A9VG电玩部落论坛

《质量效应》终于通关总结~!神作啊~!预测几年后肯定将翻拍成电影~!(剧透)

种子
5 点
之前玩过第一章,就觉得非常吸引人。
现在游戏耗时40小时左右,全部支线做完。总结以下游戏的闪光点,大家分享一下:

1. 全程主角语音及面部特写(建议玩家花1-2小时来调整主角的面部,这个太重要了)
2. 以宇宙大家庭为背景的剧情架设和世界观,我认为是我看过的游戏或影视作品中最成熟的一个。
3. 音乐音效,很配合气氛,带入感极强
4. 即时发动战斗,流畅爽快,有点GOW的感觉。

5. ***,种族利益,幕后公司等等。。。。当面临REAPER的宇宙轮回机制时,一切都是可笑的东西。
6. 每个队员都可以上一期《背后的故事》,悍将WREX可能会由于种族问题挂掉,2个人类伙伴会由于一次紧急情况只能存活一个,命令由你下达,当时觉得真的很悲壮。
7. 主角当上SPECTRE时,在战舰上的就职演说,内容由你选择,慷慨激昂。
8. 我建的美女主角,居然可以推倒蓝皮MM,最后还有一段神交床戏。情敌的醋都不知道怎么吃,只能说“我。。。真不到你的兴趣如此。。。。广泛”
9. 最后的CITIDEL保卫战绝对就是一部好莱坞大片,宏伟大气,荡气回肠
10. 最后的BOSS,居然可以凭借主角的三寸不烂舌,策到他自尽。。。。当然最后还是会REAPER附身的。
11. 走正直路线,最后命令人类舰队,摈弃前嫌,紧急支援,不记代价的保卫一直看不起人类的COUNCIL,终于为人类赢得了在COUNCIL的一个席位,当然伤亡也是惨重的。
12. 游戏通关后字幕时的那首歌不知道是不是游戏原创的,太有科技感了!哪位兄弟知道这首歌的介绍一下。

最后主角的一句话为质量效应2埋下了伏笔:“才一艘REAPER的探索舰就让宇宙中心震荡了一番,REAPER即将由黑暗世界卷土重来,宇宙轮回机制将继续进行。。。。”

质量效应是我玩过最爽的RPG,真正让我明白了什么叫“次世代”,强烈推荐给大家,同时期待质量效应2的强势来袭。(因为听说ME只是BIOWARE公司在次世代主机的试水作).

种子
7 点

Re:《质量效应》终于通关~!神作啊~!预测几年后肯定将翻拍成电影~!(剧透)

主角脸当初是一大败笔啊。。被自己搞的衰的不行。。。好的二代死掉了哇哈哈哈~~

种子
5 点

Re:Re:《质量效应》终于通关~!神作啊~!预测几年后肯定将翻拍成电影~!(剧透)

下面是引用etimes2001于2009-05-12 13:20发表的Re:《质量效应》终于通关~!神作啊~!预测几年后肯定将翻拍成电影~!(剧透):
主角脸当初是一大败笔啊。。被自己搞的衰的不行。。。好的二代死掉了哇哈哈哈~~

所以建议花点时间慢慢来调整嘛,因为全程你都会看到这张脸。我花2小时,建了个安吉朱莉出来。

默认男主角其实长得不错了。

游民

好玩老火

种子
0 点
我建那个女主角,也很PL,熟女!

种子
12 点
有中文可以考虑玩下!英文苦手啊

种子
0 点
厚道的话出个中文版本啊 辐射和质量效应 都应为语言不通 隔离了大批的中国玩家啊

种子
156 点
= = 可惜偶英文不够好。。。。不能充分体会其中的精髓啊~~~~~~~~·

征服者

目前无机酸

种子
22 点
LZ 很壞~~~~

本來我不想買的 你在這使勁吹我又蠢蠢欲動了............

有緣分的話 我淘個2手把

骑士

無神論者

种子
0 点
说的我真的要玩一玩了,可惜最近真没时间RPG啊!

骑士

We lost Charlie!

种子
12 点
RPG我每次都坚持在玩。。