如何,包括能力和职业

能力相对应你的攻击输出和耐打程度
职业相对应你战斗时候能不能得到你想要的指令

这游戏不知道官方攻略本写的如何 = =,但LZ你要跟偶一样玩个4遍下来(不过偶没DLC内容),把有武器技的全练过,哪个点的稀有怪在哪个BR阶段练最合适,那你就彻底不需要攻略了,因为到现在没一个攻略可以写这么详细

种子
134 点
下面是引用momoko殿于2009-05-27 15:55发表的:

真對不起啦,我從第二張碟才開始練能力,之前都沒有看過攻略自己摸索的
其实既然这样,建议你重新开始比较好

1是这游戏没有2周目设定,2是完成游戏啥都没有练成就也没有
能力不高打DLC内容的怪很多时候会变成拉锯战很耗时间,既然你有心2周目,那不如新开个记录 = =

当然,一定要练的话也不是不可以
你可以在龙之樱宫杀盗贼,主角一个人单练,可以杀到BR90左右
但这样是练不了小兵的

种子
0 点
是的,1周目我已經完結了。本來就準備開始2周目的。我實在沒有那麽多時閒玩,平時晚上擠擠牙膏2-3個小時,也許只能做一個任務,周末有空的話還能稍微多玩一會,要不也不會一個周目拖上半年了。仰望玩了4遍的大人……orz
DLC怪我打了一部分,可能就覺得西南公路那個遺跡神要難一點,其他的也還好。
目前還沒有單挑過。因爲不能像PC版全上領隊,所以小兵不練不行啊~

种子
134 点
这游戏,练人可以说已经有点SLG+育成游戏的味道 = =
小兵一般BR50左右都可以练满好多个了

当然~上限哪几个高的小兵可以打后期的一定要事先就很熟悉(主攻的要力高。。。最高一般有74;扔药的要HP高,高的无装备记得有1700;还有回复魔法的)
老大上限高的你应该很熟悉了~如果对后期几个LEADER(魔女,神猫,橙子猫这几个人)没爱的话,初期压完BR过了据点你就可以爆BR了~

这个游戏,很吃时间 = =~

种子
12 点
一般人都會用18人全上打吧
我打龍倒是用很另類打法

由於有的龍噴火極強,帶越多小兵就被噴的越慘
乾脆就只派 6 LEADER級人物上陣就好
火噴在能力高的LEADER身上感覺就不怎麼痛,好哌??ODGE掉
當然有被龍一擊KO的疑慮,所以一定要留一隊recovery

然後不會恢復HP的龍,就算HP再高也慢慢磨死牠~