A9VG电玩部落论坛

[转贴]成长,不二兄弟篇

种子
0 点
我是不二裕太,我有一个哥哥,叫周助

在我的印象中,从我有记忆开始,哥哥就一直在我身边

哥哥总是在笑,眼睛弯弯得,像小船

我最喜欢哥哥的笑容,给我很温暖的感觉

我很喜欢跟在哥哥身后,哥哥比我高半个头,正好帮我遮挡住刺眼的阳光

邻居每次看到我们,总会说不二家的男孩都好乖,尤其是周助,真是个好哥哥

是的,在我心里,哥哥一直是全世界最好的哥哥

我一直想告诉他我有多喜欢他

哥哥上了小学后开始打网球,他天生球感就比别人好,很快在同龄人中斩露头角

我看着哥哥不断打败别人,心里很高兴,也很想尝尝这种胜利的感觉

于是,我开始跟着哥哥学打网球

哥哥很认真的教我,但是,我始终没法追上哥哥

我以为那是因为网球拍对于还在幼稚园的我来说太重了

我对哥哥说我总有一天会追上他的

每次哥哥都会笑得很温柔,然后对我说裕太你一定行的

每个周末我会和哥哥去打球,休息的时候哥哥总是喜欢边擦汗边笑着叫我的名字

裕太……

那种感觉很温馨,我一直想告诉哥哥,我有多喜欢这么和他打网球

一年后,我上了小学,我以为我可以追上哥哥了,我很高兴也很期待

可是,很快我发现,哥哥的球技依然比我好很多

有一天,邻家和哥哥同龄的男孩对我说

周助是天才,他和我们是不一样的

天才?在我小小的脑袋里并不知道天才的真正含义,但是从邻家男孩的眼中

我可以猜到天才的大概含义,那一瞬间,我有些难过

哥哥仍旧认真地在教我打网球,什么变化也没有

但是我的脑海中总是想起邻家男孩的话

周助是天才,他和我们是不一样的

邻居每次看到我们打球就会说不二家的男孩都好聪明,尤其是周助,真是个天才

于是,在我的心里,有了一个新的定义

哥哥是天才,而我不是

不知从什么时候开始,我不再喜欢跟在哥哥身后,不再喜欢哥哥为我遮挡阳光

我有时还会闹别扭,有意无意地闯了很多祸

爸爸妈妈都会责怪我,由美子姐姐有时也会讲我几句

只有哥哥,依然笑得很温柔,眼睛弯弯得,像小船

哥哥会对我说裕太,没关系

每到这个时候,我会有想哭的冲动,但是,我会拼命忍住

我不想让哥哥看到我的眼泪,不想在哥哥面前示弱

我一直想问他,哥哥你为什么总是笑,你为什么不骂我

哪怕我弄坏你最喜欢的玩具,你还是只说一句没关系

从那之后每次被爸爸妈妈责骂之后我就会一个人跑到外面

找一个没人的地方痛痛快快地哭

每次,哥哥都会找到我,然后向我伸出一只手说裕太,我们回家吧

如果我不理他,他会说裕太,在外面沙子容易吹到眼睛里去喔

有一次我在外面被比我大很多的几个男孩子围住

他们想欺负我,于是,我和他们打了起来

我要让他们知道,我不二裕太不是好欺负的

可是,我预料中的结果并没有出现,我没有打败他们

他们把我推到在地,准备继续打我

身上的伤口细细密密地在疼,看着他们渐渐走近,我心里想到了哥哥

预言或者是奇迹,哥哥就这么突然出现在我眼前,用他瘦弱的身体保护我

我看到,远处天边的夕阳被哥哥遮挡住了

那群人原本应该落在我身上的拳头,全部转移到了哥哥身上

等到终于走在回家的路上时,天已经全黑了

哥哥什么都不和我说,只是在前面走着

从他背后,我只能看到他衣服上的灰尘

于是我低下头,不敢再看他的背影,只是跟着他一直走

我心里想哥哥终于生气了

所以当哥哥突然停下来的时候我愣住了

他转过身,拿出口袋里的手帕擦起了我脸上的灰尘

那一瞬间,我再也忍不住我的泪水,哭了出来

我看到,哥哥又笑了,眼睛弯弯得,像小船哥哥第一次拿到小学生网球冠军的时候很兴奋,拉着我跟我说了很多话

后来,第二次,第三次,哥哥就不再兴奋了

他只是捧着奖杯静静地微笑,接受来自四面八方的称赞

我听到,别人都在说不二周助是天才

渐渐地,别人看到我都会说你就是那个天才不二的弟弟啊

我是不二裕太,我就是我,不是什么天才的弟弟

我很想把这句话吼出去,但是我知道我不能

我是天才不二周助的弟弟,这是事实

我看着哥哥,心里不再认为他是全世界最好的哥哥,不再最喜欢他的笑容

我不知道,那种感觉叫妒忌

小学毕业后哥哥进入了网球名门青春学园

很快他的实力就得到大家的认同,成为大家公认的天才

就算是其他学校网球部的队员,也知道青学有不二周助这样一号人物

一年后,我也进入了青学,那时我的实力已经有了很大的提高,哥哥也常夸奖我

我以为我也会得到大家的承认,可是,我错了

