A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: s.wen

★☆★☆★VR网球3(Virtua Tennis 3)VT3对战攻略★☆★☆★

种子
0 点
(12)-05-07

☆十二.场地与战术

★基本战略:利用球场的特性来组织战术。
●分析:不同的球场要用不同的战术,胜败在于细微之处。
★战术12-1:全能综合打法。
●时机:地毯球场
●分析:Stage 6球场Prague Czech Rep。地毯球场表面是塑胶面层、尼龙编织面层等,一般用专门的胶水粘接于具有一定强度和硬度的沥青、水泥、混凝土底基的地面上。地基平整,地毯性能均匀,球在上面的弹跳是规则的。地毯有很大的摩擦,球速会比水泥表面慢,但球在上面弹跳的低,但球有些前窜。因为球速略慢,过网急坠效果不佳,上网者有比较充足的时间来到网前,所以网前截击的成功率是最高的。底线型选手在这里也能有很好的发挥,但一般的红土选手是不适合的。
★战术12-2:大打“攻势网球”。
●时机:草地球场
●分析:Stage 5球场London England和Stage 1球场之一Dusseldorf Germany。草地球场是历史最悠久、最具传统意味的一种场地。草地球场的特点是球落地时与地面的磨擦小,球的反弹速度快,对球员的反应、灵敏、奔跑速度、奔跑技巧等要求非常高,球员可利用此特点大打“攻势网球”,发球上网、随球上网等各种上网强攻战术几乎被视为在草地网球场上致胜的唯一法宝,底线型选手在草地网球场常常无功而返。
★战术12-3:发球上网打法。
●时机:混凝土球场
●分析:Stage 4球场NY USA。硬地是最普通的一种场地,它一般由水泥和沥青铺垫而成,其上涂有红、绿等颜料或铺有一层高级塑胶面层,其表面平整、硬度高,球的反弹不会太高且速度很快。在快速硬地场上,发球具有强大的破坏力,在这里上网截击显然安全更有把握。
★战术12-4:底线持久战。
●时机:红土球场
●分析:Stage 3球场Paris France和Stage 1球场之一Barcelona Spain。法国公开赛的红土球场是“软性球场”最典型的代表,常见的各种沙地、泥地等都可称为软性场地。此种场地不是非常坚硬,地表铺有一层细沙或砖粉末,特点是球落地时与地面有较大的磨擦,球速比较慢,球员在跑动中特别是在急停急回时会有很大的滑动余地,在这种场地上考验球员在底线相持的功夫。
★战术12-5:底线型打法。
●时机:塑胶球场
●分析:Stage 2球场Melbourne Australia和Stage 1球场之一Milan Italy。这种场地的材质与塑胶田径跑道的材质属同类,它以钢筋混凝土或其他类似的材质结构为基底,表面铺上一层橡胶。球场弹性极好,球在落地后反弹很高,同时由于表面弹性系数小,球与场地的作用时间长,这一点类似于软性场地,而橡胶表面里还掺有塑胶颗粒,增大表面摩擦系数,以上两个因素综合作用,使橡胶场的球速相对很慢。由于高弹和慢速,球场上的打法是是底线型略占优势。

★文章(12)有待完善。  

种子
0 点
(13)-05-02 

☆十三.实战回顾

★基本战略:出奇不意,攻其不备。
●分析:用对手想不到的招数打到对手想不到的地方。高手往往敢于用奇招,让对手心存敬意。
★战例13-1:在网前用直线短Lob破坏对方的移动节奏。
●时间:大约在2007年5月。
●地点:上海正阳。
●对手:不知其名。
●结果:对手胜分。
●时机:双方在网前边路PK时。
●分析:双方网前PK,我打一个直线短球想控制住对手,对手向边线碎步后拉板,拉板时间较长、幅度也较大,我在对方的球拍触到球前横侧跑防斜线(发球线上),没想到对方打了一个很短的Lob直线回头球(我想应该是只拉“下”出拍后的变招),我即返回跑匆匆回球,被对方截击到空当得分。
★战例13-2:网前多拍,削斜线回头球打穿越。
●时间:2009年4月。
●地点:上海正阳。
●对手:不知其名。
●结果:对手胜分。
●时机:当对手急于跑向空当打算反攻时。
●分析:对方放一个斜线小球到我的正手,我及时赶到打一个浅位大斜线,对方估到斜线在边线处回打重复路线,我反估到并又打回一个浅位大斜线,没想对方略做个假动作后就返跑到边线之外,我想对方这时应该打直线穿越球,我快速“斜后+侧”横跑,我打算猜直线反攻一个斜线穿越,却没想到对方用正手削斜线回头球(这也是破angle drop volley的强招),我再想追球已来不及。对方正是运用了打时间差,攻其不守的战略。
★战例13-3:底线前进攻,出拍后突然变线。
●时间:大约在2007年11月。
●地点:上海烈火。
●对手:徐汇小猪。
●结果:本人胜分。
●时机:当对手受迫回斜线球浮高时。
●分析:我在底线用正手大力攻一拍斜线,对手在底线被迫回一个略浮高的斜线球,我斜上跑到底线前,侧拉杆并按住A键(想打斜线回头,但因为按键过早或离击球点略远,人物略晃一下再挥拍),按键的同时我看到对手在对角的底线刚开始侧横跑,我判断打直线对我更有利,于是就转推方向杆到另一边变线打直线。而对方见我的人物略晃(非跨步的情况下反向一动),对方猜我打去斜线(不变线的一般情况的确多为打斜线球)返横跑去防斜线,结果当然是我的直线球正打到了对方闪露出的空当。
不过,实战中与反应快的高手初次交手时,我也常常中此招变线球。

★文章13有待完善。  

种子
0 点
(14)-05-25

☆十四.其他问题

★基本战略:。
●分析:。
★战术14-1:。
●时机:。
★战术14-2:。
●时机:。

★文章(14)有待完善。  

种子
0 点
★喜欢VR网球的朋友可以真诚地相互交流一下。
该用户已被禁言

种子
0 点
我想知道怎么出影藏人物~~~打了老半天了才出了个贝克

种子
69 点
下面是引用mark139于2009-05-27 08:49发表的:
我想知道怎么出影藏人物~~~打了老半天了才出了个贝克

这个帖子是说VR3的,不是2009。
该用户已被禁言

种子
2 点
写的真多啊~~~~

种子
5 点
我各种类型的球员都练出来了,强力正手和强力反手LZ你练出来过吗?
看你说了那么多废话,不如我们街机上切磋一下,我上海的,你如果不是上海的就算了!
我在街机房里认识很多高手,我自己成为高手也是被他们***出来的,光说不练假把势,是上海的出来打两盘吧!
是骡子是马拿出来一溜便知!

种子
0 点
好详细的贴子啊。
保存下来。
该用户已被禁言

种子
0 点
双反比单反强太多了 不知道这算不算个BUG