A9VG电玩部落论坛

David小刀四连心得

种子
0 点
继Kevin肘击技巧心得后

如今David的小刀四连也已有小成

现与大家分享,希望对增加诸玩家的乐趣与Very Hard攻关有所帮助

首先,最好是在视线比较清晰的情况下用这一招,听音出招不是不可能,但更难掌握,也难以描叙,我现在蒙着眼出大概有5成的机会使出4HIT,一般只到3HIt。

第1HIT:有人会说,第一刀不用说吧,那暂且放下不表,后面再说:“第一刀的也有该注意的地方

第2HIT:第一刀为从右划向左,于第一刀出招与收招的中间按键(按键时间带比较宽,但出于节奏考虑,越中间越好,即从右划向左的中途按键),因此第2次按键与第1次隔的很近,应注意,当然,可不是要你第一下就连打两下

第3HIT:不临敌时按出第3刀并不难,但往往容易让人走进误区影响第4刀(我以前就是这样,下面说),所以个人认为在不知道节奏前第3刀是最难的,临敌时也是最易因紧张而节奏出错的。
第2刀是从左反划向右,同上,应于第2刀出招与收招中间按键(按键时间带比较宽,但出于节奏考虑,越中间越好,即从左划向右的中途按键),
误区来了:因为第2次按键是在使第1刀中间时,而第3次按键是在使第2刀中间时,两者的间隔时间是比较长的,这个间隔时间比第1次按键与第2次按键的间隔要长的多,节奏上有了变化,往往让人以为第3刀没按出来而多按一次键,一般情况下,这多余的一次按键很打可能导致第4刀CANCEL(我 以前就这样,接上面),如果前面的节奏变化没掌握的话,那么连第3刀。。。

第4HIT:知道了一点也不难
第3刀是前刺
关键是按键的时机发生了变化,不是像前两刀那样是在上一刀的出招与收招中间按键,
而是在前刺到达终点,开始收招的瞬间按键,这个瞬间也是比较长的,从前刺到终点开始,到已经微微看到收腕了时按键都可以

第4刀是前踏步转身横拉,呼呼,血光四射
与大家从游戏菜单后演示DEMO中看到的不一样,第4刀不是让僵尸倒地这么简单,实际情况是击飞,只看飕的一下,血光之中飞出一个人影

第一刀的问题来了,是什么呢?是第一刀务求命中,在前3刀未全命中的情况下是很危险的,因为第4刀转身出招很慢,我经常因为第一刀挥空导致僵尸未进入僵直状态,而在第4刀转身的中途正好被啃中后备,别以为出招是无敌的!

临敌与不临敌时对节奏的把握感觉是不一样的,我有时临敌还会于第3刀出错呢注意吧

下面就看Jim的了

欢迎批评指正.

审判者

£esthete

种子
0 点
楼主真是强人..==

种子
0 点
Up一下,很强额研究。
其实,间隔理论值是一样的,24桢左右~

种子