A9VG电玩部落论坛

[战报] [战报]撕杀心得(截止至6月5日)

种子
0 点
1、很久很久以前,与同学撕杀空战总是不得要领,有一次闲着无聊防着打空压,结果空战一下子顺手了很多,我不由得大叹:原来火影是这样打的啊!!!!
同学至此非常郁闷,空压总是胜不过我,况且我深入研究使用单键防空战打法,再加上小宁次诡异的回天,虽然与他讨论过,但同学还是无法领悟。一天打FATE过后,同学受到启发,终于觉醒了单键防空战打法,于是空战与我不相上下,他大吼一声:原来火影是这样打的啊!!!

以上只是趣事,下面说到今天为止的撕杀心得。。。

完善了佐助的打法:游击流加空中防反。→○的使用率较高,配合连续冲刺和奥义可以达到牵制对方的目的。
但佐助的空中防反是怎么回事呢?佐助在空中,对方地面XX,防御住,接下来会怎么确反?一般空↓○类型的招式都只能命中一次,不实用。大多数角色的空投也命中不了。佐助便是例外,防御对手的地面XX后可以直接用空投确反,因此我的佐助将同学的宁次打得没有脾气,因为小宁次的弱项就是空中破防。当然不排除同学的进攻急躁的原因。

-----------------------------------------------------日期分割线-------------------------------------------

5月24日:达成第一次的变态逆转。。。。。木叶丸险胜卡卡西。。。。。。

首先,必须澄清,跟我对战的人并不会使用卡卡西,但受替(虽然木叶丸的招式难替的要命)迫使我必须用之与他打空战,此时单键防战术起到了很大的作用(有对方不会用空投制空的因素在),木叶丸用一下又一下的空投艰难的战胜卡氏。。。。。经过此战,我了解到木叶丸在时间无限的情况下对付一些一般的人物还是有一点胜算的,至少在空战中。。。

----------------------------------------------------日期分隔线------------------------------------------

5月27日:首先应该是在四代目的用法上有了突破吧。。。四代目对战U,由于双方都彼此熟悉替身,因此变成一场替身战。。。U优势在快速的反冲和牵制速度,而四代目在于高速而长距离的突进和又快又长的XX,结果造成二者的难解难分。。。可喜的是。。。四代目对于U最大的优势在于。。。极强的CKL恢复能力。

其次,空压已经不再适合我了,比起在空中找寻敌人的破绽,我觉得倒不如运用积极的跑位对对手进行灵活的游击来的有趣,或许是个人性格所致。虽然研究新打法是很艰巨的,但我还是决定动手一试,因此第一步就是用以前从没用过的风格的人物,像李就是其中之一,此外鸣人的操控能力也可以再加强。

另外,大家对上小志乃有解吗?作为提问。。。

-----------------------------------------------------日期分割线----------------------------------------

6月5日:与母校的同学进行切磋,结果发现,自己的替身太不稳定了,看看别人,真是自卑啊。。。
反正虽然几乎都是我赢,但都是打光别人CKL的双空结束战斗,或者是险胜。。。

此外,对上以前极度恐惧的手鞠,倒终于有了一拼之力,虽然用的是肥牛,还是险胜。。。

还有,我一时兴起使用了二代目,结果把同学的小宁次干掉了,虽然今次没有使用过空压人物,但是对于游击打法的心得有进步了。。。游击打法是建立在强大的BDC意识上的,效果就是给对方施加压力。因此,最近一直在练习BDC。。。说起来,大家有BDC的心得吗?

---------------------------------------------------日期分割线----------------------------------------

6月12日:厮杀时间比较短,但是记得比较清楚。。。

发掘了宁次空掌的用途。。。同学的佐井为空↓○的骚扰打法,因为不适应节奏宁次输了一阵,但随后用空掌破空↓○使得佐井的牵制无用。。。

其次,李的打法完善了不少,不管是地对空或是空对空或者是蹭血。。。

OK,今次的心得就是,↓↓○的使用时机问题,呵呵,大家讨论一下吧,举几个例子:
雷切/千鸟(旧佐助)/回天/空掌/三连踢(李)

另:如何克制勘九郎(xx长的人物除外)

替杭州佬问的。。。.

骑士

!!求粉!!

种子
5 点
战报要支持

ZZ的空下OO无下压  比较郁闷  能空投下位的对手是优势  且低空投可以扣地 连上上O

征服者

↑黑貓,俺の嫁!

种子
5 点
FATE?
偶只在意这个词

骑士

!!求粉!!

种子
5 点
哈哈 小G啊小G...

种子
6 点
下面是引用kyle_k于2009-05-22 21:11发表的:
战报要支持

ZZ的空下OO无下压  比较郁闷  能空投下位的对手是优势  且低空投可以扣地 连上上O
在某种情况可以下压.但不是空压那种.

种子
0 点
虽说ZZ的空投较长的距离。但是替身难度也不是很大。一旦被替就是被却反,抓投慎重点好。再者本来防御地面的XX对手就是硬直那么怎么个应对都可以。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

↑The King & Butterfly↑

种子
0 点
解释下什么叫单键。我猜是指锁定逆向

种子
0 点
6楼想太多了,实际上是单键防御的空战打法而已

别看很简单,但用处真的很大。

(续上)此外,完善了游击打法。

首先,请大家想想,如果一直在空中乱蹦,对手光转换方向就是麻烦的事情(因为要注意防御)。此时能够缺反的点大多是落地前,也就是自己在低空时对方的切入攻击。由于我用大宁次作战,空中位移比较诡异,空中的扰乱打法会更让对方找不着头绪。这时大家也知道该用什么防止自己低空时对方的攻击了吧:低空镖+突进。

后来发现其实缺陷很多,所以在对方趋向防守的时候用起来效果更佳
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

↑The King & Butterfly↑

种子
0 点
你的意思是按着挡健然后空下o吗?这不是会索定一个方向吗?

种子
0 点
第一次知道空↓○还能针对两个方向。。。