看到我的人都会说你就是那个天才不二的弟弟啊

大家只知道我是天才不二的弟弟,却没有多少人知道我是不二裕太

我很气愤,因此,当有人跑来问我是不是也会加入网球社时

我毫不犹豫地说我不会

我看着已经比我矮的哥哥,心里有什么东西裂开了

哥哥依然温柔地笑着,眼睛弯弯得,像小船

只是这笑容已经让我感到厌烦

我是不二裕太,我就是我,不是什么天才的弟弟

终于有一天,我对着一个学长吼出这句话,他莫名其妙地看着我,我转身跑开了

小时侯我喜欢跟在哥哥的身后,喜欢他为我遮挡阳光

后来我走出了哥哥的身后,却走不出哥哥的阴影

因为哥哥是天才,而我,只是一个普通人

为了提高自己的水平,为了比任何人都强,我去了偏远的网球学校

我和哥哥每周末打球的惯例也随之消失

哥哥知道一切,却什么也没有说

由美子姐姐有一次问他为什么不阻止我,为什么不再继续教我打网球

哥哥的回答是,裕太喜欢怎么样就怎么样吧

然后,哥哥看向我,笑,眼睛弯弯得,像小船

虚伪的笑容,我当时心里恨恨地想

我们的一个队员没有来,你能代替他吗

啊?没问题

我输了,你好强

如果你的半截击再成熟一点的话我也很危险的

像你这样的选手为什么会被埋藏在这种地方,裕太

在网球学校,我认识了观月初,圣鲁道夫国中的经理

从他口中,我得知了一些有关圣鲁道夫的事,观月还向我讲了他训练选手的计划

我心里想如果我跟着观月,他可以帮我大大提高我的实力

而且,更主要的是,他知道我是裕太

转学手续办理的很快,得知我要转学,家里人并没有多大的反对

只有哥哥,以一种很复杂的眼神看着我,这一次,他没有笑

在他冰蓝色的眼睛里有着我不了解的情绪

哥哥,你是要挽留我吗?如果你开口的话,我一定不会走

我发现其实在我内心深处,哥哥仍然是我最依赖的人

可是,他没有开口,一直都没有

去圣鲁道夫报道的那天早上,哥哥起的很早,比过去任何一天都要早

我背着包从他身边走过时,我听到他的声音清晰地传来

你,要走了吗

我最后看了他一眼,转身离开了家

哥哥,为什么,你不挽留我?在你心里,我到底算什么呢

哥哥,过去我一直没有告诉你,我其实是多么地喜欢你

哥哥,过去我一直没有告诉你,我其实是多么地崇拜你

哥哥,下次交手的时候,我要打败你.

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
694 点
不喜欢不二的性格,54。。。。
他DD也比他好,比他要强

种子
0 点
不二周助真是好的哥哥阿               

圣骑士

No.10

种子
0 点
下面是引用海棠于2004-11-09 18:13发表的:
不喜欢不二的性格,54。。。。
他DD也比他好,比他要强
     不二的性格也有人讨厌......海棠你喜欢好战的吗......

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
694 点
下面是引用我老大是耶酥于2004-11-09 18:28发表的:

不二的性格也有人讨厌......海棠你喜欢好战的吗......
那钟软弱的性格你喜欢?

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
694 点
青学每个人的性格都很有特点,就是不二最没标准的性格,一会这个一会又变那样,BS

圣骑士

No.10

种子
0 点
下面是引用海棠于2004-11-09 18:47发表的:

那钟软弱的性格你喜欢?
软弱?拜托,善良,和蔼和软弱的区别可是很大很大的......

征服者

活活!

种子
719 点
下面是引用海棠于2004-11-09 18:49发表的:
青学每个人的性格都很有特点,就是不二最没标准的性格,一会这个一会又变那样,BS
同感啊~~~~~ [s:83]
该用户已被禁言

种子
105 点
可以看得出来海棠有自虐倾向

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
694 点
下面是引用我老大是耶酥于2004-11-09 18:49发表的:

软弱?拜托,善良,和蔼和软弱的区别可是很大很大的......
他善良?

就看他那么喜欢看别人喝乾的饮料痛苦的样子就知道他有多么恶,这种报复性那么强的人在现实社会中BS之