A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 诠释

[原创]不可能的数值

种子
0 点
下面是引用一水合氨于2004-11-11 22:29发表的:
1:破坏光线是啥???

2:敢达柳母系列合金的一大特点就是抗辐射能力极强

3:MS用的核熔炉都是聚合反应,放一万年也不会核泄露
关于1:或者你可以理解为“意味着破坏的光线”
关于2:外面抗不代表里面抗
关于3:我对核反应不太清楚,不过,这机体的引擎是特别的,非常规引擎。

种子
0 点
下面是引用诠释于2004-11-11 22:48发表的:

关于1:或者你可以理解为“意味着破坏的光线”
关于2:外面抗不代表里面抗
关于3:我对核反应不太清楚,不过,这机体的引擎是特别的,非常规引擎。
核融合炉由3层月神钛合金保护,是不可能泄漏的,而且M粒子本身有抑制核扩散的作用,标准服和MS内结构里都有三防机构,所以虽说不能完全防护.,但只要距离不是太近,生命危险是不存在的

PS:宇宙空间里那些乱七八糟的宇宙射线比核辐射厉害的多

种子
0 点
ZT一些东西,希望对楼主有所帮助…………

MS的动力来源是核能,而在机体内部使用的应该是电能.先说说核能的来源——米洛夫斯基小型核融合炉.核融合炉,顾名思义使用的就是核融合的能量.核融合即核聚变,属于原子核反应,两个比较轻的核聚变,形成一个新的重核就是核聚变.这里可以看出,最小的原子核——氢核是最基本的原子,其他的原子都是由其聚变而来,不过这是题外话.

核聚变有很多种,一般放出的能量都十分巨大.例如我们太阳内部的四个氢聚变成一个氦的反应,就比同质量的铀裂变能量大4倍以上.由于人工难以模拟恒星般的重力,令几乎所有的原子都能产生核聚变,所以就必须寻找特殊的"燃料".这个特殊燃料的条件和核裂变有所相似,都是需要不稳定的原子,这样才更容易发生反应.另外还要考虑污染和经济效益问题.综合起来最适合的燃料是氘,氚和氦3.

而高达世界里作为核融合炉燃料使用的是氢的同位素"氘"(即重氢,原子核由一个质子和一个中子组成)和氦3(比一般的氦原子少一个中子).两者各一个聚变反应生成一个α粒子(即氦原子)以及一个游离的质子,这时候就产生质量亏损,转化为能量.其反应方程式如下:
D+He3→α+p+E
其中氘(D)的质量为2.0141u(这里的u为原子物理的质量单位,1u=1.67*10^-27Kg),氦3(He)的质量为3.0160u,α粒子的质量为4.00260u,质子(p)的质量为1.008142u.大家可以很简单地算出,反应后总质量减少了0.049358u,占反应物质量0.98%.不要小看这0.98%,这个转化效率已经极高的了.太阳内部的核聚变反应亏损质量只占反应物的千分之一不到.所以利用这个是十分符合经济利益的.

但说了这么一大堆数字,可能大家都没有概念这是怎样一个庞大的能源,那就简单算一下.RX-78发电机的功率是1380KW,一年产生的能量就是1380*1000*3600*24*365= 43519680000000J,假如核聚变产生的能量转换效率只有50%的话,那实际融合炉产生的能量就是43519680000000*2=87039360000000J,以E=m 的公式算相当于0.000967104Kg的质量,再折算回燃料,则0.000967104/0.0098=0.09868Kg.没看错,RX-78这样的机体连续开一年的核融合炉(事实上也不可能关)所消耗的原始燃料也只是不到100克,其中大约40克氘和60克氦3.即使是功率大10倍(正史MS的极限了,即使是外传式的顶多是20倍也不多)也只不过一年用1千克而已.如此看来,作为MS动力的核融合炉几乎可以说等于无限的能量.

种子
0 点
月神钛合金保护  《==虚拟出来的东西,为什么总要这么认真?
只要距离不是太近,生命危险是不存在的
驾驶舱还不够近?

哎……为什么老是对这些虚构的东西那么执著呢?
如果真的非官方资料不用,那么我改成新型xx高放射性引擎如何?

种子
0 点
哎。。。
顺便说说感受。
到底,为什么要对gundam系列这么着迷呢?难道不是因为感人的故事与精美的设定?资料只是用来承载故事的。再说,资料大部分也是虚拟的。

种子
0 点
下面是引用妖刀恶食于2004-11-11 23:19发表的:
ZT一些东西,希望对楼主有所帮助…………

MS的动力来源是核能,而在机体内部使用的应该是电能.先说说核能的来源——米洛夫斯基小型核融合炉.核融合炉,顾名思义使用的就是核融合的能量.核融合即核聚变,属于原子核反应,两个比较轻的核聚变,形成一个新的重核就是核聚变.这里可以看出,最小的原子核——氢核是最基本的原子,其他的原子都是由其聚变而来,不过这是题外话.

.......
谢谢你的资料

求败者

新闻区完了,2代的人努力全毁了

种子
0 点
下面是引用诠释于2004-11-11 22:38发表的:

那个和我这文有什么关系啊?

你该不会是在说Evolve gp-03那段吧?
那大概是我搞错了,对不起

种子
0 点
下面是引用570501于2004-11-12 15:05发表的:

那大概是我搞错了
没关系的,不用这么客气啦。

VIP

愛欲と誘惑のマーラフロスト

种子
5 点
ヒーホー!还是用电池的好啊~~~~~~~~~~~~